Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Das Delta der Venus / Nin, Anais

Alle Das Delta der Venus / Nin, Anais Testberichte

Manu erhitzt ihr einsames kaltes Bett ;o)))

5 21. Jul 2002

Pro:
erregend, sinnlich, direkt geschrieben,

Kontra:
nichts

Niveau:

Unterhaltungswert:

Spannung:

Humor:

Aufmachung:

BigManu

Über sich: Hallo erst mal! Wenn ihr mehr über mich erfahren wollt, dann einmal klicken :o)

Mitglied seit:10.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am Freitag musste ich doch tatsächlich einmal eine Nacht alleine, ohne meinen Männe zubringen. Das kommt bei uns so gut wie nie vor, aber diesmal hatte er sich bei seiner Mutter eingemietet, da ein Geburtstag anstand und ich die Kinder hüten musste. Zwar waren wir auch bis 9.30 Uhr auf der Feier, aber dann mussten die Kinder einfach ins Bett, und ich damit auch nach Hause.

Was macht Frau dann so alleine zu Hause? Genau, erst einmal schöne lange am Computer sitzen und in aller Ruhe durchs Internet surfen. Daneben eine kleine Leckerei und ein Glas Wein, so kann man den Abend genießen. Doch irgendwann hatte ich auch dazu keine Lust mehr, und beschloss, mir ein gutes Buch aus dem Regal zu nehmen. Zufälligerweise blieb mein Blick dann in der Erotikabteilung meiner Bücher hängen, und ich zog ein Buch heraus, das ich schon jahrelang nicht mehr gelesen hatte. Dieses Buch hatte ich in der Anfangszeit meiner Beziehung mit meinem jetzigen Mann gekauft, und wir haben es dann zusammen im Bett gelesen und uns davon anregen lassen. Ach ja, da kamen auf einmal Erinnerungen bei mir hoch.

Bei dem Buch handelt es sich um „Das Delta der Venus“ von Anais Nin, das ich mir vor gut 13 Jahren für 9,80 DM als Taschenbuch gekauft habe. Heute kann man es unter der ISBN-Nr. 3426621606 für 7,90 Euro in jedem Buchladen als Taschenbuch bestellen und dann 330 Seiten lang Erotik pur genießen.

Sehr interessant finde ich die Geschichte dieses Buches, die im Vorwort kurz Erläutert wird. Im Jahre 1940 waren Anais Nin und Henry Miller ständig abgebrannt. Deshalb nehmen sie das Angebot eines unbekannten Sammlers an, und schreiben erotische Geschichten für einen Dollar pro Seite. Anais Nin hat diese Geschichten 35 Jahre lang unter Verschluß gehalten, und sie erst kurz vor ihrem Tod zur Veröffentlichung frei gegeben. Im Vorwort dieses Buches wird auch ihre Neugierde auf diesen unbekannten Sammler dargestellt, und auch ihr Widerwille, Erotik auf Bestellung zu liefern, die noch dazu ohne Gefühle oder andere Geschichten dargestellt werden soll, sondern sich nur auf den puren Sex beschränken sollte. Allerdings ist das bei den Geschichten in dem Buch „Das Delta der Venus“ nicht so. Hier wird sehr wohl über die Gefühle und Gedanken der handelnden Personen berichtet.

Die erste Geschichte heißt „Elena“, und erzählt von Elena und ihrem Geliebten Pierre. Die beiden lernen sich zufällig kennen, und verbringen 10 Tage voller Lust und Leidenschaft zusammen, bevor Pierre sie wegen eines angeblichen Auftrages verlässt. Dann erzählt die Autorin von Elenas Beziehung zu ihrem Cousin und Jugendliebe, der zu Elenas Bedauern aber homosexuell ist. Die beiden treffen sich wieder, und Elena lernt Miguel´s Geliebten kennen, der ihr sehr ähnlich ist. Doch dann kommt Pierre zurück, und Elena gleitet wieder in eine Beziehung zu ihm die immer wilder wird, sie sind geradezu besessen voneinander. Doch Elena entfernt sich gefühlsmäßig wieder von Pierre, und fängt gleichzeitig eine Beziehung zu Leila, einer schönen und selbstbewussten Frau an und lässt sich auch mit der Hure Bijou ein, die auch von Pierre begehrt wird. Nebenbei treibt sie es auch wieder mit Pierre, und der Leser erfährt einiges aus der Vergangenheit von Pierre und Elena. Die sexuellen Begegnungen werden sehr detailliert und sehr anregend beschrieben, es macht wirklich Lust, dieses zu lesen. Nach 101 Seiten ist Schluss mit der Geschichte von Elena, doch sie und die anderen Personen begegnen dem Leser in einigen anderen Geschichten dieses Buches wieder.

Die nächste Geschichte ist nur kurz, und erzählt von einem gutaussehenden ungarischen Abenteurer und seinen wechselnden Beziehungen. Sogar vor seinen Töchtern macht er nicht halt. Diese Geschichte hat mir ehrlich gesagt weniger gefallen. Interessanter ist da schon die Geschichte von der Hure Mathilde, die nur knapp einem Mörder entgeht, der zwanghaft davon besessen ist, seine Freuen zu „erweitern“. Die Geschichte „Das Internat“ ist ebenfalls nur kurz, und berichtet von einen Knabeninternat, und einem Priester, der durch seine Schützlinge erregt wird.

Es folgen noch einige Kurzgeschichten, unterbrochen von einigen, die etwas länger gestaltet sind. In der Geschichte „Der Baske und Bijou“ finden wir dann auch die Gestalten aus der ersten Geschichte wie Elena, Pierre und Leila wieder. Und dem älteren Pierre wird sogar noch eine eigene Geschichte gewidmet. Und am Schluss gibt es noch ein Postskriptum der Autorin, mit ein paar erklärenden Worten. So erklärt sie hier, das sie diese Erotika veröffentlicht hat, weil sie die ersten Schritte einer Frau auf einem Gebiet waren, das ansonsten den Männern vorbehalten war.

Ich habe dieses Buch einmal mehr mit sehr viel Freude gelesen, und es hat mich wie immer angeregt, obwohl ich ja leider allein war. Hier wird Sinnlichkeit und Sexualität ohne Tabus aber in einer direkten und sinnlichen Sprache beschrieben, so das nichts abstoßend wirkt. Auch meinem Mann hat dieses Buch sehr gut gefallen, wir haben es ja früher immer zusammen gelesen und uns davon inspirieren lassen. Es geht in diesem Buch nicht um Romantik, sondern um Lust und Leidenschaft, und die Befriedigung der menschlichen Triebe. Als „poetisch und pornographisch, sinnlich und sensibel“ wurde es von Henry Miller beschrieben, und dem kann ich mich nur anschließen.

Einige der Kurzgeschichten haben mir ausnehmend gut gefallen, andere weniger gut. Am besten haben mir die Geschichten um Elena, Pierre, Bijou, Leila und den Basken gefallen. Davon hätte ich noch mehr lesen können. Ich habe mir das Buch Freitag Nacht ganz durchgelesen, hatte ja auch nichts anderes zu tun so allein im kalten Bett *ggg*. Schade nur, das meine sexuellen Gelüste in dieser Nacht nicht mehr befriedigt wurden, aber es gibt ja noch genug Nächte, und das Buch ist auf meinem Nachtisch liegen geblieben. Mein Mann hat mich dann auch recht fragend angeschaut, als er am Samstag nach Hause kam und es gesehen hat. „Vielleicht hätte ich mir doch ein Taxi nehmen sollen“ sagte er nur, und schaute mich vielsagend an :o)))

Mein Fazit:
Ich kann „Das Delta der Venus“ nur jedem weiterempfehlen, der anregende und sinnliche Erotika lesen möchte, und der sich auch nicht an einer direkten Sprache stört. Ich empfinde die meisten Geschichten in diesem Buch als anregend und auch erregend und sie eignen sich auch gut als Einstimmung für eine heiße Liebesnacht. Gegenseitig vorgelesen können sie die Stimmung wirklich anheizen, und ich denke, dieses Buch ist auch bestens als Geschenk für den Partner oder Partnerin geeignet. Von mir auf jeden Fall eine hundertprozentige Empfehlung und natürlich alle fünf Sterne. „Das Delta der Venus“ ist mittlerweile ein Klassiker der erotischen Literatur, den man gelesen haben sollte, zu seinem eigenen Vergnügen ;o)))

Gruss von Eurer BigManu

ErlicherGauner

ErlicherGauner

24.08.2005 19:53

Vergnügen ist eine zarte Pflanze, richtig behandelt spriesen Ihre Triebe. Aber sie geht auch sehr schnell ein. Grüße dein ErlicherGauner.

kerry0123

kerry0123

03.07.2003 15:33

Der Bericht ist aber sehr schön geschrieben. Gruß Kerry

Bertel20

Bertel20

22.11.2002 07:35

Wirklich guter bericht, aber soll ichs mir kaufen!? Naja schauen wir mal...

Das Delta der Venus / Nin, Anais

Taschenbuch, 336 S., Erschienen: 2005 - Neuausgabe.

€ 8,95 Buch24 17 Bewertungen

Versandkosten: versandkostenfre...