Männer vs Frauen
14.04.2012
Pro:
Comic Stil, Spielspaß, Preis, Steuerung
Kontra:
Nichts
Grafik
Sound
Multiplayer:
 erforster
Mitglied seit:27.06.2000
Liebe Leser, die Nintendo Wii hat mit so manchem Spiel inzwischen bei uns einen festen Platz bei Spieleabenden mit Freunden gewonnen. Gleich wo wir uns auch treffen, Spielen gehört immer etwas dazu um Spaß zu haben oder einfach einmal abzuschalten. Da wir eine gute Aufteilung zwischen Männern und Frauen haben wurde zuletzt das Spiel Das Duell Männer vs. Frauen gekauft, welches wir wirklich sehr gerne spielen und das für viel Spaß sorgt. Ich hoffe im folgenden Bericht kann ich daher die Vorzüge des Spiels einmal entsprechend darstellen und euch darlegen.
Was kostet es? Der Preis für das Partyspiel Das Duell Männer vs. Frauen ist dabei sicherlich kein Schnäppchen, jedoch absolut gut gewählt. Die Preisspanne im regulären Einzelhandel beträgt zwischen 30 und 40 Euro, so dass etwas Vergleichen durchaus lohnt. Wer wir wir hierbei zudem nicht unbedingt eine Neue Version haben muss kommt bei Ebay zwischen 15 und 20 Euro zum Zug, zu welchem Preis es dann auch ein Schnäppchen ist. Wer kann es Spielen? Das Spiel selbst ist mit einer Altersfreigabe ab 6 Jahren versehen. Wenn man jedoch ehrlich ist sind vor allen Dingen Jugendliche und junge Erwachsene die Zielgruppe für dieses sehr interessante Nintendo Wii Spiel, so dass ich es für diese Altersgruppen auch entsprechend empfehlen würde. Schon alleine der Titel bringt zudem die Antwort auf die Frage mit, ob denn Jungs oder Mädels damit mehr Spaß haben werden. Beide können von allen Dingen im Kampf gegeneinander eine Menge Spaß und Freude beim Spielen des Nintendo Wii Titels erhalten und haben.
Um was geht es? Wenn man einmal ehrlich ist, so haben doch sehr viele Runden unter Freunden immer auch ein wenig den Spaß zwischen den Geschlechtern als Thema. Genau dies greift nun einmal auch das Spiel „Das Duell – Männer vs. Frauen“ auf, indem auf augenzwinkende Art und Weise hierbei insgesamt 25 nette Partyspieler auf die Spieler warten, welche dabei mit vorhandenen Vorurteilen spielen und hieraus den schlußendlichen Sieger ermitteln sollen. Beispielsweise muss das Einparken oder aber das Shopping ebenso gezeigt und nachgewiesen werden, wie das Rasieren, Reifen Wechseln oder aber das Überstehen einer langen Kneipentour. Auf den ersten Blick mag es recht billig klingen, doch gerade aufgrund der genialen Umsetzung und des spaßigen Ansatzes mit der entsprechenden Überspitzung vorhandener Vorurteile entsteht hieraus eine tolle Gruppendynamik und eine Menge Spaß, so dass man absolut viel Spaß haben kann. Wie ist die Anzahl der Spieler? Um das Nintendo Wii Spiel genießen zu können ist man als Spieler auch als Einzelspieler jederzeit hierzu in der Lage, doch können bis zu 10 Spieler gleichzeitig am virtuellen Geschlechterkampf teilnehmen.
Wie ist die Bedienung? Gerade Anfänger haben es bei der Nintendo Wii mit der Steuerung oftmals nicht sehr leicht. Beim Duell Männer vs. Frauen ist dies jedoch anders, denn immerhin ist diese sehr eingängig und einfach gehalten, so dass man mittels einfachen Prinzip alle Spiele beherrscht. Ebenso toll ist, dass man sich auch Bewegen muss und gerade hierdurch für die Zuseher sicherlich nochmals mehr Spaß aufkommt. Wie sind Grafik und Sound? Beides ist wirklich Geschmackssache, doch ich muss sagen das es meinen absolut trifft. Die Grafik ist dabei in einem Comic Stil gehalten, welcher sich für die Überspitzung der Unterschiede zwischen Mann und Frau besonders eignet und zudem auch für Spaß beim Ansehen sorgt. Die Grafik stimmt auch, denn neben guter Musik bekommt man auch passende Effekte auf das Ohr, so dass man bestens damit unterhalten wird.
Ein wirklich gelungenes Partyspiel, welches gerade bei gemischten Runden für so manchen Lacher sorgen wird.