>> ICH SAH JESUS <<
07.12.2002
Pro:
Spannung und phantastische Story
Kontra:
ich habe nichts gefunden
Action:
Anspruch
Romantik:
Spannung
Spaß
 tempoAW
Mitglied seit:28.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich stand das Buch schon länger auf meiner Wunschliste, doch dachte ich beim Bücherkauf öfters nicht an den Titel und kaufte ein anderes. Jetzt hat es sich eh für mich erledigt, da ich mir ein Buch kaufe, welches ich schon verfilmt gesehen hatte. Eigentlich schrieb ich auch noch nie über einen Fernsehfilm und das es dann auch noch ein deutscher sein soll? Jedoch fand ich diesen Zweiteiler, welcher am 05. und 06.12. auf Pro Sieben ausgestrahlt wurde, mehr als gelungen. So etwas gab es im deutschen Fernsehen noch nicht, ein hervorragenden deutschen Fernsehfilm.Zum Inhalt ************** Die Geschichte spielt zur heutigen Zeit in Israel, wo ein deutscher Professor, zusammen mit einigen Studenten, Ausgrabungen tätigt. Fündig werden sie, als der Student Steffen (Matthias Koeberlin) im Erdboden einbricht. Er landet in einer Höhle, welche ein ca. 2000 Jahre altes Skelett beherbergt. Bei diesem unbekannten Toten machten die Forscher ein bemerkenswerten Fund, sie finden die Bedienungsanleitung einer Videokamera. Doch nicht nur das, auch einen Brief des vermutlichen Toten.Sehr schnell stellt Steffen die These auf, dass es sich um einen Zeitreisenden handeln könne, was jedoch zu sehr viel Gelächter führt. Er gründet seinen These nicht nur auf die Bedienungsanleitung, sondern auch auf die Amalgam Füllungen der Zähne und das geschiente Bein des Skelettes. Etwas vergleichbares gab es vor 2000 Jahren nicht.... Es folgen die routinemäßigen Untersuchen des Skelettes und Papiers. Langsam aber sicher bestätigt sich Steffens These und das unfassbare ist zum greifen nahe. Einmal mehr forscht Steffen alleine weiter, auf der Sony Homepage stößt er auf die besagte Kamera, von der momentan nur ein Prototyp existiert und deren Serienreife noch einige Jahre auf sich warten lässt. Durch geheime Machenschaften eines Großindustriellen und eines geheimen Ordens aus dem Vatikan, gerät Steffen sehr schnell in die Schusslinie und wird fortan gejagt wie ein Straftäter. Man dichtet ihm an, dass er den geheimen Brief entschlüsselt und die zweite Hälfte dieses gestohlen habe. Nur sehr knapp entkommt er einigen Anschlägen auf seine Person und findet schließlich Zuflucht bei Sharon (Naike Rivelli). Bei ihr und ihrem Freund Yehoshua findet er Unterschlupf und Zuflucht. Zu dritt versuchen sie das Rätsel zu lösen und die Kamera zu finden. Die Kamera hinter der alle her sind, die Kamera mit welcher Jesus gefilmt worden sei. Eine Hetzjagd durch Jerusalem und durch die Wüste, durch wassergeflutete Kanäle und abbruchreife Hinterhöfe.Werden sie die Kamera finden? Wenn ja, was zeigt sie? Jesus? Oder auch andere Geheimnisse der Vergangenheit? Erzählt sie die Geschichte der Zeitreisen? Nicht umsonst wurde der Film an zwei Abenden gezeigt, denn die Gesichte scheint kein Ende zu nehmen..... Mein Fazit *************Lange habe mir überlegt, ob ich mehr zum Inhalt des Filmes schreiben soll, jedoch würde ich Euch dann die Spannung rauben. Vielleicht habt Ihr ja den Film aufgenommen oder kauft Euch die DVD oder das Buch. Ob der Film jedoch den genauen Inhalt des Buches wiedergibt bezweifle ich schon, dies ist doch meistens nicht der Fall. Ich fand den Film wenigstens sehr gut, besonders weil es sich um einen deutschen Film handelt. Eine spannende Handlung, welche mit sehr guten Schauspielleistungen noch verfeinert wurde. Hierbei ist besonders die Rolle des Steffen zu erwähnen, welcher eine Art Indiana Jones der Neuzeit verkörpert. Aber nochmals zur Handlung, sie ist verständlich, wobei sich die Spannung gleichmäßig aufbaut. Auf langatmige Liebesszenen wurde verzichtet, nicht aber auf Szenen der Trauer und des Hasses.Bis zum Schluss war mir nicht bewusst, was mich erwarten würde, doch konnte ich mir eins denken. Zum Schluss stellt sich nämlich raus ***Achtung, weiterlesen nur auf eigene Gefahr*** das Steffen der Zeitreisende ist. Dies erkennt er auf dem Video, was tatsächlich einen gekreuzigten Mann scheint, einen Mann der so aussieht, wie man sich Jesus vorstellen könnte. Das Video zeigt aber auch mehr, Sharon ist auch zu sehen, also noch einen Zeitreisende. Innerhalb der Story erfährt man dann auch, was es mit dem Vatikanorden auf sich hat und welche Rolle der Industrielle spielt. Spitze, ein deutscher Thriller und Abenteuerfilm, welcher sogar Anflüge von Humor beinhaltet.Mir gefallen halt Filme, bei denen man das Ende nicht sofort erahnen kann und welche stetig mit der Story fortfahren. Kaum auszudenken was passiert wäre, wenn man diese Geschichte in reine 90 Minuten gestopft hätte. Sicherlich wäre auch ein Dreiteiler angebracht gewesen...... Sehr gut gefiel mir auch die Kameraführung und die Wahl der Schauplätze. Wenn ich mich nicht verlesen hatte, in irgendeiner Zeitschrift, wurden die Außenszenen in Marokko produziert. Man hatte jedoch stets den Eindruck, eine Reise durch Israel zu unternehmen. Viele Gesichter bekannterer deutscher Schauspieler durchkreuzten den Film. Manche bekannt dafür das sie alle Rollen spielen, manche bekannt als der typische Bösewicht, wirklich klasse. Ich denke das diese TV Produktion sich nicht hinter ausländischen Produktionen verstecken muss. Freunde von phantastischen Geschichten werden diesen Film mögen, so wie auch ich.......Ich danke Euch für das Lesen meines Berichtes und hoffe, dass Ihr etwas schlauer und informierter wurdet.... Gruß Jürgen© 07.12.2002 by TempoAW
Verwandte Tags für Das Jesus Video (TV-Movie)
10.01.2003 01:57
Kann deine Fünfsterne-Berwertung nicht nachvollziehen, aber das liegt wohl auch daran, dass ich erst ein paar Tage vorher das Buch verschlungen hatte und von der sehr "phantasievollen" Umsetzung im Film sehr enttäuscht war. Gruß, Burkhard
23.12.2002 22:29
Ein wirklich guter Film... leider habe ich ihn nicht ganz gesehen. Mir kam ein Mann dazwischen *g*
22.12.2002 00:08
Oh ja, der Film kam doch vor ein paar Wochen auf Pro 7! War ein wirklich toller Film! Habe mir beide Teile angekuckt und will jetzt das Buch lesen! Gruß Paul