Das Knorr Kochbuch: Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger / Oliver Hoffinger

Das Knorr Kochbuch: Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger / Oliver Hoffinger

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Das Knorr Kochbuch: Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger / Oliver Hoffinger

Alle Das Knorr Kochbuch: Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger / Oliver Hoffinger Testberichte

Frisch aufgetischt

4  28.07.2010

Pro:
übersichtlich und unkompliziert

Kontra:
ein paar kleine Fehler haben sich eingeschlichen

waugl

Über sich: Vielen lieben Dank für meinen 1. Diamanten, ein schönes Weihnachtsgeschenk!

Mitglied seit:01.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor kurzem hab ich einen Abholschein der Post in meinem Briefkasten gefunden. Ich war etwas verwundert, weil ich nichts bestellt hatte. Ich habe das Paket trotzdem abgeholt und beim Auspacken zu Hause war ich freudig überrascht. Ich hab tatsachlich mal wieder etwas gewonnen und zwar das Kochbuch von dem ich Euch heute berichte:

DAS KNORR KOCHBUCH – Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger

4. 82 Rezepte
  5. 100 farbige Abbildungen
  6. Maße: 21,6 x 26,5 cm
  7. gebunden
  8. Verlag: Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG, Wickenburggasse 26, 1080 Wien
  9. ISBN-10: 3850333906
  14. Covergestaltung: Peter Manfredini
  15. Lektorat: Inge Fasan
  16. Gesamtherstellung: Grasl Druck & Neue Medien, Bad Vöslau
Meine Meinung:

Ich habe mittlerweile über zehn Rezepte aus diesem Buch nachgekocht. Die Ergebnisse waren alle ziemlich verschieden.

Jedes Rezept hat eine ausführliche Zutatenliste mit der Angabe auf wie viele Personen sich die Mengen beziehen. Auch die Zubereitungszeit ist immer angegeben. Ich würde sagen diese liegt im Durchschnitt so bei 30 min. Vegetarische Gerichte sind auch gesondert durch ein Karottensymbol gekennzeichnet. (Für einen großen Fleischfan wie mich bedeutet dass zweimal überlegen, ob das auf den Herd kommt.)

Die Zubereitungsanleitung ist kein zusammenhängender Text, sondern nummerierte, einzelne Sätze. Die Ausführungen zur Zubereitung sind immer sehr kurz gehalten. Bei einem Gericht war ich etwas überrascht. Einer der ersten Punkte war das Schneiden des Gemüses. Dieses Gemüse wurde aber später nicht mehr erwähnt. Ich war mir also nicht wirklich sicher, was ich damit machen soll. Zum Glück gibt es aber zu jedem Rezept ein Foto und da hab ich das Gemüse wieder entdeckt; in der Fülle einer Schinkenrolle, also hab ich es dann da einfach reingepackt. Geschmeckt hat es, also kann ich nicht so falsch gelegen haben, trotzdem wäre ein kleiner schriftlicher Hinweis ganz nett gewesen.

Bei fast allen Gerichten findet man ein kleines Kästchen mit der Überschrift „Olivers Tipp“. Diese Tipps sind meistens Beilagen- oder Salatempfehlungen zu dem jeweiligen Gericht. Manchmal werden hier auch Zutaten aufgezählt mit denen man variieren kann (zB Schafkäse statt Mozzarella etc.). Ich finde die Tipps eigentlich sehr hilfreich.

Die benötigten Zutaten sind in den meisten Fällen sehr leicht erhältlich. Wie der Name des Kochbuchs schon vermuten lässt wird immer auf Knorr Produkte verwiesen. Dabei ist aber beim Einkauf Vorsicht geboten. Am besten ich erkläre es anhand eines Beispiels: Für ein Gericht werden die Zutaten aufgezählt. In dieser Liste befindet sich eine Packung „Knorr Kartoffel Püree“. Beim Einkaufen muss man alle Zutaten aus dem Buch kaufen und zusätzlich alle, die auf der Püree-Packung für dessen Zubereitung angegeben sind. Da man zuhause beim Schreiben der Einkaufsliste manchmal noch nicht weiß, was man alles braucht, kann es leider sehr leicht passieren, dass man ein zweites Mal zum Supermarkt laufen muss (oder ich bin einfach zu schusselig).

Alle zubereiteten Speisen haben ich und mein Freund, mein Chefvorkoster, getestet. Es gab eigentlich kein Gericht, das beiden nicht geschmeckt hat, aber Unstimmigkeiten sind schon vorgekommen und so werde ich manche Gerichte wohl kein zweites Mal machen. Die Zubereitung war aber immer einfach und eher unkompliziert. Satt sind wir auch immer geworden.

Ich ziehe dem Kochbuch einen Stern ab, für die kleinen Fehler die Verwirrung stifteten. Ich kann das Buch aber trotzdem mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Viele interessante Rezepte, viel Spaß in der Küche

Irenes Tipp: Pancakes mit Honigtrauben – lecker!!!

Argesch

Argesch

03.08.2010 18:22

Ich find das bayrische Kochbuch immer no am geilsten ;-)

30.07.2010 21:12

Ich liebe Kochkarten!

Powerdiddl

Powerdiddl

29.07.2010 12:48

Nee, möchte ich nicht haben, habe eine Riesensammlung an Kochkarten, die reichen völlig. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 640 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Brummbaer1977
  2. belli4charlotte
  3. DamarisAnklam

Verwandte Tags für Das Knorr Kochbuch: Raffinierte Rezepte von Oliver Hoffinger / Oliver Hoffinger