Das Leben des Brian (DVD)

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Das Leben des Brian (DVD)

Alle Das Leben des Brian (DVD) Testberichte

Kann es sein, dass Weibsvolk anwesend ist?!

4  23.05.2005

Pro:
Witze, gute Schauspieler, Preis

Kontra:
wenig Ausstattung

KleenerApfel

Über sich: Ich bin schwierig. Ich bin schüchtern. Ich bin arrogant. Ich bin anders. Ich bin chaotisch. Ich bin ...

Mitglied seit:07.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lang ist’s her, dass ich mal wieder einen Bericht verfasse. Viel hat sich bei Ciao, doch hoffentlich nicht allzu viel, bei mir geändert.

Den Anstoß zu dem ersten Bericht seit Jahren, gab wohl eine TV Show auf Kabel oder VOX, in der die Zuschauer den lustigsten Film aller Zeiten wählen sollten. Man wählte fleissig und doch überraschte mich das Ergebnis. Es war zu meiner Schande ein Film, von dem ich viel gehört, ihn aber nie gesehen hatte.
Die Ausschnitte waren mir unbekannt und dennoch der Lachfaktor vertraut. Nachdem ich auch von Freunden viel über den Film erfahren hab und er wir wirklich von allen Seiten wärmstens empfohlen wurde, machte ich mir den Spaß und kaufte die DVD bei einem Billighändler in meiner Stadt.

Preis
---------

Der Preis von 7,99 Euro war auf jeden Fall verkraftbar. Die DVD war noch eingeschweißt und somit auch nicht gebraucht.

------------------

Die Ausstattung an sich ist wohl bei den heutigen Ausstattungen eher schmächtig, als mächtig. Zur Auswahl stehen eine Dokumentation oder wie wir heute sagen würden: Das „Making of“, die für mich auf jeden Fall interessant war, auch wenn es nur deutsche Untertitel gab.
Ansonsten standen noch 5 Trailer (Das Leben des Brian; Die Ritter der Kokosnuss; 8 verrückte Nächte; I Spy; Mr. Deeds) zur Auswahl, die mich aber allesamt nicht vom Hocker gerissen haben. Für billige 8 Euro kann ich persönlich aber gut und gerne auf massig Ausstattung verzichten.

Das Menü
-----------------

Gerade uns Frauen wird ja des öfteren all zu gerne nachgesagt, dass wir sozusagen Techniknieten sind. Schau ich mir meine Mutter an, dann stimmt das auch. Das DVD Menü der DVD wirkt zwar auf den ersten Blick sehr wirr, passt aber zum Stil von Monty Python. Da fliegt mal ein Steinkopf durch den Bildschirm oder fällt etwas von Himmel.
Im Menü kann man sich
a) in einzelne Szenen direkt einwählen
b) die spärlichen Filminfos anschauen
c) Trailer bewundern
d) Untertitel einschalten
e) Sprachauswahl bestätigen (Deutsch/Englisch) oder einfach nur
f) Den Film starten ;)

Inhalt
--------

Es ist die Nacht, in der die heiligen 3 Könige dem Stern nach Bethlehem folgen. Unglücklicherweise landen sie jedoch nicht bei Maria, Josef und dem kleinen Jesus, sondern direkt im Stall nebenan. Sie preisen anstatt Jesus, Brian; bemerken jedoch gleich darauf ihren Fehler und huldigen das richtige Kind.
Nach dieser Einstiegszene erfolgt der Vorspann, in dem Brians Lebens vom Baby- ins Erwachsenenalter besungen wird.
Nun befinden wir uns im Jahr 33 n. Chr. Brian, inzwischen schon ein junger Mann (von unschätzbarem Alter, aber lassen wir ihn mal 33 Jahre alt sein) steht mit seiner Mutter auf einem Berg und versucht einer Predigt von Jesus zu lauschen. Das ganze stellt sich jedoch problematischer an, als gedacht: Seine Mutter möchte lieber zur Steinigung gehen, bei der Weibsvolk nicht beiwohnen darf, und die Anwesenden auf dem Berg werfen sich gegenseitig Beleidigungen zu. Hier sieht Brian zum ersten Mal Judith, Mitglied in der VvJ (Volksfront von Judäa) und beschließt, auch Mitglied zu werden, um gemeinsam mit den anderen die Römer zu bekämpfen.
Für Brian brechen gefährliche Zeiten an: er verliebt sich in Judith, nimmt an Aktionen der VvJ teil und wird schließlich zur Kreuzigung verurteilt.

Ob und wie man ihm helfen kann, gilt es herauszufinden.

Monty Python
---------------------

Es mag wohl kaum jemanden geben, der diese britische Komikergruppe nicht kennt. Sie schlossen sich 1969 zusammen und hatten ihre großen Erfolge bis spät in die 80er Jahre.

Mitglieder
~~~~~~~~~

John Cleese
**********

Bekannt aus Rat Race, Fawlty Towers oder stimmlich gesehen Shrek (Synchronstimme: König)
John Cleese gehört wohl zum britischen Komikerurgestein. Zahlreiche britische Sketche gehen auf sein Konto und sind bis heute unvergessen.
In „Das Leben des Brian“ spielt er, wie alle, unzählige Rollen, u.a. den Anführer Reg und den Centurio.

Graham Chapman
***************

Ein leider schon in den 80er Jahren verstorbener, nicht allzu bekannter Schauspieler. Seine Rolle im Film besteht u.a. aus der des Brian Cohen.

Terry Gilliam
***********

Spielt u.a. den Kerkermeister. Ansonsten hat er nur kleine Rollen.

Eric Idle
********

Für die jüngeren unter uns ist er besonders als böser Handlanger bei „Casper“, dem kleinen lustigen Geist bekannt (Verfilmung mit Christina Ricci). Spielt eine Nervensäge, den Revolutionär „Loretta“ und noch viele kleine Nebenrollen.

Terry Jones
*********

Leider gibt es kaum bekannte Filme mit Terry Jones. Seine großartige Leistung als Brians Mutter wird wohl in Erinnerung bleiben

Michael Palin
***********

Spielt einen Revolutionär, Pontius Pilatus und den alten Gefangenen

Fazit
------

Das Leben des Brian ist typischer britischer Humor á la Monty Python. Ein Witz jagt den anderen und man muss sich den Film wirklich mehrmals angucken, um überhaupt jeden Witz mitzubekommen. Es wird kein Randgruppenwitz ausgelassen.
Die zwar magere Ausstattung wirft einen dunklen Punkt auf die DVD, wird jedoch durch den billigen Preis wieder verworfen. Audio und Grafikqualität sind in Ordnung. Vielleicht nicht die allerbeste, wie bei den Filmen heutzutage, jedoch für die Drehverhältnisse der 70er Jahre durchaus vertretbar.
Für mich ist der Film einfach nur Kult und bekommt deshalb folgende Bewertung:

DVD: * * * * / * * * * * (4/5 Sternchen)
Story: * * * * * / * * * * * (5/5 Sternchen)
Ausstattung: * * / * * * * * (2/5 Sternchen)
Gesamt: * * * * / * * * * * (4/5 Sternchen)
Bilder von Das Leben des Brian (DVD)
  • Das Leben des Brian (DVD) Bild 2552111 tb
DVD-Cover

wizzardofoz

wizzardofoz

09.01.2011 14:43

Ein wirklich großartiker Film, beid em ich mich nciht entscheiden kann, welches meine Lieblingsszene ist. Vielleicht - was haben die Römer jemals für uns getan? :-) Oder die Flucht über den Basar oder die Begenung mit den Außerirdischen oder die Szene im kerker? Bei jedem neuen Ansehen immer wieder ein Genuss.

Cybersyssy

Cybersyssy

18.11.2009 22:13

Absoluter KULT!!! Liebe Grüße, Elena

GerhardReus

GerhardReus

08.09.2009 21:16

Ein toller Bericht zu einem tollen Film... so was les ich immer gerne... glg gerhard

DVD DAS LEBEN DES BRIAN

DVD DAS LEBEN DES BRIAN

Der echte Jesus liegt nebenan keift Brians Mutter die Drei Weisen aus dem ...

Conrad.de 312 Bewertungen

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95

Verfügbarkeit: Lieferbar sofort ​(Lieferzeit: 2 -​ 3 Werktage)​.​.​.

Conrad.​de

Columbia Monty Python's Das Leben des Brian DVD Video, deutsch, USK:12J.

Columbia Monty Python's Das Leben des Brian DVD Video, deutsch, .​.​.

Monty Python's Das Leben des Brian DVD Video, deutsch, USK:12J.

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

John Cleese, Terry Gilliam, Geoffrey Burgon -​ Monty Python -​ Das Leben .​.​.

Release: 08.05.2003, Format: DVD-Video Album, Neuware, Inhalt: 0 Discs, Label/ ...

Grooves-inc.com 18 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

DVD DAS LEBEN DES BRIAN Columbia Monty Python's Das Leben des Brian DVD Video, deutsch, USK:12J. John Cleese, Terry Gilliam, Geoffrey Burgon - Monty Python - Das Leben Des Brian (Sony Pictures Home Entertainment) DVD-Video Album
DVD DAS LEBEN DES BRIAN Columbia Monty Python's Das Leben des Brian DVD Video, deutsch, .​.​. John Cleese, Terry Gilliam, Geoffrey Burgon -​ Monty Python -​ Das Leben .​.​.
Conrad.de computeruniverse.net Grooves-inc.com

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95
Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Conrad.​de computerunivers​e.​net Grooves-​inc.​com