Das Leben ist schön (DVD)

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Das Leben ist schön (DVD)

Alle Das Leben ist schön (DVD) Testberichte

Das Leben ist doch schön

5  16.03.2008

Pro:
xx

Kontra:
xx

beiyopiautobus5769

Mitglied seit:20.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,
heute möchte ich wieder über eine DVD schreiben. Sie heißt: Das Leben ist schön.

Daten:

Giucciardini - Lydia Alfonsi
Schulleiterin - Giuliana Lojodice
Giosue - Giorgio Cantarini

Inhalt:
Im Jahre 1939 in der Toskana wird das Land von Faschismus und Antisemitismus beherrscht. Tausende von Juden werden in die Konzentrationslager gebracht. Guido ist total verknallt in seine Lehrerin Dora. Er schafft es sogar seinen Rivalen auszustechen, so das Dora diesen nicht heiratet. Erst geht alles gut, doch dann wird Guido und sein Sohn Giosue ins KZ gesteckt. Dora ist keine Jüdin, dennoch fährt sie mit ihrer Familie in den Güterzug.

Meinung:
Bild: Von dem Bild war ich durchaus begeistert. Ich finde das es leuchtende Farben hat, hell und klar ist und einen guten Kontrast hat. Ein Grießeln ist nicht zu sehen. In der Schärfe muss ich leider sagen, das es teilweise nicht ganz so scharf ist. Die Konturen sind sehr gut.

Ton:
Ich bin immer sehr skeptisch, was den Ton angeht. Bei uns läuft ja alles über die Anlage, so hat man eigentlich gar keinen großen Klang. Die Dynamik der Stimmen sind in Ordnung, aber man hat keine Soundeffekte.

Film: Ich finde den Film wirklich vom inhalt sehr gut gelungen. Roberto Benignis spielt ja nicht nur Guido, sondern ist ja selbst Regisseur. Man geht auf die Reise durch eine Zeit, die nicht einfach war. Man kann alle Gefühle in dem Film durchleben. Es ist ein unvergeßliches und bewegendes Erlebnis, welches die Familie durchgemacht hat. Ich bin mir nicht sicher, ob man den Film wirklich ab sechs freigebene kann.

Bonusmaterial: Es soll ja eine Deluxe Edition sein, dazu muss ich sagen, das es schon einiges an Bonusmaterial gibt. Es sind ganz nette Extras dabei, wozu man sagen musss, das ja auch die zwei Sprachen und den Untertitel als Extras zählt. leider kann man den Untertitel nicht ausschalten. Man findet die Trailers, die ganz nett gemacht worden sind, wobei man den Film ja dann schon gesehen hat. Die Menüs sind alle animiert und mit Musik unterlegt.

sandy025

sandy025

16.03.2008 12:04

Deine Meinung und dein fazit fällt mir etwas zu kurz aus-bei so einem wirklich fantastischen Film!

Das Leben ist schön ​(DVD)

Toskana 1939: Der verträumte Guido verliebt sich in Lehrerin Dora, die er dank ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Amazon.de DVD 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Amazon.​de DVD

Das Leben ist schön ​(DVD)

Ende der dreißiger Jahre in einer idyllischen Kleinstadt in der Toskana: Guido ...

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Das Leben ist schön (DVD) Das Leben ist schön (DVD) Das Leben ist schön (DVD)
Das Leben ist schön ​(DVD) Das Leben ist schön ​(DVD) Das Leben ist schön ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de DVD Buch. de

Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de DVD Buch.​ de
Verwandte Angebote
Das Leben ist schön Studiocanal Das Leben ist schön Das Leben Ist Schön - Cordalis
Das Leben ist schön Studiocanal Das Leben ist schön Das Leben Ist Schön -​ Cordalis
Weltbild buecher.de Buch. de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 3,00
Weltbild buecher.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 345 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. s.st1