La ironía del destino
05.01.2012
Pro:
(sic ! )
Kontra:
(sic ! )
 Post_scriptum
☺ "In 3 Wochen gewöhnt man sich an alles, sogar an dich!" (Lea, 19jährige Wegbeglei...
Mitglied seit:01.04.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So sehr man sich auch Mühe gibt gemachte Torheiten zu verdrängen, oder (etwas weniger psychologisierend) Vergangenes auf sich beruhen zu lassen, das Leben macht sich gar zu gerne einen Spaß daraus, uns vor das Fernsehen der eigenen Erinnerungen zu zerren mit den Worten: Schau dir unbedingt diese Komödie an, du wirst dich königlich amüsieren! Der Protagonist ist ein Narr, wie er im Buche steht! Die tatsächliche Erheiterung hängt dann freilich vom Grad persönlicher Weisheit ab, muss man sich doch selbst als Hauptdarsteller ertragen. Mit je weniger Reife man gesegnet ist, desto verzweifelter sucht der Verstand nach der inneren Fernbedienung.
Manchmal wird das interne Fernsehprogramm von äußeren Einflüssen bestimmt, zumal das Leben gar zu gerne personifiziert in Erscheinung tritt. Vor ein paar Wochen bemächtigte es sich zum Beispiel meiner Mutter, die mir zu meinem Wiegenfest folgende Zeilen zukommen ließ: "Im Gegensatz zu deinem Vater habe ich es nie lange vor der Flimmerkiste ausgehalten. Du jedoch warst als Kind und Jugendlicher kaum davon wegzubekommen. Sahst du einen Film, der dich fesselte, durfte man keinen Mux von sich geben, und verpasstest du gar eine Folge deiner Lieblingsserie, so hingen all deine Flaggen auf Halbmast. Wenn ich dann feixte, sagtest du trotzig: 'Du wirst mich nie verstehen!'
Als Student gabst du uns unmissverständlich zu verstehen, wie sehr du das Fernsehen verachtest. Massenverdummung und Manipulation waren Begriffe, mit denen du gar zu gerne jongliertest. Du wettertest so sehr dagegen, dass man sich kaum noch getraute, die Nachrichten anzuschauen. Aber bei deinen Besuchen studiertest du – fernab der Uni – das TV-Programm, und wehe ich bat dich während eines Spielfilms um einen Gefallen! Wenn ich dann lachte, sagtest du trotzig: 'Du wirst mich nie verstehen!' Einige Zeit später teiltest du uns deinen Entschluss mit, für unbestimmte Zeit ins Ausland zu gehen und auf jeglichen Komfort zu verzichten. Nach anderthalb Jahren besuchte ich dich das erste Mal und stellte voller Erstaunen fest, dass du tatsächlich unter überaus bescheidenen Bedingungen lebtest – und dennoch zufrieden warst. Von da an kam ich dich alljährlich besuchen.
Als wir uns das letzte Mal sahen, teilte ich dir wortreich meine Begeisterung für den Vierteiler Die Säulen der Erde mit: wie überzeugend ich den durchtriebenen Bischof fand, wie entzückend die kleine Martha, wie herzerwärmend die Darstellung des Rotschopfs Jack. Ohne etwas zu sagen, umarmtest du mich. Und ich verstand." ___________________________________________ Ihr P. S. Tertio von Wolkenkuckucksheim, grüner Dichter _____________________________________________
}}} Bewusst lebenden Menschen im Allgemeinen und meiner 60jährigen Mutter im Besonderen gewidmet {{{
13.01.2012 19:17
Die "Säulen der Erde", "Harry Potter", "Piraten der Karibik", "Herr der Ringe" sowie "Alvin und die Cipmunks" schieb ich mir ab und an in den Player. Ansonsten verrostet meine öffentlich-rechtliche Satellitenschüssel eingeschnappt im finstren Keller. Ich bitte um geneigte Nachsicht...
11.01.2012 15:31
Sofern Du Fernsehen mit Bildschirm-Monitoring a la Internet gleichsetzt, hast Du mich bei der eigenen wunden Stelle erwischt. Alles bekommt man zurück ... was immer man gibt ... oder auch nicht! Eine Bewertung gebe ich trotzdem ... den ich handle opportunistisch (fast immer) CIAO-konform! Auf das Dein Leiden bald eine Ende findet! GLG Günter ;-)
06.01.2012 13:23
Auf die nächsten 60!