Die ganz großen "Emotionen"

1  16.11.2008

Pro:
-  -

Kontra:
Moderation, Umsetzung, Dieter Bohlen

Kultstatus:

Unterhaltungswert

Moderation:

Durchhaltevermögen:

KIwiSpatzerl

Mitglied seit:12.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Willkommen im Hause RTL. Willkommen beim Supertalent. Hier konnten sich, ähnlich wie bei Deutschland sucht den Superstar, Kandidaten bewerben, die meinen in irgendetwas ein Supertalent zu sein. Also von Tanzen bis hin zum Turnen. In den ersten Runden, genannt Castings, entscheidet eine 3-köüfige Jury wer weiter kommt und wer nicht. Das DauerRTLGesicht Dieter Bohlen, Bruce Darnell und die Fußballergattin Sylvi van der Vaart.

Schnell wurde klar, dass die meisten Kandidaten keine Supertalente sind, sondern mehr fleißige Trainierer oder einfach nur Emotionsschauspieler.

24 Kandidaten wurden durch die Jury in die Halbfinales gewählt. Dort fürfen dann endlich alle Zuseher Ihr letztes Hartz4-Geld in teure 01379 Anrufe investieren, um Ihren Lieblingskandidaten weiterzuwählen.
Wie immer auffällig: Kandidaten die nicht mindestens einen Schicksalschlag hinter sich haben, haben eh keine Chance. Kriegsopfergeschichten werden ebenso "emotional" ausgeschlachtet, wie verstorbene Angehörige oder Autounfälle.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass der völlig talentfreie Moderator der Show, Marco Schreyl, gefühlte 1000000 mal erwähnt, dass nun die ganz großen Emotionen folgen.

Zusammenfassung:

IDEE:

Die Idee ist alt. Früher hieß das Supertalent einfach Gong Show und war dazu viel witziger....

UMSETZUNG:

Kandidaten werden auf die übelste Machmart öffentlich prostituiert und selbst vor Kindern wird bei völlig nervenaufreibenden Entscheidungsverkündungen kein Halt gemacht....

MODERATION:

Ich kenne keine Moderation im deutschen TV die nervender ist als Herr Marco Schreyl.

FAZIT:

Das Supertalent ist eine überflüssige Show, die gezielt auf das Mitleid, oder die Begeisterungsfähigkeit von Menschen zielt, die das mit sich machen lassen. Wertvoll macht die Sendung einzig, dass Herr Bohlen im Alter einen Unterschlupf gefunden hat.

Torombolina

Torombolina

20.11.2008 13:46

Also irgendwie sehr ich hier eine kurze info (hätte auch als Kurzbewertung gereicht) und dann nur ein gemekere... Sorry, aber WH. LG Tiziana

ellehner

ellehner

20.11.2008 13:40

Den Kram seh ich mir sowieso nicht an ;-) LG

NobsiV

NobsiV

17.11.2008 11:45

zum glück hab ich keinen TV mehr... die sendungen fand ich nie besonders aufregend... :) müll halt *winK*

Betascript Publishing Das Supertalent Grin Verlag Verletzlichkeit und Feminität der Männer in der RTL-Sendung "Das Supertalent" Sony Music Entertainment Germany GH / COLUMBIA D Der Mann mit der Mundharmonika (Gewinner von Das Supertalent 2008)
Betascript Publishing Das Supertalent Grin Verlag Verletzlichkeit​ und Feminität der Männer in der RTL-​.​.​. Sony Music Entertainment Germany GH ​/ COLUMBIA D Der Mann .​.​.
buecher.de buecher.de buecher.de

buecher.​de buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pici16
  2. jockel2001