Ist es zu scharf, bist du zu schwach........

5  21.01.2005

Pro:
Leckeres Gericht

Kontra:
nichts

SunnyAC

Mitglied seit:22.10.2003

Dieses Rezept wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

heute möchte ich euch mein Rezept zu CHILI CON CARNE verraten.
Es eignet sich gut,wenn man Gäste z.b. zu einem Spieleabend erwartet. Dieses Gericht ist bei mir sehr beliebt, aber nichts für schwache Geschmacksnerven.

GEMISCHTES CHILI CON CARNE

Es soll 4 Portionen ergeben, reicht aber meistens für bis zu sechs Personen.
Die Zubereitungs- und Kochzeit beträgt insgesamt ca. 1 1/2 Stunden.

^^DIE ZUTATEN^^

100g durchwachsener Speck, Schweineschmalz, 250g Schweinefleisch, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,500g Rinderhackfleisch, 2 grüne und 2 rote Chilischoten, 1 grüne Paprikaschote, 1/8 liter Instant-Fleischbrühe, 1/8 liter trockener Rotwein,
1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Gemüsemais, 3 EL Tomatenmark, 1 TL getrockneter Oregano, Salz, 1 Msp. Kreuzkümmel, 4 EL gehacktes Koriandergrün

^^DIE ZUBEREITUNG^^

1. Den Speck fein würfeln und in einem Topf glasig braten. Bei Bedarf etwas Schweineschmalz erhitzen.

2. Das Schweinefleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 mal 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Fleischwürfel zum Speck geben und rundherum kräftig anbraten.

3.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit dem Hackfleisch in den Topf geben und alles kräftig anbraten.

4. Die Chilischoten waschen, trocknen längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend fein hacken.

5.Die Paprikaschote halbieren, weiße Innenstege und Kerne entfernen. Die Hälften waschen, trocknen und würfeln. Nun die Paprika und den Chili zum Fleisch geben und mit der Brühe und dem Rotwein aufgiessen.

6. Das ganze etwas 20 Minuten köcheln lassen.

7. Bohnen abgiessen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem abgetropften Mais zum Fleisch geben. Evtl. noch etwas Bohnenflüssigkeit dazugiessen.

8. Nach etwas 1 Stunde Kochzeit das Tomatenmark und den Oregano einrühren. Zum Schluss alles mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Statt Rinderhack kann man natürlich auch Schweinehack nehmen.

Wer scharfe Gerichte nicht so gut vertragen kann nimmt einfach die Hälfte der angegebenen Menge Chilischoten oder kauft die milde Sorte.

Als Wein zum Kochen nehme ich immer den Wein, den ich auch zum Trinken anbiete.

Dieses Gericht kann man sehr gut auch einen Tag vorher vorbereiten, dann ist alles gut durchgezogen und schmeckt noch mal so gut.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Stangenbrot oder frische Tortillas

Jetzt wünsche ich viel Erfolg beim Nachkochen, es ist einfach lecker.