Carne con Chili

5  25.04.2011

Pro:

Kontra:

salseranatter

Über sich: Was finde ich toll: Psychologie, Salsa tanzen, Schlangen, Bücher, ...

Mitglied seit:06.12.2007

Dieses Rezept wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Chili con carne müsste eigentlich eher Carne con chili heißen, da die echten Jalapenos ja viel zu scharf wären ;-)
Darum stelle ich euch nun mein Carne con chili vor, das bei Parties immer als Late-night-snack besonders gut ankommt.

Zutaten für 12 Personen:

5 EL Chilipowder
Salz Pfeffer
Jalapeno-Schoten

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl etwas in einem großen Topf anschwitzen.
Den Keimling (sonst wird es bitter) aus den Knoblauchzehen herausschneiden und den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen.
Das faschierte Rindfleisch dazugeben und scharf anbraten bis es weiß wird.
Mit der Tomatensauce ablöschen, die Bohnen und den Mais dazugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mindestens 15 min. bis die Bohnen heiß sind, besser allerdings länger, weil der Geschmack dann so richtig einzieht.
Chilipowder, Salz und Pfeffer dazugeben und falls erwünscht (falls man die Schärfe aushält) kleingeschnittene Jalapenos dazugeben und noch etwas mitköcheln. Fertig!

Zubereitungsdauer: ca. 35 min. Je länger man es köcheln läßt, desto besser.
Passend dazu: viiieeel Baguette im 45° Winkel in Scheiben geschnitten
Auch gut mit Tortillas, Salat und Sauerrahm.

Wer nicht so viele Portionen braucht, kann die Zutaten halbieren oder auch einige Portionen einfrieren. Wenn man ein schnelles Essen braucht sind diese schnell aufgetaut und erwärmt. Brot dazu, perfekt!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
Summertime_1981

Summertime_1981

25.04.2011 12:50

Oh, eines meiner Leibspeissen :)

ellehner

ellehner

25.04.2011 10:13

Chili con Carne ist für jeden Anlass ein Topgericht ! Jetzt habe ich Huuuunger ;) Schönen Ostermontag + LG

Mel.E

Mel.E

25.04.2011 08:33

Du warst ja echt fleissig heute und gestern ;o) Schönen Ostermontag!

Dieses Rezept wurde bislang 257 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bekayw1976
  2. Die-Xanadu