Ist scharf - macht scharf?

5  08.06.2001 (20.11.2001)

Pro:
Gibt die exoitsche Note

Kontra:
braucht etwas Zeit

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

Amazonexx1

Mitglied seit:21.03.2001

Dieses Rezept wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

ACHTUNG! Dies ist kein echtes update, sondern nur für das Event VIE (virtuelles indisches Essen) am 21.11.2001 um 12:00 Uhr nach "oben gesetzt". Für den Fall, dass jemand Lust hat, selber mal ein Chutney zu kochen. Es ist NICHT notwendig zu bewerten! Aber über Kommentare freue ich mich auf jeden Fall :-))
----------------------------------------------------

Wenn das Blut so richtig in Wallung kommt und die kleinen Schweißperlen die Haut glitzern lassen, kann das viele Gründe haben.

Ich möchte euch heute eine Beilage aus der indischen Küche vorstellen, die das auch vermag: das Chutney. Traditionell werden Chutneys zu einer warmen Hauptmahlzeit gereicht. Sie sind süß-sauer/scharf, basieren sie doch im wesentlichen auf den Zutaten Obst und Gewürze. Im Verständnis der ayurvedischen Ernährungslehre regen sie den Appetit und die Verdauung an, sind also prima Beigaben zu allen Fleischgerichten.

Hier mein Spezialrezept, was ein bißchen aufwändiger ist. Wird sicher das Gesprächsthema, wenn ihr Gäste habt. Die anregende Wirkung dieses Chutneys in erotischer Hinsicht, ist auf alle Fälle einen Versuch Wert.

Das braucht ihr für ca. 4 Personen:

1/2 grüne Chilischote
1-2 EL Zucker
heißes Wasser + etwas Salz

So geht's:

1. Mangos schälen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und Würfeln.

2. Die Trockenfrückte würfeln. Orange + Zitrone dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Fruchtfleisch auspressen.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Chili entkernen und kleinhacken und im heißen Öl rösten.

4. Dann alle Gewürze, Zucker, Zitrusobstscheiben und Mangowürfel dazugeben.

5. Etwas heißes Wasser darüber gießen und das Ganze rund 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6. Zum Schluß evtl. etwas salzen.

Ein feurig-fruchtiges Essvergnügen wünsche ich euch!

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
straus07

straus07

19.09.2005 18:30

Hört sich gut an ,Gruß

Hamburger-Meisterschaften

Hamburger-Meisterschaften

11.02.2002 22:56

Na Du, *Kompliment-hierlass* :) Bis bald Dein Aquakiddy...

Betterwise

Betterwise

17.12.2001 19:10

daß Amazonen so scharfe Genüsse lieben...*gg*...Gruß:...Betterwise...

Dieses Rezept wurde bislang 984 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. straus07
  2. Inferno15