Zucchinipita ohne Teig

5  03.03.2001

Pro:
Etwas anderes

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Cyberbooster

Mitglied seit:15.07.2000

Dieses Rezept wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zucchinipita ohne Teig

Muskat
Mehl nach Bedarf
---------------------------------------------------------------
Die Zubereitung:

Die Zucchini schälen und fein raspeln. Milch, Butter, Eier, Frischkäse und die Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Von der Butter behaltet ihr ein wenig zurück. So viel Mehl dazugeben, daß eine feste Masse entsteht. In eine ausgebutterte Auflaufform füllen, zurückbehaltenen Käse und Butter abschließend auf die Masse geben und das Ganze bei 200° etwa 1 1/2 Stunden im Ofen backen.
Ist doch einfach und schmeckt sehr gut mit einem guten Glas Wein.

Käsepita

etwas Salz

Für die Füllung:

250 g Butter
650 g Kefalograviera
( ersatzweise könnt ihr auch Sbrinz oderParmesan nehmen )
3 Eier
1/2 Tasse Milch
---------------------------------------------------------------
Zubereitung:

Für die Teigblätter aus Mehl,Joghurt, Butter, Salz und eventuell etwas Wasser einen Teig herstellen. In 4 gleich große Stücke teilen, die jeweils zu Böden ausgewellt werden.
Eine mit Papier ausgelegte Springform nehmen mit dem ersten Teigblatt auslegen, mit Butter bestreichen und mit einer reichlichen Schicht geriebenen Käse bestreuen. Dann folgen die restlichen 3 Teigblätter, die jeweils mit Butter bestrichen und mit Käse bestreut werden. Zum Schluß die Eier schlagen, mit der Milch verrühren und über das oberste Teigblatt gießen. Die Pita bei mittlerer Hitze so lange im Ofen backen, bis die oberste Schicht appetitlich braun ist.
Das wars dann geht doch einfach, und ist mal was anderes.
Ich hoffe euch sagt das zu ich wünsche euch guten Hunger

Eure Cyberbooster

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
drSensemann

drSensemann

28.11.2002 11:55

oh das schmeckt bestimmt lecker LG Oli

melody

melody

04.03.2001 16:48

Hm, beide Rezepte hören sich sehr lecker an und wenig Zeitaufwand ist immer gut, schließlich braucht man seine Zeit für ciao. Ich habe sie ausgedruckt und meiner Rezeptsammlung zugefügt. Liebe Grüße melody

bavariangirl

bavariangirl

03.03.2001 09:24

Das Rezept mit Zucchini ist ja super, aber die Käsepita hat ja wohl irre Kalorien, und mit Parmesan (650 Gramm) auch ganz schön teuer, ich werde es mal ausprobieren wenn wir aus Italien zurück sind, da bringe ich mir den preiswert mit. Gruesse Susanne

Dieses Rezept wurde bislang 408 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. angeleyed
  2. drSensemann