Dieses Rezept wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mit Absicht nicht in den Titel geschrieben, mit welcher Fleischsorte dieses Gericht zubereitet werden soll, denn im Grunde genommen eignet sich hier jedes Fleisch.
Am besten natürlich Geflügel (Pute), deshalb hier das Grundrezept:
500 g Putenfleisch (oder - wie schon gesagt - anderes. Schweinefilet - auch sehr lecker)
1 große Zwiebel
ein gutes Pfund Champignons (am besten frisch), geht aber auch aus der Dose
1 Schluck Weißwein (damit ist natürlich die Menge gemeint, nicht dass ihr ihn im Mund abmesst)
¼ l Fleisch- oder Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz und Pfeffer (evtl. etwas Curry)
3 Esslöffel Rahmfrischkäse (wobei ich den mit Kräutern bevorzuge)
Nachdem ihr das Fleisch gewaschen, trockengetupft (am besten mit Bounty select), und in kleine Streifen (Schnetzel) geschnitten habt, Fett in der Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Erst die gehackten Zwiebeln und zum Schluss die Champignons (größere halbieren) mitbraten. Danach wird das Ganze mit dem Wein abgelöscht; die Brühe wird dazugegossen und alles noch einmal aufgekocht. Jetzt kommt der Frischkäse zum Einsatz. Er wird in die Flüssigkeit eingerührt, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Sauce schön sämig ist.
Ich fertige immer eine größere Menge Sauce an, weil sie einfach zu lecker ist.
Und als Beilage Gnocchis oder Reis. Gemüse oder Salat nach Wahl.
Und weil die Sauce nicht mit kohlehydrathaltigen Bindemitteln angedickt wurde, ist diese Fleischpfanne auch für die Trennkost bestens geeignet - natürlich müssen dann die Beilagen weggelassen und Schweinefleisch gemieden werden. Dazu einen Riesenteller Blattsalat.
Sehr kalorienreich ist es auch nicht (natürlich in Maßen genossen). Und bei Diäten kann man endlich mal Sauce essen.
Hi! Trifft sich ja gut. Ich hab vorhin für meinen Freund und mich auch dies gemacht, nur statt Rahnfrischkäse habe ich Créme fraîche genommen. Und Gemüsefond. Sisi0502
17.12.2000 23:09
15.12.2000 15:12
Das schmeckt bestimmt gut!! Gruß Flori007
15.12.2000 15:06
Sehr gute Beschreibung.Danke für die Infos. P.S. Wenn Du Zeit hast schaue mal bei mr vorbei, Danke!