Pflaumengulasch eine echte Abwechslung

5  07.09.2000

Pro:
leicht süßlich, eine Abwechslung, leicht zuzubereiten

Kontra:
nix

Nicole-Maria

Mitglied seit:09.05.2000

Dieses Rezept wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mhhh..., schon wenn ich das Wort höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Also will ich euch nicht länger etwas vorenthalten und euch erklären, wie ihr diesen köstlichen, leicht süßlichen Gulasch zubereitet. Leider bin ich mit den Mengenangaben wieder mal nicht so vertraut - ich koche stets nach Gefühl (hab ich bereits beim "das beste Salatdressing" erklärt !), aber ich werde mein bestmögliches geben:

Zutaten (für 4-5 Personen)

800 g - 1 kg Schweinegulasch
1 - 2 große Zwiebeln
ca. 250 g Backpflaumen
evtl. Rotwein und/oder Sahne zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Die Backpflaumen ca. 2 Stunden vor der Zubereitung in Wasser einlegen

2. Den Schweinegulasch zusammen mit den Zwiebeln gut anbraten. Anschließend mit Wasser löschen (bitte fragt nicht mit wieviel Wasser - ich habt doch sicher schon mal Gulasch gemacht, oder ??? Also nach Gefühl !)
Das ganze bei mittlerer Flamme gut vor sich hin brutzeln lassen.

3. Nach ca. 1/2 Stunde die Pflaumen hinzugeben. Deckel drauf und unter ständigem Umrühren und evtl. Wasserzugabe köcheln lassen (mittlere/kleine Flamme).

4. Nach ca. 2 Stunden (wenn das Fleisch nach Belieben weich und die Pflaumen etwas zerfallen sind) evtl. noch mit etwas Rotwein oder/und Sahne abschmecken !
(Auch da lasse ich eurem Gefühl freien Lauf)

Und: Fertig !!!

Ich kann euch nur sagen, diese Gulaschzubereitung schmeckt hervorragend und stellt im trüben Fleischalltag eine echte Abwechslung dar ! Hervorragend passen Klöße oder Nudeln.

Guten Appetit !

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
bärchen23

bärchen23

08.09.2000 12:05

mhmmm, dass hört sich gut an. Da ich morgen Gulasch mache, kommt dieses Rezept wohl schon mal in die engere Wahl.

-->braveheart <--

-->braveheart <--

07.09.2000 14:22

hört sich ja lecker an ;o) Grüsse c.u. "b"

Mehr Rezepte dazu lesen
Dieses Rezept wurde bislang 1646 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Grund
  2. samuelf