Gehacktes mit Paprika...

5  03.06.2001

Pro:
zum Vorkochen geeignet

Kontra:
zu lecker !  !  !  !

Timtone

Über sich: Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare...lese im Moment mehr, als ich schreibe......

Mitglied seit:21.03.2001

Dieses Rezept wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Kind habe ich dieses Gericht bei meiner Mutter geliebt. Es war immer etwas tolles wenn es Paprika mit Gehacktes gab. Man kann es auch wunderbar für zwei Tage vorkochen.

Also wir brauchen für zwei bis drei Personen:

2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 gelbe Paprika
500g Rinderhack
1 große Zwiebel
1trockenes Brötchen
1 Ei
Paniermehl, Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
Jägersoße und Tomatensoße ( Maggi )
etwas Ketchup( süß) und
etwas Brühe .

Die Paprika in grobe Stücke schneiden und die Kerne natürlich rauswaschen.

Etwas Öl im größeren Topf erhitzen, die Paprika zugeben und anschmoren lassen. Sie dürfen auch etwas braun werden.

Das Ganze mit etwas wasser und Brühe ablöschen, so das alles bedeckt ist mit Flüssigkeit. Und nun den deckel drauf und ca. 6 min. garen lassen (bissfest).

In der Zwischenzeit das Rindergehacktes mit dem Ei, der Zwiebel, dem Paniermehl, dem trockenen Brötchen und etwas salz und Pfeffer mit der Hand vermischen.

Das Rinderhack dann in groben Stücken dazu geben und aufkochen lassen. Evt. Wasser und Brühe nachgiessen.
Das Ganze schon etwas würzen. Am besten von jedem Gewürz etwas. Und wieder 5 min. garen lassen.

Nach den 5 min. den Ketchup und die Jägersoße und die Tomatensoße zugeben, bis es dicklich wird.

Zum Schluss nach belieben würzen.

Am besten passen dazu einfache Salzkartoffeln.

Es ist wirklich einfach und lässt sich auch sehr gut vorkochen. Wir essen es zu jeder Jahreszeit und können es nur empfehlen.

Probiert es einfach mal aus und schreibt mir wie es euch geschmeckt hat.

Viele Grüße Sylvia

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
giselamaria

giselamaria

08.01.2013 08:59

gut - Cetchup und Jägersauce aber versaut in meinen Augen das ganze Gericht :-)I)) - ähnlich mache ich vieles mit Hackfleisch, Gemüsen usw. - aber meide cetchup und vor allem fertige Saucen :-)) - LG gisela

Hedwig_2010

Hedwig_2010

13.04.2012 15:27

Das schmeckt bestimmt gut

joanbaez

joanbaez

22.01.2012 12:26

Lieben Gruß :-))

Dieses Rezept wurde bislang 1679 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. giselamaria
  2. Hedwig_2010