Anne's Blätterteig-Hackfleisch-Taschen „Mexicana“

5  20.01.2004

Pro:
Ganz einfach zu kochen, wenig Zeitaufwand !

Kontra:
Fällt mir nix ein !

schnuck83

Mitglied seit:01.11.2002

Dieses Rezept wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach etwas längerer Zeit möchte ich euch heute wieder ein geniales Rezept verraten! Gestern musste ich mir was zu essen machen und hatte irgendwie Lust auf Hackfleisch. Gesagt, getan. Wie immer, alles in einen Topf und geschmeckt hats wieder super lecker.

Heute für euch: Blätterteig-Hackfleisch-Taschen „Mexicana“

Für 2 Personen (2 Täschchen) benötigt ihr:

250 g gemischtes Hackfleisch
1 Paprika (ich hab ne rote genommen, ist aber eigentlich egal!)
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
Gewürze
Olivenöl
Blätterteig zum Ausrollen (Aldi oder Lidl)

Jetzt geht’s los!

1)Ihr schnappt euch eine Pfanne, schaltet euren Herd ein und gebt etwas Olivenöl rein und die kleingeschnittene Zwiebel auch noch dazu.

2)Wenn die Zwiebel schön glasig angeschwitzt ist, gebt ihr das Hackfleisch hinzu und bratet dieses auch schön an. Ihr könnt das auch jetzt schon etwas würzen, dann zieht es gut durch. (Ich habe etwas Salz, Pfeffer, Maggi-Würzmischung für Hackfleischgerichte und etwas Cayenne-Pfeffer genommen.)

3)Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, gebt ihr die geschnittene Paprika hinzu. Ob ihr sie vorher in Stücke oder Streifen geschnitten habt, ist ganz egal! Das lasst ihr jetzt auch ca. 5 Minuten ziehen. Währenddessen könnt ihr schon mal den Backofen vorheizen bei ca. 200 Grad. Dann rollt ihr den Blätterteig aus und schneidet ihn in 2 gleichgroße Stücke.

4)Zum Schluß gebt ihr noch den Mais in die Pfanne und lasst dies bei geringer Temperatur noch mal ein paar Minuten ziehen. Ihr könnt auch noch einen Schuß Ketchup zugeben, dann aber gut umrühren, dass sich das Ketchup gut verteilt!

5)Dann verteilt ihr die Masse auf die einen Hälften der zwei Blätterteigstücke und klappt die anderen Hälften drüber, sodass die Hackfleischmasse ganz von Blätterteig eingeschlossen ist. (Das sind dann die Taschen!) Am Rand musst ihr den Blätterteig gut zudrücken, sonnst läuft das vielleicht alles raus!

6)Wenn ihr jetzt noch den Blätterteig mit etwas Eigelb oder Milch einstreicht, bekommt das Ganze im Ofen noch eine schöne Farbe.

7)Jetzt wird das Ganze im Backofen ca. 7 Minuten gebacken. GUTEN APPETIT !!

TIP: Wer es richtig „Mexicana“ mag, kann noch rote Kidney-Bohnen und frischen Chili zugeben. Oder man könnte noch Käse in die Taschen füllen! Aber die Variationen überlasse ich dann euch!

Ich wünsch euch einen guten Appetit! Über Bewertungen, Kommentare und Anregungen freu ich mich natürlich immer!

Eure Anne
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
fania

fania

01.10.2006 14:22

Das hört sich super lecker an. Vor allem aber bin ich positiv überrascht, ich dachte immer, das wäre viel aufwendiger und zeitintensiver. Liebe Grüße, Stefanie

Angela1

Angela1

16.05.2005 18:16

Super Rezept;-) klingt simpel aber sehr lecker. Freu mich immer über einfache Anregungen! glg angela

sternchen023

sternchen023

29.04.2005 13:45

Gute Idee, aber bei mir wären das keine zwei Portionen *wird nichts abgegeben* Liebe Grüße

Dieses Rezept wurde bislang 5140 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Angela1
  2. Claudia2411