Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleisch

5  21.10.2000

Pro:
schmeckt vorzüglich und ist schnell zubereitet

Kontra:
nicht jeder mag Käse

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

Buster_Bunny

Mitglied seit:11.07.2000

Dieses Rezept wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich mag ich ja gar keinen Käse. Aber dieses Rezept ist soooo lecker, daß ich meine Käse-Fobie überwunden habe. Man benötigt:

FÜR DEN TEIG:

1/4 l Gemüsebrühe
60 g Schmeltkäse
Salz und Pfeffer

SO GEHT'S:
Mehl, Milch, 1/8 l Wasser, Eier und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, alles kurz durchschmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Für die Käsesoße die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse mit einer Gabel zerdrücken, zur Soße geben und so lange unter Rühren erwärmen, bis er ganz geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Die Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen, die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Käsesoße darüber gießen, die Form in den Ofen schieben und die Pfannkuchen ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht braun ist.

Das Essen reicht für 4 Personen und ist eine leckere Hauptspeise. Genau richtig, für einen netten Abend.
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
sahi

sahi

23.08.2001 12:35

Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren, es hört sich gut an. Gruß Sabine

thuengen

thuengen

10.11.2000 13:36

Deine Meinung (bzw. in dem Fall Dein Rezept)finde ich gut und hat mich wirklich neugierig gemacht. Ich probiere es bestimmt mal aus. Aber warum hast Du die Kategorie "vegetarische Gerichte" für Dein Rezept ausgesucht. Passt wohl bei Hackfleisch nicht so arg, oder!?

PhilippG

PhilippG

21.10.2000 18:38

Hmm, klingt gut, obwohl ich Vegetarier bin; müsste halt das Fleisch weglassen... Noch eins: Hört nicht auf den Scheiss vpn 000Sven000!! Sie (Yvonne) schreibt die ganze Zeit so einen Mist, mit dem sie nur mehr lesungen erhalten will! Also ignoriert sie am besten! Gruß Philipp

Dieses Rezept wurde bislang 2112 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sahi
  2. Faye28