Dieses Rezept wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kässpätzle
Es ist eines meiner Lieblingsspeisen und vorallem sehr einfach zu kochen. Was der Nachteil ist, ich kann da leider nie aufhören zu essen!
Zutaten:
30 - 40 dag Mehl 2 - 3 Eier Salz 25 dag geriebener würziger Käse 1 Stück Sauerkäse Zwiebeln Fett
Also zuerst wird das Mehl in eine Schüssel gegeben, die Eier dazu und ein wenig Salz zugeben. Das ganze zu einem Teig verrühren, der sich zäh von dem Kochlöffel Zieht.
Salzwasser aufstellen. Inzwischen den Käse raspeln und den Sauerkäse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Wenn das Salzwasser kocht den Teig langsam durch das Spätzle Sieb durchstreichen. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und dann in die vorgesehene Schüssel geben und den Käse darüber geben. Dann die nächste Schicht Spätzle Und wieder eine Schicht Käse bis der Teig und der Käse fertig ist. Die Schüssel Dann auf das kochende Salzwasser stellen, damit es warm bleibt!
Das Fett mit den Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln braun anrösten. Dann das Fett und die Zwiebeln über die Spätzle gießen und servieren.
Als Beilage schmeckt am besten einen Kartoffelsalat! ( am besten lauwarm!)
MMH, hört sich ja verdammt gut an. Da läuft mir das Wasser ja im Mund zusammen, obwohl ich gerade gegessen habe ;-). So etwas ist nun wo BSE umgeht wahrscheinlich sowieso besser! Bis denn ... Mc Mart
07.12.2000 19:45
08.11.2000 11:21
Hört sich gut an, aber köntest Du mir sagen was dag in Gramm ist? Kann ich nichts mit anfangen. By ---Petra---
05.11.2000 23:43
Meins auch :-)