Dieses Rezept wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und wieder mal ein Rezept von der Knusperratte. :)
Die Zubereitung geht ziemlich einfach und schnell von der Hand, dafür sind doch etwas mehr Kalorien drin.
Kotelett nach Braumeister Art *****************************
Folgende Zutaten werden für 1 Person benötigt. Bei mehreren Personen einfach die Zutaten dementsprechend erhöhen :)
1 kleine Möhre 1/2 kleiner Kohlrabi 1 Zwiebel 5 Champignons 1 Schweinekotelett (ca. 200 g) Salz Pfeffer 10 g Butter (Margarine geht auch) 100 ml klare Brühe 3 Eßlöffel Malzbier 1 Teelöffel Soße zum Braten (instant) 1 Tomate
Und so wird daraus ein Kotelett nach Braumeister Art:
1. Putzt die Möhre und die Kohlrabi, schält die beiden und schneidet sie in Stifte. Die Champignuns werden geputzt und in Scheiben geschnitten, die Zwiebel wird in Ringe geschnitten. Das Kotelett mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. In einer kleinen Pfanne erhitzt ihr die Hälfte des Fetts und bratet das Kotelett zusammen mit den Champignonscheiben ca. 12 Minuten. Würzt die Pilze mit Salz und Pfeffer, nehmt alles aus der Pfanne und stellt es warm. (TIPP: Am besten im Backofen warm halten, da stehts auch nicht im Weg *g*).
3. Kocht jetzt die Brühe in einem kleinen Topf auf und gebt Möhren- und Kohlrabistifte, sowie die Zwiebelringe dazu. Das Ganze dann ca. 5 Minuten darin dünsten lassen, dann abschütten und die Brühe aufbewahren.
4. Das Bratfett in der Pfanne wird mit dem Malzbier und ca. 4 Eßlöffeln Gemüsebrühe abgelöscht. Rührt dann die Bratensauce ein, laßt es aufkochen und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. In diesem Fett wird dann das restliche Gemüse geschwenkt. Die Tomate wird gewaschen und in Scheiben geschnitten. Richtet das Kotelett auf den Tomatenscheiben an, gebt das Gemüse darüber und kippt dann die Sauce darauf.
Garnieren könnt ihr es z.B. mit Petersiliensträußchen, sieht hübsch aus und schmeckt :).
Dazu passen am besten Bratkartoffeln mit Speck und ein kühles Bier *hicks*.
Die Zubereitungszeit ist etwa 30 Minuten, also recht fix. Dafür hat das Kotelett nach Braumeister Art auch stolze 620 Kalorien/2600 Joule.
31.07.2001 22:51
Ich glaub jetzt muss ich mir auch endlich was zu essen machen. Bei Dir kriegt man immer Hunger! ;-) Gruß Olli (DJEagle)
15.04.2001 15:26
Hunger ich krieg! cu
15.04.2001 15:21
Hört sich wiedermal sehr lecker an ! - Auch zu zweit denke ich, oder ? - Schöne Ostertage noch !!!