Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Pilz oder Championgulasch
Der Vater meiner Freundin entsorgt in allen umliegenden Lidl Märkten Obst,Gemüse,Brot, welches für den verkauf nicht mehr genutzt werden kann, aber durchweg noch essbar ist. So bin ich gestern wieder in den Genuss von unzähligen Broten (meine TK bekam einiges zu tun) und u.a. 5 Paketen Champions gekommen. Zeit mal wieder alte fast vergessene Rezepte raus zu kramen. Hier nun meine Championkreation sicher nicht nur für Vegetarier.
Dazu brauche ich
½ gewürfelte Zwiebel Knoblauch 1 TL Oliven-Öl 250 gr. Frische Pilze/Champions Thymian,Estragon,Oregano, Kräuter der provence,Basilikum, Kerbel,Pfeffer Paprika 1 El Rotwein ½ Tasse Milch /Magerstufe evt etwas Wasser
Die Zwiebel und den Knoblauch dünste ich im Olivenöl glasig. Die Gewürze-nach Geschmack hinzugeben und den Rotwein und die Milch ebenso. Das ganze wird ca. 10 min. gegart.Evt. mit etwas Wasser auffüllen.
Man kann das ganze noch mit Tomatenmark oder Mehl andicken.Als Beilage gab’s bei mir bunte Bandnudeln.
Zusätzlich könnten auch noch andere Gemüse wie z.B. Paprika,Zucchini... mitgegart werden.
Da es sich um ein handgeschriebenes Rezept von mir handelt sind leider keine Angaben zum Kaloriengehalt und/oder Nährwert möglich.
Dieses Gullasch ist wirklich sehr lecker.Es sättigt auch schnell und dieses Sättigungsgefühl ist nicht nur von kurzer Dauer.Als Liebhaber von Pilzgerichten bin ich wahrscheinlich jedoch etwas voreingenommen
28.06.2004 05:17
ein klasse rezept, das ich gerne mal ausprobieren würde. liebe grüße diana
26.06.2004 17:25
schluuuuurf leeeeeeeecker,lg michael