Dieses Rezept wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun noch ein Rezept, das mit nicht mehr aus dem Kopf geht. Damals, als ich es zum ersten Mal gegessen habe, hat es mich richtig fasziniert, was man aus einem einfachen Hähnchenbrustfilet alles machen kann - Chicken Fajitas. Eine mexikanische Spezialität, die sich gewaschen hat. Nun, was braucht man dazu:
Das meiste müssen Sie sich wohl besorgen, denn ich denke nicht, dass jeder Knoblauchsalz oder Tortillas im Haushalt vorrätig hat. Aber einkaufen macht doch auch Spass, oder? Na, egal, soll nicht zum Thema werden. Viel wichtiger ist, wie man Chicken Fajitas zubereitet.
Zuerst schneidet man das Hähnchenfleisch auf dem Arbeitsbrett in schmale Streifen. Vorher Fett und Sehnen entfernen. Dann über das Brett ausbreiten und mit dem 'Fajita-Gewürz' bestreuen. Wenn dies fertig ist, einfach beiseite stellen.
Zubereitung der Guacemole (was das heisst weiss ich nicht, aber die Avocadocreme nennt sich so - hat man mir damals wenigstens gesagt.) Die Avocado sollte weich, jedoch nicht matschig sein. Die Avocado nun schälen, den Kern entfernen. In einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eine 1/2 Tasse Sauercreme oder Creme Fraîche untermischen. Nun mit Knoblauchsalz nach Geschmack würzen und dann in den Kühlschrank stellen.
Pico De Gallo (auch wieder ein Fachbegriff, der nur ein Mexiakner versteht): Für das Pico De Gallo schneiden wir den Endivie sehr fein, zusammen mit 1-2 Tomaten, fein gewürfelt. Alles mischen und geben dann 2-3 Löffel 'Picante Sauce' dazu.
Nun zu gewürzten Hähnchenbrustfilet: Pfanne mit Öl erhitzen, Hähnchenstreifen reingeben und schön anbraten sowie in den letzten 2-3 Minuten Zwiebelringe oder rote und grüne Paprika zugeben, damit sie schön geschmort werden.
Nun zum unrühmlichsten Teil der Zubereitung: Die Dose Bohnen am besten im Mikrowellenherd warm machen. Wenn sie heiss sind auf die Tortillas streichen, die auch im Mikrowelleherd erwärmt wurden, mit Guacemole bestreichen, mit den Hähnchenstreifen und Paprika sowie Zwiebel belegen und Pico De Gallo obendrauf!
Um die Tortillas warm zu halten, einfach in Alufolie einwickeln. Nach diesen Strapazen das Ganze nun auf den Tisch bringen und anfangen zu essen! Viva Mexico oder auch nicht!
Gutes Rezept, werde es testen, ciao, Peter.
08.07.2003 18:00
Mein Magen beginnt zu knuuren und zwar wie verrückt !!! Sei gegrüsst und wandle wohl, -> Alexela
24.11.2000 05:33
Leider hab ich die Zutaten heute nicht in meinem Lager, aber jetzt sind es nur noch 4,5 Stunden, dann geht´s ans Shoppen, und heute esse ich mal mexikanisch. Gutes Rezept, werde es testen, ciao, Peter.
16.11.2000 20:14
Hmmmm lecker und wer kocht jetzt ?