Putengeschnetzeltes mit Kiwi

5  22.03.2003

Pro:
total lecker

Kontra:
etwas zeitaufwendig

chipsy03

Dieses Rezept wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute verrate ich euch mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte. Putengeschnetzeltes kennt wohl jeder aber duch die Kiwi erhält das ganze noch eine exotische Note.

Ihr braucht dazu:

2 Tl Zucker
1/2 Würfel Hühnerbrühe
2 Tl Speisestärke

Zubereitung:

Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver und etwas Wasser zu einem Teig verrührt. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Putenschnitzel waschen und in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Das geschnittene Fleisch in den Teig geben und gut vermengen.
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Fleischstücke darin ausbacken. Wenn sie schön braun sind herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach warm stellen.
In einer Kasserolle 2 El Öl erhitzen. Den Ingwer hacken und 2 Minuten in dem Öl braten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Champignons putzen und waschen und beides in einer zweiten Kasserolle im eigenen Saft 4 Minuten braten.
Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und ebenso wie die Kiwis schälen und schneiden. Mit den übrigen Zutaten zu dem Fleisch geben.
8 Tl Wasser zusammen mit der Sojasauce und dem Weißweinessig verrühren. Mit dem Zucker und dem Brühwürfel würzen. Die Speisestärke darunterrühren. die Sauce mit dem Gemüse und den Kiwis kurz aufkochen lassen, dann 3 Minuten köcheln. Das Fleisch mit der Sauce übergießen und servieren.

Dazu passen sehr gut Reis, Nudeln oder auch Kartoffeln. Wie gesagt, dass Gericht macht ein wenig Arbeit aber es lohnt auf jeden Fall. Eure Gäste werden euch aus der Hand fressen! *lach*

Viel Spaß beim ausprobieren,

Eure chipsy03

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
kalli46

kalli46

26.04.2003 16:11

Habe mir das Rezept sofort ausgedruckt und zu meinen anderen Rezepten geheftet. Gruß kalli46

rikki.fee

rikki.fee

28.03.2003 16:54

Na ich weiß nicht, ob mir das schmecken würde....=)

truckerschmidt

truckerschmidt

24.03.2003 10:36

wieder super lecker,mfg michael

Dieses Rezept wurde bislang 201 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dr.Claudia
  2. Mausbaer1977