Super lecker und schnell gemacht!

5  24.01.2005

Pro:
schmeckt sehr gut

Kontra:
mir fällt dazu nichts ein

Arbeits- und Zeitaufwand:

Kostenaufwand:

Schnurpser

Mitglied seit:26.08.2002

Dieses Rezept wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorwort :

Ich frage mich, ob es Pflicht ist in dieser Kategorie mehrere Salatdressings preis zu geben. Dabei heißt es doch „das Beste Salatdressing“.
Ich muss sagen, dass ich eigentlich nicht sehr viel mit Salat experimentiere.
Sonst kommt bei uns nur das übliche an einen Salat. Also Essig ,Öl, Salz und Pfeffer.
Mein Freund isst auch weniger Salat und er mag normalerweise auch nur das einfache Dressing.
Ich dagegen esse sehr gerne Salat und habe mir von meiner Bekannten ein Salatdressing abgeguckt. Das habe ich jetzt auch schon etliche Male gemacht und es ist ganz einfach:

Zutaten: (Für 2 Personen, kleine Schüssel)

2 El Naturjoghurt
5 El Olivenöl ( kaltgepresst)
3 El Balsamicoessig
2 Tl Geriebenen Hartkäse ( vorzugsweise Parmesan)
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken
½ kl. Zwiebel

Zubereitung :

Da ist ja wohl nicht viel zu sagen.
Man vermengt alles in einer kleinen Schüssel, rührt es ein paar Mal kräftig durch, damit auch das Öl gut unter den Joghurt kommt. So das alles schön glatt gerührt ist. Die Zwiebel sollte man ganz fein würfeln. Zum Schluss eben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es dann eigentlich schon.
Sehr gut ist das Dressing zu Eisbergsalat.

Meinung:

Sehr leckeres Dressing.
Da es aber etwas fester in der Konsistenz ist eignet sich das Salatdressing mehr für klein geschnittene Salate. Bei großen Blättern wird es wohl etwas mühsam das Dressing unter zu rühren.
Schmeckt aber sehr lecker. Vor allem durch den leichten Käsegeschmack, ist aber wirklich nur ganz dezent.
Das Dressing ist durch den Balsamicoessig etwas bräunlich. Für manche etwas ungewöhnlich anzuschauen.
Mit leckeren Baguettebrot sicher eine Delikatesse.
Oder auch nur so als Beilage.
Probiert es einfach aus und gebt mir bescheid ob es euch geschmeckt hat.

Viele liebe Grüße

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
dohe1958

dohe1958

15.03.2008 19:32

Das packe ich doch gleich mal in meine Fav`s....

photoart

photoart

03.03.2008 04:55

interessantes rezept. lg TOM

Firefighter2809

Firefighter2809

20.06.2007 11:33

LG :-)

Dieses Rezept wurde bislang 8244 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. Eierkuchen70