Sahnefilet mit Champignons

5  04.02.2001

Pro:
Ist sehr einfach zuzubereiten !

Kontra:
Muß einen Tag vorher eingelegt werden

Empfehlenswert: Ja 

pantiger

Über sich:

Mitglied seit:03.02.2001

Erfahrungsberichte:1

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Ich bin sehr experimentierfreudig, was das Kochen angeht. Es bereitet mir Freude, neue Rezepte auszuprobieren, daraus ist auch dieses Gericht entstanden:

Für 4 Personen

Zutaten:

600 g Schweinefilet
350 g frische Champignons
350 g saure Sahne Thymian
Basilikum
Majoran
Salz
100 ml trockener Weißwein
Kokosfett
oder Öl


Das Schweinefilet waschen und in eine Schüssel (am besten mit Deckel) legen. Die Sahne über das Schweinefilet gießen, Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Kräuter, Salz und Pfeffer, sowie die Pilze in die Schüssel geben, den Weißwein darüber gießen, alles vorsichtig umrühren, so dass alles gleichmäßig verteilt ist. Die Schüssel abdecken und in für mindestens 24 h in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag ist das Filet dann richtig schön zart und aromatisch. Das Fleisch aus der Schüssel nehmen, und auf einen Teller legen, damit wir die nun herrlich duftende Marinade für die Soße benutzen können. Die Marinade in einen Topf gießen und langsam erwärmen, bei Bedarf mit Mehl etwas andicken. In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinefilets darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten, bis es gerade eben durch ist.

Dazu passen am besten Spätzle, wie währe es mit einem frischen Salat dazu?

Guten Appetit!
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Kommentare zu diesem Erfahrungsbericht
Kwitti

Kwitti

04.02.2001 21:01

Hmmmm, das hört sich wirklich lecker an. Da bekommt man ja gleich Hunger. Gruß Kwitti

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