Gebratene Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse

5  13.04.2006

Pro:
lecker

Kontra:
nix

Bekayw1976

Dieses Rezept wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Vor kurzem habe ich mir endlich mal einen Wok zugelegt. Ich mag sehr gerne asiatisch kochen, bisher ging es auch mit einer beschichteteten höheren Pfanne, also kann man das Gericht auch ohne Wok machen.

Gebratene Nudeln mit Putenfleisch

Zutaten (für 4 Personen)
*********
250 g Instant Mie-Nudeln (chin. Weizennudeln)
etwas Salz
500 g Broccoli
400 g Putensteak (Huhn geht auch)
1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote (gelb geht auch)
2 Zwiebeln
wer`s mag 1 - 2 Knoblauchzehen
6 EL Erdnußöl
3 - 4 EL süße Sojasoße (Ketjap Manis),
normale Sojasoße tut`s aber auch
1 EL Sesamöl
ein wenig Chilisoße (ich nehme immer Sambal Olek)

Die meisten Zutaten bekommt man in der Asia-Abteilung von gut sortierten Supermärkten (kaufe immer im E-Center, da ist die Asia-Abteilung super) oder eben direkt im Asia-Shop.

Zubereitung:
**************
Als erstes werden die ganzen Zutaten für den Wok vorbereitet.

Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Etwas Salzwasser zum kochen bringen, den Broccoli 3 Min. blanchieren. Dann in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann abtropfen lassen.

Die Nudeln werden in Salzwasser ca. 6 Min. gekocht und dann auch abgegossen und abgeschreckt, danach abrtropfen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knobipresse geben.

Das Putenfleisch wird in dünne Streifen geschnitten.
Natürlich kann man auch Hühnerfleisch nehmen. Rind- oder Schweinefleisch könnte ich mir auch gut vorstellen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Nun kommt der Wok ins Spiel, oder wer keinen hat nimmt eine etwas höhere beschichtete Pfanne.
Sodann werden 2 EL Erdnußöl im Wok erhitzt. Das Fleisch wird unter kräftigem Pfannenrühren rundherum schön angebraten bis es leicht gebräunt ist.
Jetzt gibt man das Fleisch in eine kleine Schüssel und beträufelt es mit 3 - 4 EL Sojasoße.

Als nächstes werden wieder 2 EL Erdnußöl in den Wok gegeben. Bei schwacher Hitze werden nun Paprika Zwiebeln und der Knoblauch angebraten und danach zum Fleisch gegeben.

Die Nudeln sind nun an der Reihe und werden im Wok unter häufigem Wenden erhitzt. Für den besonderen Geschmack kommt das Erdnußöl (6 EL) hinzu. Dieses Öl ist eigentlich kein Bratöl sondern nur um den Geschmack zu verfeinern. Zum Schluß kommen nun noch der Broccoli, das gedünstete Gemüse und das Fleisch dazu. Alles wird noch schön durchgemischt und das Gericht kann im Wok serviert werden. Abgeschmeckt wird es mit ein wenig Sambal Olek. Aber vorsicht, Sambal Olek ist recht scharf und man sollte es erst mal nur mit einer Messerspitze davon versuchen.

Ich finde dieses Gericht sehr lecker und es schmeckt fast schon so wie beim Chinesen. Durch das knackige Gemüse und das Putenfleisch ist dieses Gericht gesund und auch nicht so ne Kalorienbombe. Die Nudeln sättigen auch noch schön. Durch die Sojasoße wird das Gericht auch schön würzig und man braucht nicht mal mehr zusätzlich Salz und Peffer.

Besonders teuer ist das Gericht auch nicht. Nur die speziellen asiatischen Zutaten (Sojasoße, Sambal Olek, Sesamöl, Erdnußöl) sind in der Anschaffung etwas teurer, aber man kann sie für viele andere Asia-Gerichte verwenden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Würde mich interessieren, ob es euch dann geschmeckt hat
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
wolkenzauber

wolkenzauber

22.05.2006 19:00

Da fällt mir ein, das ich auch noch einen Wok im Schuppen habe....das kling so gut

Miriam73

Miriam73

25.04.2006 16:48

Hoert sich prima an, aber leider habe ich noch keinen Wok... LG Miriam

uversis

uversis

25.04.2006 11:03

Sehr guter Bericht , auch für den Laien leicht nachkochbar !!

Dieses Rezept wurde bislang 12310 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. uversis
  2. tapio-maunzi