__/ Kokos küsst Curry \__

5  18.09.2008

Pro:
lecker, nicht so schwer

Kontra:
.  .  . vielleicht wenn man kein Kokos mag?

schnuck83

Mitglied seit:01.11.2002

Dieses Rezept wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, und dass ihr beim Berichte lesen auch nicht verhungern müsst, schiebe ich nach meinem neuen Wii - Spielebericht auch noch was zum Essen hinterher!

***** SCHNUCKS BESTES WOK - REZEPT *****

Da wir generell gerne im Wok kochen, haben wir natürlich auch einen zu Hause. Wir haben schon vor längerem einen Elektro - Wok geschenkt bekommen. Bei meiner Mum haben wir immer im Stahlwok gekocht, da ich aber seit rund 2 Monaten mit meinem Schatz zusammengezogen bin, tut’s aber auch der Elektro - Wok. Und nun aber zu meinem Rezept!

*** Curry - Gemüse in Kokosmilch mit Hühnerstreifen und Reis ***

An Zutaten braucht ihr:

1 große Hühnerbrust
Basmatireis
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
Wok - Öl (Sesamöl oder so)
Currypulver
Wer’s scharf braucht: 1 Peperoni

1 Wok
1 Topf

--- Und so wird’s gemacht ---

Ihr schneidet die Hühnerbrust der Länge nach in Streifen und legt sie in einen Gefrierbeutel. Dort hinzu fügt ihr Curry nach Wahl und 3 Esslöffel Öl. Egal ob speziell aromatisiertes Woköl oder Sesamöl. Den Beutel verschließt ihr und lasst das Ganze mindestens eine Stunde marinieren. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Reis nach Packungsbeilage zubereiten. Außerdem muss der Lauch gewaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe geschnitten werden. Die Zwiebel verbleibt in relativ großen Stücken, eben so, dass man sie mit Stäbchen essen kann. :-) Die Paprika wird ebenso grob, die Knoblauchzehe ganz klein gewürfelt.

Ist alles vorbereitet, erhitzt man den Wok und gibt danach gute 3 Löffel Öl hinein. Ist das Öl richtig heiß, wird das Huhn angebraten. Ist es zuviel, wird es auch hintereinander gebraten und in Alufolie im Ofen warm gehalten. Dann geht’s dem Gemüse an den Kragen. Hintereinander werden Lauch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Wok gegeben. Wenn der Lauch noch ein wenig bissfest ist, gibt man die Kokosmilch in den Wok und lasst das Ganze einmal aufkochen. Abschmecken kann man mit Curry oder Sojasauce. Wir haben nur noch etwas Curry hinzugefügt.

Jetzt ist das leckere Essen fertig. Man richtet etwas Basmatireis auf einen Teller oder in ein Schüsselchen und gibt das Gemüse darauf. Ein Muss ist natürlich die Sauce über dem Gemüse! Als Schluss folgt das geruhte, warm gehaltene Huhn! Und jetzt schnappt man sich die Stäbchen und legt los.

Wir haben einfach nur improvisiert und nach unseren Vorstellungen gekocht. Aber es war echt ein Geschmackserlebnis! Die süßliche Currysauce harmonierte perfekt zum würzigen Curry. Und das Gemüse passte ebenfalls super zu der Sauce, ganz zu schweigen von den Curry - Huhnstreifen! Also vielleicht probiert ihr das mal aus! :-) Lasst es euch schmecken! Wenn’s sein muss könnt ihr auch mit Besteck essen! ;-)

Danke für eure Lesung, eure Bewertung und euren Kommentar! Machts gut!

Bilder von Das beste Wok-Gericht
Das beste Wok-Gericht Im Wok...
...das Gemüse mit Sauce!
Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
unwahrscheinIich

unwahrscheinIich

15.03.2012 19:12

Jo, so kann man das machen. Ich finde allerdings nicht irrelevant ob man Sesamöl oder einfach ein beliebiges anderes Öl verwendet... Sesamöl (ein gutes jedenfalls) hat sein eigenes besonderes Aroma und liegt nicht Jedem. Es ist eher Würze als "Nutzöl"... und auch nicht sonderlich hitzebständig...

knthonhofer

knthonhofer

02.10.2008 17:18

Das habe ich mir kopiert, vielen Dank, ist ganz bestimmt was für mich !! LG Natalie

nejiva

nejiva

01.10.2008 23:41

Prima Rezept, werde ich sicher ausprobieren. Danke und liebe Grüße. Iva

Dieses Rezept wurde bislang 3392 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. unwahrscheinIich
  2. jockel2001