Pänang Muh - Schweinefleischcurry

5  07.02.2001

Pro:
Leicht,schnell,einfach und lecker

Kontra:
nix

kleeblaettchen81

Mitglied seit:13.12.2000

Dieses Rezept wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi,

heute möchte ich euch mal wieder ein leckeres Rezept empfehlen,diesesmal aus Thailand:Pänang Muh - Schweinefleischcurry!
Lasst euch von dem thailändischem namen MUH nicht täuschen,da ist kein Rindfleisch drinne,echt nicht!

Das rezept ist für 4 Personen gedacht,die Zubereitungszeit liegt bei eta 20 Minuten,und es ist total leicht nachzukochen!!

**Zutaten**:
500 g Schweinefilet
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
2 Teel Pänang Curry Paste
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zucker
1 Teel Zitronensaft

Hinweis:Kokosmlich,Pänang Curry paste und Fischsauce sind in jedem Asia-Laden erhältlich.

**Zubereitung**:

1. Schneidet das Fleisch in Streifen,am besten 2 cm lang und 1 cm breit,so ist das Fleisch schnell gar.

2. Jetzt erhitzt ihr die Hälfte der Kokosmilch mit der Currypaste in einem größerem Topf,denn hier kommt gleich das Fleisch mit rein!

3. Jetzt gebt ihr das Fleisch roh (!),die restliche Kokosmilch,die Fischsauce,den Zucker und den Zitronensaft in den Topf und lasst das ganze auf kleiner Flamme etwa 10 - 15 Minuten durchgaren.

Schon ist das Essen fertig,als beilage empfiehlt sich Basmatireis.

Nun,dann viel Spass und guten Appetit.

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
LibertyMoon

LibertyMoon

21.02.2001 17:28

Hi, das Rezept klingt wirklich interessant. Hätte nur gerne gewußt, ob das Gericht jetzt wegen des Currys würzig oder wegen des Zuckers süßlich oder wegen der Zitrone leicht sauer schmeckt. Vielleicht könntest Du mir ja so grob erklären, wonach es denn schmeckt, damit ich mir etwas darunter vorstellen kann, bevor ich mir die Mühe mache. Freue mich auf eine Antwort (habe auch eine Ciao-E-mail-Adresse, falls es Dir lieber ist). Gruß. Fleur

sr406v

sr406v

21.02.2001 12:07

Jetzt sitz ich hier, sollte eigentlich etwas abnehmen, und nun das - Ich habe Hunger bekommen ;-)

BrooklynKid

BrooklynKid

18.02.2001 16:15

Hmm, für Essen bin ich immer zu haben, gruß Peter

Dieses Rezept wurde bislang 495 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. AnitaS