Über sich:Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l
über Kommentare freue i...
Mitglied seit:04.12.2009
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben,
lang lang ist es her, da mussten meine Schwiegereltern für ein paar Monate bei uns wohnen. In der Wohnung über ihnen hatte es gebrannt und sie sind mit ihrer Wohnung „nur“ mit einem Wasserschaden vom Löschwasser davon gekommen. So schlugen sie ihr Schlaflager auf einer aufblasbaren Matratze in unserem Wohnzimmer auf (in unserem Schlafzimmer wollten sie partout nicht schlafen). Meine Schwiegermutter ist generell schon sehr früh wach, meistens um die 3, 4 Uhr morgens. Die ganze Sache mit dem Brand hat sie doch sehr aufgewühlt und so kam sie zu noch weniger Schlaf. Sie kaufte sich dann das folgende Produkt, welches sie dann zu sich nahm. Hin und wieder trank ich dann eine Tasse mit und darüber möchte ich euch nun berichten.
Das gesunde Plus Arzneitee Schlaf- und Nerventee
Hersteller:
Es wird nur für die DM Märkte hergestellt. dm-Drogeriemarkt Carl-Metz-Str. 01 76185 Karlsruhe
Preis:
0,60 € / 1 Pack = 12 Beutel à 2 g
Anwendung:
2-3 Tassen soll man am Tag davon trinken, wobei eine speziell vor dem zu Bett gehen zu sich genommen werden sollte. Das Anwendungsgebiet ist: nervösen Erregungszuständen / Einschlafstörungen
En Beutel in eine Tasse geben und diese dann mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. nach bedarf süßen.
Geschmack:
Naja, der ist schon arg gewöhnungsbedürftig und meine Schwiegermutter hat ihn nur mit Widerwille getrunken. Da ich selbst ja jeden Tag Brennesselttee trinke machte mir der sehr bittere Geschmack nach Fenchel und Pfefferminze nicht so viel aus. Mit einem Süßli geht es dann. Vergisst man den Tee under zieht länger wie 15 Minuten so ist er ungenießbar und für uns nicht trinkbar. Lässt man ihn weniger wie 10 Minuten ziehen, so ist er arg dünn und auch seine Wirkung nicht spürbar.
Wirkung:
Ob es nun an dem Tee lag oder eben an den doch anstrengenden und stressigen tagen, dies kann ich nun nicht genau beurteilen. Für uns war es eine gute Möglichkeit sich einmal ein paar Minuten Auszeit zu gönnen und sich mit einer Tasse Tee an den Tisch zu setzten. Dabei haben wir über den Tag gesprochen und eben darüber, wie weit die Renovierung voran geht. Der Tee hat so mit Sicherheit sein gutes beigetragen, denn man wurde nach längerem Konsum ruhiger und auch das Einschlafen viel abends leichter. Auch konnte meine Schwiegermutter feststellen, dass sie ruhiger schlief und sich nicht mehr so hin und herwälzte. Ich persönlich habe keine besondere Änderung meines Schlafrituals durch den Tee bemerkt. Wobei ich aber bemerken möchte, dass hier wohl jeder ein wenig anderes darauf reagiert und bei einigen der Gedanke an einen Beruhigungstee schon Berge versetzten kann.
Fazit:
In der oben genannten Situation war er echt super und Menschen mit Schlafproblemen können ihn gerne mal Ausprobieren. Ich habe ihn seitdem nicht mehr getrunken, auch wenn ich ihn des öfteren immer wieder im DM Markt sehe. Der Geschmack ist für viele mit Sicherheit zu Anfang eine Hürde, aber das geht mit der Zeit. Mit 60 Cent kann man dieses sehr gerne mal ausprobieren, denn schädigend ist es ja nicht. Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
24.05.2011 10:00
2-3 Tassen am Tag, aber am besten vorm zu Bett gehen, ... dann renne ich doch die ganze Nacht aufs Klo, ... *grübel*
16.05.2011 21:02
ich finde weder Fenchel noch Pfeffi bitter...
13.05.2011 14:57
Ich hoffe, deine SchwieMu ist nervlich wieder besser drauf - so ein Brand (auch wenn man "nur" den Wasserschaden hat) ist schon ein Schock - LG Kerry