Der nächste Erkältungsvirus kommt bestimmt
28.01.2007
Pro:
riecht angenehm und beruhigend, hilft, preiswert
Kontra:
nichts
 CiaoFonzie
mein Hauptinteressen und -wissensgebiet sind motorisierte Zweiräder aller Art - 1:1 Gegenleser!
Mitglied seit:18.01.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 385 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei meiner letzten starken Virus-Infektion tingelte ich durch Kaufhäuser und Drogerien auf der Suche nach was zum Inhalieren. Auch war ich in der Apotheke, wo mir das Wick Vapo Rup angeboten worden ist. Aber das ist mir zu teuer. Ich habe schon nicht mehr damit gerechnet was günstiges zu finden. Doch dann stieß ich im DM Drogeriemarkt auf: *************************************************** Das gesunde Plus Erkältungsbalsam S ***************************************************
--- Verpackung --- Eine kleine hellblaue Pappschachtel beinhaltet das Balsam in der gebrauchsüblichen Größe von 50g, welches sich in einem kleinen Gläschen mit weissem Kunststoffdeckel zum Abdrehen befindet, auf dessen hellblauem Einband sich Infomationen zum Produkt finden. Auf der Pappschachtel steht auch alles Wissenwerte, so dass man die beiliegende Gebrauchsanweisung eigentlich nicht mehr benötigt.
--- Preis und wo gekauft --- Gekauft habe ich "Das gesunde Plus" (dm Eigenmarke) Erkältungsbalsam S bei dm Drogerie-Markt zum Preis von 2,85 €.
--- Herstellerversprechen --- Das gesunde Plus Erkältungs-Balsam S befreit wohltuend bei Husten und Heiserkeit. Natürliche Wirkstoffe wie Campher, Eukalyptus und medizinisches Terpentinöl lindern spürbar die Symptome von Erkältungsbeschwerden. Beim Einreiben werden die ätherischen Öle durch die Körperwärme freigesetzt und können eingeatmet werden. In den erkrankten Atemwegen wirken sie schleimlösend und erleichtern die Atmung - bei Tag und Nacht.
--- Aussehen / Geruch / Konsistenz --- Der Erkältungsbalsam S ist im Aussehen und Geruch mit Wich Vapo Rup vergleichbar: weiß, etwas schmierig, von der Konsistenz glänzend und mittel fest, allerdings etwas weicher als Wick Vapo Rup. Der Geruch ist, wie vermutet sehr intensiv. Man erkennt ganz deutlich die enthaltenen ätherischen Öle, die auf natürliche Weise von Erkältungsbeschwerden befreien soll. Am dominantesten ist hier Eukalyptus, Bestandteil auch vieler Hustenbonbons.
Hilft bei Erwachsenen und Kindern. Nicht anwenden bei Kindern unter 2 Jahren. --- Bestandteile ---
100g Salbe enthalten: 25,0 g gereinigtes Terpentinöl 10,0 g D-Campher 10,0 g Eukalyptusöl sowie weißes Vaselin (ohne Mengenangabe)
--- Anwendung --- Man kann den Erkältungsbalsam S zur Befreiung der Atemwege auf die Haut auftragen (bevorzugt Rücken, Brust und Hals) oder seine Dämpfe inhalieren. Man gebe dafür einen halben Teelöffel in eine mit heissem Wasser gefüllte Schüssel.
Die Anwendung kann tagsüber oder nachts erfolgen und kann regelmässig wiederholt werden. Nicht anzuwenden ist das Produkt bei akuter Lungenentzündung, Bronchial-Asthma, Keuchhusten, bei geschädigter Haut und Überempfindlichkeit gegenüber ätherischen Ölen. Vor der Anwendung während Schwangerschaft und Stillzeit sollte ein Arzt befragt werden. --- Test und Bewertung ---
Das Balsam lässt sich einfach mit einem Finger entnehmen und gut einreiben. Nach Gebrauch unbedingt gut die Hände waschen, denn wenn es in die Nähe der Augen kommt, kann es zu üblen anhaltenden Schmerzen kommen. Das Erkältungsbalsam S lässt sich auf der Haut gut verteilen, das Einmassieren ist allerdings etwas mühselig und wer das Glück hat einen Helfer zu haben, der sollte diesen ruhig heranziehen. Auf diese Weise kommt man gleich noch zu einer entspannenden Massage.
Ist das Balsam erst einmal auf der Haut , fängt sie bei Erwärmung durch den Körper gleich an, die ätherischen Öle freizusetzen. Der Geruch ist auch hier eher angenehm beruhigend und nicht zu stark. Vor allem merkt man gleich die beruhigenden Wirkung auf den Hals und die Bronchien und die Nase wird freier. Der Hustenreiz lässt auch nach. Alles in allem eine angenehmes und befreiendes Gefühl. Man sollte nach Möglichkeit keine allzu empfindliche Kleidung mit der Salbe in Berührung bringen, da diese doch einen Film hinterlässt und auch einen deutlichen Geruch. Vorteilhaft, gerade im Winter, ein weißes Unterhemd, was sich gut auswaschen lässt.
--- Fazit --- Ich kann "Das gesunde Plus Erkältungsbalsam S" nur empfehlen. Genauso gut wie Wick Vapo Rub, nur viel günstiger.
Es bietet auf schonende Art und Weise die Möglichkeit , gerade nachts Erholung zu finden, die der Körper dringend braucht. Damit eingerieben konnte ich endlich wieder die Nacht durchschlafen. Sie belastet den Körper nicht, da sie ja nur äußerlich angewandt wird und ich persönlich habe keinerlei Reaktionen an der Haut gezeigt. Ich habe das Balsam auch einmal inhaliert. Es war angenehm und nicht stechend oder ätzend. Ich bevorzuge aber das Einreiben, da es länger anhaltend wirkt. Aber ich finde es gut, das man es auch kombinieren kann.
Mir hat "Das gesunde Plus Erkältungsbalsam S" auf jeden Fall einen guten Schlaf und ein paar Stunden Ruhe vor den lästigen Begleiterscheinungen meines Viruses beschert und daher vergebe ich gerne die volle Punktzahl!!
Bilder von Das gesunde Plus Erkältungsbalsam S
Verwandte Tags für Das gesunde Plus Erkältungsbalsam S
09.05.2013 11:21
Hört sich auf jeden Fall nicht schlecht an :) BH und LG
25.12.2012 20:44
Hatte ich auch schon und war zufrieden :). Frohe Weihnachten! BH :)
21.12.2012 05:21
Irgendie glaube ich nicht an diese ganzen Erkältungsmittelchen. Aber der Bericht ist definitiv bh