Das große Heinz Erhardt Buch
14.09.2000
Pro:
Humor vom Feinsten
Kontra:
keine
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 Bettybo
Mitglied seit:23.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Er war Schauspieler, Kabarettist, Schriftsteller, Komponist, Komiker und Fernsehliebling. Heinz Erhardt Also, am besten ließt Ihr seine humorvollen, besinnlichen, erbaulichen liebenswürden, hintergründig ernsten Verse einmal selber.Das große Heinz Erhardt Buch wirkt entspannend und nimmt vielem den allzu tierischen Ernst. Ich nehme es immer wieder gerne zur Hand. Und nun zwei meiner Lieblingsreime zur Einstimmung. DER SPATZ Es war einmal ein grauer Spatz, der saß ganz oben auf dem Dache, und unten hielt die Miezekatz schon seit geraumer Weile Wache. Da sagte sich das Spätzlein keck: Mich kann das Biest nicht überlisten! Bums, kam ein Habicht um die Ecke und holte sich den Optimisten. So kann es allen denen gehn, die glauben, nur sie wärn die Schlauen. Man darf nicht nur nach unten sehen, man muß auch mal nach obenschauen! DAS PECHMARIECHEN Zu Ostern in Hersfeld die Mutter spricht: Bald ist es Zeit fürs Festtagsgericht! Drum gehe, Mariechen, hinab in den Keller und fülle mit Sauerkraut hier diesen Teller.Oh Mutter, oh Mutter, mir träumte neulich von einem Mann - der Mann war abscheulich Ach, laß uns den Keller vergessen, wolln wir was anderes essen. Mein Kind, mein Kind, ich seh es genau du kommst in die Jahre, wirst langsam Frau, siehst überall Männer, die lauern geh, hol von dem Kraut, von dem sauern.Mariechentut es - sie schreitet hinab, hinab in den Keller, der finster wies Grab. Hier füllt sie den Teller, den Teller von Blech doch solang sie auch füllt, kommt kein Mann, So`n Pech.