Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, heute möchte ich euch ebenfalls über ein Buch berichten. wie ich euch ja bereits berichtet hatte, habe ich mir zu Zeiten, da ich anfing Gitarre zu lernen, das Buch der großen Gitarrenschule gekauft. Ebenfalls habe ich mir damals noch folgendes Buch gekauft.
++Name des Produkts: Das große illustrierte Handbuch Gitarre Ich habe hier die 2 überarbeitete Auflage vor mir liegen. Erschienen ist es im Nikol-Verlag. Und erhältlich unter der ISBN 978-3-86820-007-2
++Wo gekauft/bekommen/wie teuer: Gekauft oder besser gesagt bestellt habe ich es bei Amazon, wo es zur Zeit zu einem Preis von 9,95€ erhältlich ist. Ich habe noch 17€ gezahlt.
++Klappentext: „Dieses durchgehend farbige Nachschlagewerk ist ideal für Gitarristen aller Stilrichtungen und Lernstufen, es präsentiert Informationen über das Instrument auf eine Weise, die angehende Musiker sofort das Lernen lässt, was sie auch wirklich wollen. Von Country bis Rock, Jazz bis Flmenco.“
++Das Buch: Auf ganzen 414 Seiten, wovon die letzten 4 Seiten ein Stichwortverzeichnis bilden, wird in diesem Buch alles erdenkliche zum Thema Gitarre aufgegriffen und verständlich erklärt.
++Der Inhalt: Das Buch ist hier in mehrere Abschnitte unterteilt. +Abschnitt1: -Die Grundlagen: Hier werden die ersten Schritte mit der Gitarre erklärt, z.B. wie eine Gitarre zu stimmen ist, wie die Handhaltungen sind. Auch die Akkorde und Tonarten werden behandelt. -Rhythmusgitarre spielen -Leadgitarre spielen -Akkorde und Stimmungen -Wichtige Techniken -Die Verwendung von Effekten
In Abschnitt 1 geht´s also eher um die Grundlagen.
+Abschnitt2: -Musikalische Stile Hier werden musikalische Stile wie Reggea, Country usw. behandelt und erklärt.
+Abschnitt3: -Galerien Hier werden zu einem die großen Gitarristen behandelt, sowie eine Galerie von Gitarren.
+Abschnitt4: -Pflege und Ausstattung Aubau der Gitarren sowohl E-Gitarre als auch die Akustik-gitarre werden hier behandelt. Das wechseln der Saiten, die Gitarrenpflege, u.v.m. -Gitarrenelektronik -Verstärker -Aufnahme deiner Gitarre
+Abschnitt5: -Akkordlexikon
Anschließend folgen auf den letzten Seiten das Glossar, Biografien/Bildnachweis und der Index.
++Eigene Erfahrungen: Nach dieser langen Auflistung, die ich noch um ein dreifaches hätte verlängern können, kommen wir erst mal zu meinen Erfahrungen. Dieses Lehrbuch ist eines der wenigen die mich vollends begeistern konnten. Dank des Index in den letzten Seiten habe ich immer alles ziemlich schnell gefunden, wobei man beachten sollte, das mache Begriffe aus dem englischen kommen und für dieses Buch auch im englischen belassen wurden. Nichts desto trotz, wie gesagt geht das Suchen über Index sehr leicht, aber auch über das, auf den ersten Seiten, angegebene Inhaltsverzeichnis findet man schnell, wo sich was befindet. Alles wird ausführlich erklärt und mit vielen Bildern untermalt. Mir hat das Buch noch so einiges genauer erklären können.
++Fazit: Ebenfalls, genau wie das Buch der großen Gitarrenschule, ein hilfreiches Nachschlagewerk. Sehr gut geeignet, bei der Unterstützung, zum Gitarre spielen lernen.
Von mir gibt´s hier 5 von 5 Sternen und ein Kaufempfehlung.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. LG
Bilder von Das grosse illustrierte Handbuch Gitarre
ikalische Stilrichtungen aus aller Welt■ Die Erklärung verschiedener Techniken und Effekte■ Tipps für Pflege und Reparatur■ Akkordregister»Das Große Illustriert...
25.05.2012 00:20
sehr ausführlich und übersichtlich beschrieben :-))
15.05.2012 20:25
Gitarre habe ich leider nie gelernt
12.05.2012 09:33
Leider nichts für mich, bin total unmusikalisch, trotzdem guter Tipp, LG Billy