Das kunterbunte Gute-Laune-Buch / F. X. Schmid

Das kunterbunte Gute-Laune-Buch / F. X. Schmid

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Das kunterbunte Gute-Laune-Buch / F. X. Schmid

Alle Das kunterbunte Gute-Laune-Buch / F. X. Schmid Testberichte

Nicht weg zu denken in meinem päd. Alltag !!!

5  15.11.2010

Pro:
Preis, Bilder, Schrift, vielseitige Angebote

Kontra:
nichts

Heilfort

Mitglied seit:17.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Halli Hallo alle miteinander.

Wie einige von euch bereits wissen, arbeite ich seit kurzem als Erzieherin in einem Hort. Der Beruf bereitet mir viel Freude, außerdem habe ich die Möglichkeit mich viel im Umgang mit den Kindern auszuprobieren. Zurzeit bin ich daher viel in Buchgeschäften unterwegs um den Kindern neue Spiel-, Bastel-, und Bewegungsangebote zu unterbreiten. Neulich war ich bei Thalia und habe folgendes Buch erworben:

„Das kunterbunte Gute- Laune- Buch / F.X., Schmid“

Das Buch kostete gerade einmal 5€. Es beinhaltet Spiele, Rätsel und Experimente für drinnen und draußen. Es ist egal ob bei Sonnenschein oder Regenwetter, für jede Gelegenheit ist etwas dabei. Auf der Rückseite des Buches steht kurz gegliedert, was so alles im Buch zu finden ist:

- Leckere Rezepte für jeden Geschmack
- Ideen für Garten, Balkon und Fensterbank
- Faszinierende Experimente für kleine Tüftler
- Spannende Rätsel für kluge Köpfe
- Regenwetterspiele für gute Laune

Das Buch ist von außen sehr schön gestaltet. Es spricht nicht nur Eltern oder Pädagogen an, sondern auch Kinder. Auf der Buchaußenseite steht groß drauf geschrieben, wie das Buch heißt. Die Schriftart und die Schriftgröße sind gut lesbar. Weiterhin sind fünf lachende Kinder abgebildet, da sieht man schon, dass sie gute Laune haben. Als Hintergrund dienen eine grüne Wiese, sowie ein strahlend blauer Himmel. Die Buchaußenseite ist sehr stabil und von der Oberfläche glatt und glänzend.
Wenn ich das Buch aufschlage kommt das Inhaltsverzeichnis zum Vorschein. Dies ist sehr schön gegliedert und ich kann im Buch sofort alles finden. Auf der nächsten Seite ist ein Vorwort beschrieben, anschließend folgen die Spiele & Co.

Ich möchte euch einiges Interessantes aus dem Buch nennen:

- Das Rätsel der Pyramiden
- der tolle Schatz
- das Piratenversteck
- Spione am Wasserfall

Das war ein kleiner Einblick über die tollen Aktionen, die man mit Kindern veranstalten kann. Viele Angebote mehr sind in dem Gute- Laune- Buch beschrieben. Sehr schön finde ich, dass bei den Experimenten und bei den Rezepten jeder Schritt einzeln und auf eine kindgerechte Art und Weise beschrieben wird. Somit kann gar nichts schief gehen. Des Weiteren wird bei jedem Angebot Wissenswertes erklärt und Tipps gegeben. Somit wird der Erfahrungsraum der Kinder zusätzlich geschult. Weiterhin werden immer alle benötigten Materialien aufgelistet, zusätzlich mit einem Bild versehen. Für Kinder sehr wichtig, die noch nicht lesen können. Die Gestaltung mit diversen bunten Bildern ist überhaupt sehr kindgerecht und optimal für so ein Buch. Die Farben der Bilder sind intensiv, aber nicht zu grell. Ich kann alles gut erkennen. Auch die schwarze einheitliche Schrift lässt sich sehr gut erkennen. Die Buchstaben und Zahlen besitzen genau die richtige Größe. Auf jeder Seite stehen die Seitenzahlen unten mittig in einem roten Feld. Auch diese ist sehr gut lesbar. Bei jedem Experiment oder einer anderen Aktion in diesem Buch stehen der Schwierigkeitsgrad, die Dauer und das empfohlene Alter. Auch das ist sehr wichtig, um die Kinder nicht überzufordern oder unterzufordern. Die einzelnen Buchseiten stark und stabil hergestellt. Es dürfte nicht passieren, dass die Seiten so schnell beschädigt werden.

Soviel zum Buch selbst. In meinem Hort habe ich schon einiges daraus praktisch umgesetzt. Jedes Mal lassen sich die Kinder für Neues begeistern. Beim Kauf habe ich auf jeden Fall die richtige Auswahl getroffen. In meinem pädagogischen Alltag darf dieses Buch in Zukunft nicht mehr fehlen.

ISBN: 4 043002 188105

So für heute war es das auch schon wieder von mir. Herzlichen Dank für eure fleißige Lesung. Viel Spaß wie immer beim Kommentieren und Bewerten.

GLG eure Steffi

weaver11

weaver11

25.12.2010 07:35

sehr nett beschrieben, lg....

Tiggerbaba

Tiggerbaba

13.12.2010 16:16

Gute Idee. :L_)

meinemiamaria

meinemiamaria

15.11.2010 16:43

Ich glaube, das Buch ist auch für Grundschulkinder geeignet ! ------ Maria ----

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 492 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. manuelmama
  2. christianpirker