Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben (O. W. Barth) / Rinpoche, Sogyal

Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben (O. W. Barth) / Rinpoche, Sogyal

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben (O. W. Barth) / Rinpoche, Sogyal

Alle Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben (O. W. Barth) / Rinpoche, Sogyal Testberichte

große Weisheit aus Tibet

4 14. Okt 2009

Pro:
viel religionsunabhängige Weisheit und Liebe

Kontra:
Rikpa vs .  Anatta

Niveau:

Unterhaltungswert:

Aufmachung:

Mitglied seit:14.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Als ich das Buch las, war ich sofort begeistert. Es stecken so unglaublich viele Weisheiten in diesem Buch. Ich habe viel gelernt, meine Sicht zur Welt wieder ein wenig verändert.

Allerdings hat es mich auch sehr verwirrt. Wahrscheinlich verstehe ich es falsch aber es ist in diesem Buch die Rede von einem unveränderlichen und unbedingten Geist, Rikpa. Nach meinem Wissensstand sagte der Buddha, das alles auf dieser Welt bedingt ist. Nichts entsteht aus sich selbst heraus. Alles entsteht durch eine Bedingung. Wie passt da die tibetische Sicht, dass es einen unbedingten Geist gibt hinein? Ich sehe da einen Widerspruch zur Lehre des Buddha. Aber vielleicht verstehe ich die Tibeter auch nicht richtig oder vielleicht gab es bei der Übersetzung kleine Missverständnisse.

Trotz dieser Kritik finde ich dieses Buch noch immer sehr lehrreich. Es hilft, sich besser mit dem Tod auseinanderzusetzen, ihn zu akzeptieren und irgendwann als nichts besonderes zu erkennen.

Möge das Werk allen Wesen helfen, sich aus Samsara zu befreien.

Fliegmaus32

Fliegmaus32

14.10.2009 19:51

Es wäre schön gewesen, wenn du das Buch noch etwas mehr beschrieben hättest.

yumcho

yumcho

14.10.2009 14:23

Greetings from me. -yumcho-

14.10.2009 13:42

Samsara ist der Kreislauf von Tod und Wiedergeburten in dem wir uns bewegen. Die Lehre des Buddha ist eine Befreiungslehre mit dem Ziel der Befreiung aus eben diesem Samsara. Entschuldigt, ich war davon ausgegangen, dass nur buddhismuserfahrene Leser auf die Idee kommen, ein solches Buch lesen zu wollen.

Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben Das tibetische Buch vom Leben und vom Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben / Rinpoche, Sogyal
Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben Das tibetische Buch vom Leben und vom Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben ​/ Rinpoche, .​.​.
d-living Amazon.de Marketplace Kuche Buch24
€ 15,00 * € 15,00 * € 15,00 *
Versandkosten: versandkostenf...
Versandkosten: versandkostenf...
d-​living Amazon.​de Marketplace Kuche Buch24
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 99 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fliegmaus32
  2. yumcho