Data Becker CD-Druckerei

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Data Becker CD-Druckerei

Alle Data Becker CD-Druckerei Testberichte

endlich ordnung!

5  26.08.2001

Pro:
lesen

Kontra:
lesen

Benutzerfreundlichkeit

time13

Über sich: Das Abi ist geschafft!

Mitglied seit:25.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt es nicht? In der CD-Sammlung herrscht absolutes Chaos! Das diese Inlays von Rohlingen auch immer gleich aussehen, und meine Handschrift so Unleserlich ist, also weitersuchen. Vor ca. einem 3/4 Jahr hats mir endgültig gereicht, ein Cover- und CDlabel Programm musste her. Da mein Geburtstag vor der Tür stand wünschte ich mir natürlich eins, da ich keine Erfahrung damit hatte, wünschte ich mir nichts bestimmtes, solln sich doch die andern drum kümmern. Also bekam ich "Die große CD Druckerei" von "Data Becker".

Übersicht über diesen Bericht:

11. Fazit

----------
Der Preis:
----------

Ich meine es irgendwo für ca. 40 DM gesehen zu haben, bin mir aber nicht sicher, habe es ja wie gesagt Geschenkt bekommen.

------------------
Wo man es bekommt:
------------------

Eigentlich in jedem Laden, der ein großes Angebot an Software hat.

Der Lieferumfang:
-----------------

Außer der Software und dem Handbuch waren auch gleich Papiere mitgeliefert, was mich sehr überrascht hat. Da waren CD-Etiketten, Bögen mit vorgestanztem Cover und Inlet, natürlich auf etwas festerem Papier, und ein Bogen für ein Booklet. Dieses war auf verschieden Papiertypen geliefert ( normal, hochglänzend etc.). Die Papiere waren natürlich von Data Becker. Das alles war in einem Pappkarton verpackt, ohne das großartig Platz verschwendet wurde. ++

Die Installation:
-----------------

Die CD startet automatisch, vorrausgesetzt, die Autostartfunktion des CD-Romlaufwerks wurde nicht deaktiviert. Die Installation ist (wie immer) sehr einfach. Nach der Installation muss der Computer jedoch neugestartet werden (ich HASSE es, immer diese Neustarts). Wegen des nervigem Windows-Neustarts nur +.

Das Programm:
-------------

Jetzt werdet ihr euch bestimmt fragen, warum ich nicht einfach ein kostenloses Programm aus dem Internet (bei coverworld.de gibts meines Wissens zum Beispiel eins) genommen hab. Naja ein bedeutender Grund ist glaub ich schonmal das ich von diesen Programmen zu diesem Zeitpunkt nichts wusste. Aber ich bereue es auch jetzt nicht, da dieses Programm viel umfangreicher als ein solches ist, und auch die Stabilität ist besser. Außerdem wird hierbei gleich passendes Papier mitgeliefert, sodass man gleich loslegen kann, was gerade für Anfänger wie ich es war/bin Klasse ist, weil man sich ersma um nix anderes Kümmern muss und gleich starten kann, aber ich glaube das gefällt auch Profis. Nun hatte ich also das Programm und was war? Ich kam nicht mehr ins Internet! Ahhhh! Zum Glück bekamen wir das zügig wieder hin, sodass ich bald meine ersten Cover für meine Backups drucken konnte. So, nun zu dem, was dieses Programm kann:

Das Programm hat 4 Voreinstellungen, die ich nun näher beschreiben möchte:

1. Audio-CD: liest eine eingelegte Audio CD ein, übernimmt daraus dann Trackname, Länge etc., man kann die Namen nachträglich natürlich noch ändern. Für den Hintergrund kann man aus mitgelieferten Cliparts wählen.

2. Daten CD: ist im Grunde das gleiche wie 1, nur halt für Daten CD, es gibt dann dazu passende Cliparts

3. Duplikat: diese Funktion nutze ich am meisten. Hiermit kann man Cover für seine --> Sicherheitskopien <-- machen. Hierzu werden jedoch die Orginal Cover, CD-Label und Inlays benötigt. Diese kann man einscannen wenn man einen Scanner hat und die Orginale besitzt oder aber natürlich aus dem Internet herunterladen, ich werde am Schluss des Berichtes noch Coversites erwähnen.

4. Andere: Hier kann man einfach CD Titel eingeben, etc., also eine Hülle komplett selbst gestalten.

Das Programm bietet einiges an FDunktionen um selber CDs zu gestalten. Nur sollte man ein Programm haben mit dem man Bilder bearbeiten kann. Außerdem können Papierformate hinzugefügt werden, weil das Programm natürlich nicht für jeden Papierhersteller alles gespeichert haben kann. Also ich finde dass das Programm einfach Klasse ist und vergebe wiederum ++.

Das Handbuch:
-------------

Das Handbuch ist recht Ordentlich und ist gut übersichtlich gestaltet. Es bietet zu allen Funktionen eine Hilfe und ist schwarz-weiß bebildert. Auch zur Installation gibt es eine (überflüssige) halbe Seite Hilfe. Also ein ++

Systemvorraussetzungen:
-----------------------

Pentium 133 MHZ (boah is das schnell)
16 MB Ram ( kriegt man dafür nicht schon Sammlerpreise?)
2* CD-Rom (damit will ich nicht rippen)
Auflösung mind. 640*480, 16 Bit
Maus ( habt ihr sowas denn Überhaupt, was ist denn das? LOL)
Drucker (hä? kenn ich nicht)
Win 95/98 (seiht beruhigt, geht auch unter ME und 2000)

Läuft also fast überall, nicht anspruchsvoll, das ist ++.

Ein paar Worte zur Papierwahl:
------------------------------

Am Anfang hab ich noch das Orginal Data Becker Papier gekauft (ca. 20 DM für ca. 35 Blatt mit Cover und Inlay), was noch so ziemlich das günstigste aber noch immer zu teuer in meinen Augen war. Die CD-Label kosteten 70 Stück auch so ca. 20 DM ( die Preise beziehen sich auf die normalen Ausführungen). Bei den Hüllengestaltung hab ich eine sehr Preiswerte Alternative gefunden: Ich kaufte mir für 8 DM bei Staples 250 Blatt Papier mit 160g m². Dieses kann man dann einfach nach dem Ausdrucken ausschneiden. CD-Label fand ich bei smm.de 100 Stück für 20 DM. Der Nachteil bei denen: Sie haben keine positionier Hilfe.

Coversites im Internet:
-----------------------

So, ich werde euch nun mal die Namen einiger Coversites bzw. Coversuchmaschienen geben:

1. http://www.coverworld.de

Systemvorraussetzungen: ++
---------------------------
Gesamt: ++

------
Fazit:
------

Endlich finde ich CDs wieder! Das große Chaos ist beendet! Dieses Programm lohnt sich wirklich für jeden, der gebrannte CDs besitzt. Ok, man sollte einen etwas besseren Drucker besitzen, mit meinem HP Deskjet 660 C sind die Ausdrucke nicht so gut. Man sollte auch wirklich nicht die Orginal Papiere von Data Becker kaufen, da diese einfach zu teuer sind. Aber ich glaube jeder hat inzwischen so viele gebrannte CD ( Datensicherungen usw.) das es ohne ein solches Programm sehr schwer ist den Überblick zu behalten. Es gibt zwar wie gesagt massig Programme kostenlos im Internet, damit kann man aber dann keine Cover selbst erstellen, sondern nur, gescannte und herrunter geladene Cover drucken. Außerdem ist es wirklich super wenn gleich passendes Papier mitgeliefert wird und man sofort starten kann. Und wenn man bedenkt was Papier kostet ist es garnicht soooo teuer.

Ich hoffe ich habe hiermit wieder einen guten Bericht hingekriegt, würde mich über Feedback freuen.

Greetz Lukas

gabi37

gabi37

24.09.2001 20:16

Kannte ich noch gar nicht. Wäre vielleicht mal einen Blick wert. Gruß, Gabi

ReneS74

ReneS74

15.09.2001 23:18

Wow, erneut ein sehr informativer und üppiger Bericht. Klasse, mach so weiter, cya Rene.

herojuana

herojuana

08.09.2001 19:09

Hi Lukas, Kompliment, deine Berichte sind echt klasse.Da werde ich wohl noch etwas üben müssen...Ich glaub für mich wär so eine CD-Druckerei auch mal was.Danke für den Tipp!c ya Dine