Data Becker CD-Druckerei

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Data Becker CD-Druckerei

Alle Data Becker CD-Druckerei Testberichte

Drucken, drucken, drucken

5  22.05.2002

Pro:
Große Vielfalt, beim kauf ist passendes Druckpapier dabei

Kontra:
fällt mir kein wirkliches ein

Benutzerfreundlichkeit

Neoangin

Über sich: Ja es ist geschafft endlich habe ich meine tausendste Bewertung abgegeben.

Mitglied seit:04.02.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab ja vor einem Weilchen einen Bericht über die Tevion CD-Rohlinge geschrieben und am liebsten gestalte ich mir dann auch das Cover usw. am Computer und mit der DATABECKER CD-Druckerei geht das am Besten. Und deshalb schreibe ich jetzt auch einen Bericht über das Programm.

Wie viel das Programm kostet kann ich leider nicht genau sagen, da sich mein Bruder das Programm gekauft hat und nicht ich, aber ich glaube es kostet so um die 20 Euro.

Neben der Software und dem Handbuch waren am Anfang auch noch verschiedene Papiere dabei, CD-Etiketten, Papierbögen für das Cover und Inlet.

Die Installation ist Babyleicht, man legt einfach die CD ein und wartet auf den Autostart und dann lässt man sich vom Installationsprogramm führen. Nach der Installation muss man dann den Computer neu starten, aber das kennt man ja schon.

Okey dann komm ich jetzt mal zu dem Programm selbst, ganz am Anfang kommt man zu einem Menü in dem man aus 4 Voreinstellungen wählen kann.

1. Audio-CD: Diese Einstellung übernimmt die Trackliste der Audio-CD die man einlegt um später dann für die Rückseite des CD-Cases die Titel auszudrucken. Für den Hintergrund kann man Cliparts wählen die auf der Software CD enthalten sind.

2. Daten CD: Ist eigentlich dasselbe wie bei der Audio CD, und natürlich gibt es auch wieder passende Cliparts.

3. Duplikate: Mit dieser Funktion kann man Covers für Sicherheitskopien machen, allerdings braucht man die Original Cover und CD-Labels damit die Sache auch wirklich echt aussieht, die Covers und Labels kann man natürlich einscannen oder im Internet herunterladen.

4. Andere: Mit dieser Funktion kann man sich seine Hülle komplett selbst gestalten.

Mit dem Programm kann man sich also sehr gut CDs selber gestalten. Aber es wäre auch nicht schlecht wenn man einen Scanner hat denn immer die Cliparts von der DATABECKER CD zu verwenden wird langsam langweilig.

Zum Handbuch gibt es eigentlich nicht all zu viel zu sagen, es ist recht gut gestaltet und bietet zu allen Funktionen eine Hilfe.

Das Programm ist an Systemvoraussetzungen recht genügsam:

Pentium 133 MHz
16 MB RAM
2x CD-Rom
mind. Auflösung von 640x480, 16 Bit
Natürlich einen Drucker (wie kann man sich sonst auch die Covers ausdrucken)
Win 95/98, aber natürlich läuft es auch unter 2000 und XP

Also wer Angst hat das sein Computer nicht schnell genug ist braucht sich wirklich nicht fürchten.

Das DATABECKER Papier kostet für Cover und Inlay ca. 10 Euro bei 30 Blatt.
Die CD-Labels kosten bei 70 Blatt auch ca. 10 Euro. Ich würde aber empfehlen sich statt dem speziellen Cover Papier normales Papier kaufen weil es einfach billiger ist. Es ist zwar nicht so hart und es sind auch keine positionier Hilfen vorgezeichnet, aber mir ist das eigentlich egal.

Ich kann das Programm nur empfehlen, da es sich wirklich perfekt dafür eignet CD-Covers und Labels zu gestalten und am Anfang auch Papier dabei ist, es gibt zwar im Internet einige kostenlose CD Gestaltungsprogramme, aber die sind einfach nicht so vielfältig und auch nicht so stabil wie dieses Programm.

KatjaRomannov

KatjaRomannov

12.02.2004 18:41

Guter bericht :)) hat sich gut lesen lassen... weiter so!

klickmitmir

klickmitmir

24.05.2002 19:10

nnnaaaaaaa, aber keine illegalen raubkopien!! :-)

charlieboy

charlieboy

22.05.2002 19:47

cooler bericht! hat mir gefallen! hat sein sh verdient! für 20 € echt super teil! charlieboy