Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Alle Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001 Testberichte

´Steuern schnell und einfach gemacht

5  26.03.2001

Pro:
Steuern schnell und einfach gemacht

Kontra:
fällt mir nichts ein zu .

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

susist

Mitglied seit:04.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute,

seit 3 Jahren benutzte ich das Steuerprogramm von Data Becker. Ein Buch mit Tips ist schon dabei und die Handhabung davon ist auch sehr leicht.

Einfach die CD installieren (ist sehr leicht gemacht)
und schon kann es losgehen. Das Formular ist schon fertig vorgesehen und das ausfüllen davon ist einfach, da man überall seine Tips bekommt was genau darein muß. Wenn was verkehrt ist, dann kann man über den Formularprüfer ein Test machen und er merkt wenn unstimmigkeiten bestehen. Weiterhin kann man genau sehen was man erstattet bekommt.

Es ist eine schöne Sache und ich habe viel Zeit damit gespart. Man sollte nur darauf achten, wenn man die Blätter fertig ausgefüllt ausdruckt, daß die Vorderseite Bedruckt ist und die Rückseite, sonst erkennt das Finanzamt das nicht an.

Das Blatt sieht genau so aus wie die Steuererklärung, die man vom Finanzamt zugeschickt bekommt.

Das Programm kostet DM 29,95´. Und man kann die auch wiederum abstezten unter Steuerhilfen.

Hier noch ein kleiner Tip:
wenn ihr einen Beruf ausübt, wo ihr zu Hause auch des öfteren angerufen werden müßt, dann lasst euch von eurem Arbeitgeber eine Bescheinigung geben, das es ihr telefonisch erreichbar sein müßt.
Dann könnt ihr das Telefon auch absetzten, es wird allerdings in diesen Fällen nur die monatl. Anschlußgebühren anerkannt. Aber immerhin.

weiterhin kann ich euch empfehlen das ihr Krankheitskosten auch absetzten könnt. Das heißt ihr könnt euch alle Arztbesuche bescheinigen lassen und die Fahrten davon absetzten sowie Apothekenkosten,
Fahrten die man z.B. mit dem Bus oder Bahn zum Arzt hatte. Krankenhauskosten wie Tagegeld oder auch Kurkosten ( Tagesatz von DM 17,-- ).
Zahnersatzkosten sowie zuzahlungen.
Ich rate jedem, von Januar an zu sammlen, da man nie weiss wieviel letztendlich auf einen zukommt.

Das Finazamt erkennt dies allerdings nur an, wenn man auf einen bestimmten Betrag zusammen hat. Wie hoch der genau ist richtet sich nach dem jährlichen Verdienst.

So, ich wünsche euch noch viel Erfolg damit und hoffe das es für euch eine kleine Hilfe war.

Liebe Grüße eure Susi

Silence01

Silence01

08.11.2001 17:34

benutze auch son teil, aber jetzt habe ich gehört dass es doch von vorteil wäre, wenn man mal einen steuerberater konsoltiert:-)

Monty99

Monty99

20.05.2001 01:42

Prima Tipp mit dem Telefon. Kannte ich noch nicht. Danke.

jabberwocky666

jabberwocky666

26.03.2001 19:03

Bald ist ganz uproar hier vertreten... Ob Glubsch, Harry, diabola (noch inaktiv), brathahn und was weiß ich wer noch alles! Lauter Heimatvertriebene *lol* Gruß von Jabber

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 650 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kangaroe
  2. Silence01