Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001

Alle Data Becker Steuer-Sparpaket 2000/2001 Testberichte

Schneller kann man kein Geld verdienen

5  20.05.2001

Pro:
schnell, genau, bedienerfreundlich, preiswert  .  .  .

Kontra:
fällt mir nichts zu ein ;o)

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Monty99

Mitglied seit:15.05.2001

Hallo Ihr fleißigen Steuerzahler!

Seit elf Jahren mache ich nun schon mit im Bund der Steuererklärungsausfüller. Alle Jahre wieder stellte ich erst Mitte Mai fest, daß es ja nun langsam mal an der Zeit wäre, sich den "farbenfrohen" Formularen des Finanzamtes zu widmen.

Da ich ein "ordentlicher" Mensch bin, dauerte es natürlich mehrere Wochen, bis ich alle Belege und Unterlagen aus den entlegensten Winkeln des Hauses und auch die letzten Parkscheine und Tankquittungen aus dem Auto zusammengetragen hatte.

Dann die Papierflut auf dem Wohnzimmertisch, Steuertabellen, Schmierzettel abgebrochene Bleistifte und mitten drin irgendwo der Taschenrechner. Das war verständlicher Weise immer damit verbunden, daß ich mit einer schon fast selbstverständlich gewordener Regelmäßigkeit eine Fristenverlängerung beantragen mußte.

Irgendwie hatte ich es aber dann doch immer geschafft die Steuererklärung mit den Unterlagen beim Finanzamt abzuliefern. Monatelange Arbeit, aber kein, oder nur wenig Geld vom Finanzamt. Das waren so die Ergebnisse.

Seit den letzten drei Jahren aber hat sich das grundlegend geändert. Seit ich meine Steuererklärung mit dem PC mache, schaffe ich es an einem Tag, die Erklärung fertig zu machen und zum Finanzamt zu bringen.

Danke Data Becker für "Das große Steuer Sparpaket".

Beim Steuersparpaket 2000/2001 ist mir positiv aufgefallen, daß es wesentlich schneller arbeitet, als das vom Vorjahr. Die Grafik drumherum ist nicht so aufwendig, das bringt einige Pluspunkte beim schnelleren Arbeiten.

Hervorragend ist die Schritt-für-Schritt-Führung durch alle Punkte des Formulars, die sehr gut ausgebaute Hilfe und die vielen nützlichen Tipps.

Seit ich meine Steuererklärungen mit dem Programm von Data Becker mache, erhalte ich mehrere Hundert Mark vom Finanzamt zurück. Dieses jahr darf ich sogar mit über 2.000,00 DM rechnen!!! Sagt jedenfalls das Programm, und bisher hat es nicht gelogen.

Die Investition von 29,95 DM, die ja auch wieder steuerlich absetzbar ist, rentiert sich in jedem Falle.

2.000,00 DM für einen Tag Arbeit - schneller kann man nun wirklich kein Geld verdienen.

Hervorheben möchte ich auch die Integrierbarkeit in fast jede Textverarbeitung, die Bereitstellung verschiedenster Musterbriefe, den Brutto-/Netto-Rechner, den exakten Formularausdruck, den Formularprüfer ...

Interessant ist auch die Möglichkeit, die Steuererklärung online an das Finanzamt zu senden. Ob es trotz der Probleme, die Elster zur Zeit hat, auch funktioniert, kann ich erst sagen, wenn ich es probiert habe. Die Information darüber werde ich an dieser Stelle noch hinzufügen.

vollonator

vollonator

21.05.2001 12:41

Ich habe selber mit der Software gearbeitet und bin ebenso damit sehr zufrieden. Habe es in meinem Bericht genauso auch geschrieben. Also scheint die Software ja wirklich in Ordnung zu sein.

Olli201

Olli201

20.05.2001 02:06

Mit dem Programm sollte man vorsichtig sein. In diesem Jahr sind sehr viele Fehler darin. So werden zum Beispiel die Werbungskosten der Ehefrauen bei Zusammenveranlagung nicht mitgerechnet. Außerdem kann es sein, daß das Programm auch bei Ledigen die Steuertabelle für Eheleute (Splittingtabelle) verwendet, was zu einer viel zu hohen errechneten Erstattung führt. Vielleicht bei Dir passiert, wenn sich seit dem letzten Jahr an Deiner steuerlichen Situation nichts verändert hat ? Ich wünsche Dir, daß dem nicht so ist. Gruß Olli201

Quipu

Quipu

20.05.2001 01:39

Ich habe dieses Jahr alles wieder per Hand ausgerechnet und eingetragen und die gesamten Steuern wiederbekommen *g*. Letztes Jahr hatte ich auch ein Programm, aber das fand ich nicht so gut, vielleicht werde ich das Data-Becker-Teil mal nächstes Jahr testen. Gruß

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 541 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Black-Gizmo
  2. Gummibaerchen85