"Date Movie" ist sicher kein Movie für ein Date.
09.02.2007
Pro:
ein Film den man auch nebenbei schauen kann .
Kontra:
einfallslose Story, öde Besetzung, tot langweiliger Film
Nein
 Szulci
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
===== Persönliches Vorwort ===== Nach Scary Movie kam Scary Movie 2, dann kam 3 und zu allem Überfluss auch noch Teil 4. Na ja nicht jeder Teil war wirklich gut aber die Idee, Horrorfilme mal richtig zu veralbern, hatte was für sich. Nach dem es nun genügend Filme fürs Herz, für Frauen und welche für verliebte gab, dachte sich dann wohl jemand das man auch diese Filme mal vereinen könnte. Tja aber da die meisten Filme eh schon einen großen Teil an Humor beinhalten verstehe ich nicht wie man daraus noch ne Komödie machen sollte. Aber man hat es gemacht und schon haben wir den Salat.
== Darsteller ==
Alyson Hannigan spielt Julia Jones, die Hauptfigur in diesem Film. Tony Cox spielt den Date Doktor, der dem richtigen Date Doktor nicht ganz so ähnlich sieht. Adam Campbell spielt Grant Funkyerdoder der wohlhabende Gegenpart zu Hauptfigur Dazu kommen noch: Jennifer Coolidge, Fred Willard, Eddie Griffin, Sophie Monk, Meera Simhan, Marie Matiko, Judah Friedlander, Carmen Electra, Mauricio Sanchez, Beverly Polcyn, Valery M. Ortiz, Charlie Dell, Tom Lenk, Dana Seltzer, Scott Bridges, Tom Fitzpatrick
== Die Story ==Lange Rede keinen Sinn. Nur kurze Rede bringt leider auch nicht viel Sinn. Aber fangen wir erstmal an.
Es gibt dort ei Mädchen. Durchschnittlicher Type, etwas korpulent und doch voller Lebensfreude. Das ist Julia. Dennoch ist sie allein. Um diesem Dasein ein Ende zu setzen macht sie sich auf die suche nach Hilfe. Der, eine. Der einzige Date Doktor soll ihr dabei helfen. Tja was macht man als erstes mit einer Frau die etwas zu dick und etwas hässlich? NEIN nicht in einen Schönheitssalon. Man macht das gleiche wie mit einem Auto. Und was macht Americas Jugens mit ihren Autor? Sie Pimpen es auf. So wird auch Julia professionell gepimt bei " Pimp my Bride " Tja und raus kommt eine ranke, schlanke und zauberhafte junge Dame. Es dauern nun nicht schlang und schon findet sich ein passender Bräutigam. Der wohlhabende Grand steht nun in der Tür. Doch so leicht ins das Glück zu zweit nicht zu bekommen. Da steht dann noch der Besuch bei den Eltern von Grand an. Außer die Eltern will auch die beste Freundin von Grad, um alles in der Welt, verhindern das Julia und Grand heiraten. So zieht sich der Film durch alle Bahnen der Zweisamkeit. Aber seht selbst wie und was passiert.
== Film Daten ==Orginal Titel: Date Movie Regie: Aaron Seltzer, Jason Frieberg Drehbuch: Jason Friedberg, Aaron Seltzer Genre: Komödie Freigabe: FSK 12 oder FSK 16 ( Die unzensierte DVD )
== Kurze Infos zur DVD == Regionalcode: 2 Verpackung: Keep Case (Amaray) Bildformat: 1,85:1 (anamorph / 16:9) Tonformat: Deutsch (Dolby Digital 5.1) Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Deutsch
== Extras dann auf der DVD == Trailer noch vor dem Hauptfilm- Deutschland. Ein Sommermärchen
- Die Super-Ex
- Relative Strangers
- Deleted Scenes - Audiokommentare mit dem Regisseur und den Hauptdarstellern - Making of - Featurette - "Der Quickie: die 6 Minuten-Version von Date Movie" - "Übers Daten" - Featurette - "Spaß beim Casting" - Featurette - Interviews - TV Spots - Andys Kirsch-Überraschungsspiel - Gag Reel - Bei den Dreharbeiten - Romantische Bildschirmschoner - Trailer: Deutsch / Englisch -verstecktes Eastergg: Fox Movie Channel Homage- Weitere Highlights: (Trailer)- Mr. und Mrs. Smith
- She`s the Man - Voll mein Typ
- Zum Glück geküsst
- The Ice Harvest
- Dave Chappelle`s Block Party
- Die Rotkäppchen-Verschwörung
- Guess Who - Meine Tochter kriegst du nicht
- Die Reise der Pinguine
- Big Mama`s House 2
== Mein Fazit ==Tja, wie ich es schon oben gesagt habe, ein Film der auf einer Guten Idee basiert aber leider nix taugt. Aus vielen Komödien noch eine Veralberung zu machen bringt in meinen Augen gar nix. Ich sah mir den Film an und fand leider kaum eine Stelle so richtig komisch. Also kämpfte ich mich bis zum Ende durch. Am meisten Enttäuschte mich Alyson Hannigan das sie diese Rolle angenommen hatte. Mit ihrem Erfolg in American Pie und Buffy war sie mir sehr sympathisch und als sehr gute Schauspielerin im Gedächtnis geblieben. Nun das hier. Sehr traurig. Die DVD an sich hat eine gute und ausführliche Ausstattung. Sie brachte noch mal etwas Unterhaltung in den Abend. Durch die Deleted Scenes und Trailer. Die Laufzeit der Unzensierten Fassung beinhaltet nur 2 Minuten mehr Material als die Kinofassung und ist FSK 16.
THX für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. Cottbus der 9. Februar 2007, Szulci
Verwandte Tags für Date Movie
28.02.2007 11:25