Bikinizone haarfrei für immer... Laser vor 9 Jahren

5  23.05.2012 (15.03.2013)

Pro:
keine Rötungen durchs Rasieren, keine Stoppel  -  allzeit bereit !  ; - )

Kontra:
Kosten

akashajj

Über sich: Der Mai ist gekommen und hat viele Brückentage mitgebracht! Yaaaaaay!

Mitglied seit:16.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dauerhafte Haarentfernung? Haare für immer weg? - JA!

Wie, das könnt Ihr hier in meinem Bericht lesen, wo es um die Haarentfernung per Laser geht.

Vor 9 Jahren war ich zum zweiten Mal beim Arzt, weil ein eingewachsenes Haar im Bikinibereich so entzündet war, dass es rausgeschnitten werden musste und wieder einmal eine häßliche bläuliche Narbe hinterlies. Es musste was passieren und wie ein Waldschratt wollte ich nicht herumlaufen! Also machte ich mich auf die Suche nach einer Alternative zum Rasieren und Epilieren. Sehr schnell fand ich im Internet die Informationen zum Lasern und wie es der Zufall will haben wir in Marburg auch ein bekanntes Laserzentrum.

1. Runde - Laserzentrum Marburg

Im renomierten Laserzentrum um die Ecke in der Oberstadt bekam ich auch schnell einen Termin und musste für das Probelasern eine Überweisung mitbringen (umsonst ist nur der Tod!). Also mal eben schnell in der Mittagspause hin!

Der solariumsverlederte Haut habende Arzt erklärte, dass bei einer richtigen Behandlung vorab ein Narkotikum auf die Haut gebracht würde, für das Probelasern (1 x 1 cm) wäre das nicht nötig, es könnte aber etwas schmerzhaft werden.

Ich prahlte noch, dass ich Piercings und Tattoo ohne Probleme und Schmerzmittel überstanden hätte und schon lag ich auf dem Behandlungsstuhl. Nach einer Anlaufszeit war der Laser bereit und eines meiner schlimmsten Aha-Erlebnisse begann.

Das Lasergerät ratterte, der unsympatische Mann saß 30 cm vor dem intimsten Bereich einer Frau und platzierte den Laser. Es fühlte sich an, als ob mir die Haut mit dem Gewebe darunter ausgerissen würde und roch nach verbranntem Fleisch. Nach der Hälfte des Probe-cm (hat es wirklich eine Ewigkeit gedauert?) habe ich dann das Lasern abgebrochen und bin an die Arbeit zurückgeschlichen. (Hose während des Laufens von der Stelle weggehalten - sah bestimmt toll aus, wie sich die Frau da während des Laufens den Schritt hält.) Zwei Tage später tat noch alles weh, die Haut schälte sich und war rot und ich wußte: Lieber Wildwuchs und BACK TO NATURE, als nochmal diese Tortour.

Wie der Zufall es so will traf ich Monate später einen Bekannten auf einer Party und wieso auch immer, kamen wir auf das Thema dauerhafte Haarentfernung via Laser. Er meinte, dass seine Exfreundin genau die gleiche Erfahrung mit dem Laserzentrum gemacht hätte, aber dann zu einer tollen Ärztin in einer kleinen Praxis (auch in Marburg) gegangen wäre und dort alles problem- und vor allem schmerzlos abgelaufen wäre. Natürlich habe ich mir die Adresse besorgt und bin dort hin:

2. Hairless Body Praxis Marburg

Ich hatte nach der ersten Erfahrung noch anfangs ein schlechtes Gefühl im Magen, was mir die Ärztin sofort nahm. Sie erklärte mir den speziellen Alexandrit-Laser, der sogar von der FDA (Food and Drug Administration USA, die sehr pingelig ist - habe seit Jahren beruflich mit denen zu tun) zertifiziert ist und weltweit bei führenden Ärzten gerne genutzt wird. Mit vielen Vorher- Nachherbildern aus der eigenen Praxis (natürlich nur mit Zustimmung der Patienten) hat sie mir in Ruhe alles erklärt und die Wirkung gezeigt (nach Wochen, Monate und Jahren).

Diesmal in der guten Praxis wurde das Probelasern OHNE Überweisungsschein gemacht. Ohne irgendwelche Kosten bekam ich eine Beratung, die über 40 Min. dauerte. Mir war danach klar, ich muss noch etwas mit dem Lasern warten, da meine Haut noch zu gebräunt war aber dass ich hier endlich eine gute Behandlung bekommen würde, da war ich mir auch sicher. Mit guten Gefühl und einem Termin in 12 Wochen, einigen Pflegetipps und übersichtlichen Informationen bin ich aus der Praxis gegangen.

Und, welch Überraschung, dieser Laser kommt ohne jegliche Form von Narkotikum aus. Mit dem Laser kommt kühle Luft, die verhindert, dass die Haut zu heiß wird (und sich schält, wie bei den ersten Experten) und dadurch merkt man den Laser eigentlich nur wie einen Nadelpicks.

Drei Monate später

Im Herbst/Winter bin ich dann mit hellerer Haut und großer Vorfreude zu Hairless Body, da ich nun keine Angst mehr hatte, mich auf die tolle Behandlerin freute und wusste was mich erwartete.

Es gab nochmal ein kurzes Gespräch, wo mir nochmal alles erklärt wurde und ab ging es auf den Behandlungsstuhl. Meine Bikinizone hatte ich wie abgesprochen drei Tage lang nicht rasiert, damit der zu behandelnde Bereich gut abgegrenzt werden konnte und nicht ein paar Haare vergessen wurde. Der zu lasernde Bereich wurde dann mit weißem Kajal markiert, ich bekam eine Schutzbrille und es ging los.

Laservorgang an sich

Auch dieser Laser braucht ein bis zwei Minuten, bis er startklar ist. Die Ärztin stellt dann den Laser auf meinen Hautton ein (dies wurde während der Behandlung auch zweimal umgeändert, da die Haut nicht überall genau die gleiche Farbe hat) und markierte einzelne Bereiche. Der Laser erwischt pro "Laserschuss" eine Fläche von 05, x 0,5 cm, und ist nach dem "blitzen" sofort wieder einsetzbar, so dass es recht zügig geht. Immer wieder wurde ich gefragt, ob wir eine Pause machen sollten, aber da ich kaum was spürte ging es in einem Rutsch durch.

Nach der Behandlung von weniger als 10 Minuten kam noch eine beruhigende Lotion auf den Bereich und ich hatte mein "erstes mal" erfolgreich hinter mir. Wie auch schon beim Probelasern hatte ich weder geschwollene Haut noch Schmerzen. Einfach perfekt! Trotzdem habe ich mich an die Ratschläge der Ärtzin gehalten und in den Tagen nach dem Lasern auf Sonne und Sport verzichtet. Man sollte sein Glück und seine Gesundheit nicht wegen so etwas riskieren.

Teilweise sind einige Haare während des Laserns regelrecht aus der Haut rausgesprengt worden, die meisten sind aber nach 2 - 5 Tagen einfach ausgefallen und nicht mehr nachgewachsen.

Anzahl Sitzungen

Ich war 4 x im Abstand von jeweils einem Monat dort, da die Haare Wachstumsphasen haben und der Laser nur die Wurzeln erreicht und verödet, wenn sie sich in der aktiven Phase befinden. Und nebenbei ist die blaue Verfärbung der Narben im Bikinibereich auch mit rausgelasert worden. Dieser Laser ist wohl auch prefekt für Altersflecken, etc. , wie mir gesagt wurde.

Nach 4 Sitzungen waren alle Haare störenden dunklen Haare verschwunden und mit jeder einzelnen Sitzung merkte ich schon wie der Haarwuchs mehr und mehr nachlies.

Nebenwirkungen

Bei mir keine. Ich war jedoch einmal so blöd und nahm ein Antibiotikum. Die Apothekerin sagte noch: keine Sonneneinstrahlung aber das habe ich leider nicht richtig kombiniert. Laser ist Einstrahlung deluxe.

Und so hatte ich gedankenlos auch zwei Tage später während der Einnahme des Mittels eine Sitzung, bei der es im Gegensatz zu den anderen Behandlungen schmerzhaft war, die Haut sich rötete und die Ärztin fragte, ob sie abbrechen sollte. Ich habe es durchgestanden (hallo... 120 € also Zähne zusammenbeißen und so schlimm wie beim Laserzentrum wars trotz allem nicht!!!). Nach 15 Min klang auch der Schmerz ab und zwei Tage war es etwas empfindlicher. Damit habe ich mal wieder etwas dazu gelernt!

Kosten

Dass es eine Sitzung beim Arzt mit einem Hightech Gerät nicht gerade billig ist, ist klar. Ich habe 120 Euro pro Sitzung gezahlt, die sich gelohnt haben.

Langzeiteffekt

Da ich vor neun Jahren dort war, darf ich definitiv über einen Langzeiteffekt sprechen und ich denke auch es ist gerade dass, was jeden interessiert. Die gelaserten Haare sind weg, meine Bikinizone schaut immer recht gepflegt aus. Jedoch wachsen immer mal wieder komplett neue Haare. Es sind aber nur einige wenige, die mit dem Rasierer getrimmt werden. Ich denke, dass ich mir eine letzte Sitzung im Herbst gönne, um die nach 9 Jahren neu gewachsenen Haare zu eliminieren.

Wer mehr über die tolle Praxis lesen möchte:

P.s.: Auch für fiese Haare auf dem Rücken ist diese Behandlung bei Männern beliebt und Damenbart gehört auch der Vergangenheit an!

Vielen Dank fürs Lesen! Ihr könnt mir gerne dazu Fragen stellen!

Fazit:
Ich würde es immer wieder machen, da es funktioniert und es praktisch schmerzfrei ist!

romantikramona

romantikramona

23.04.2013 09:09

bh

Luxxi

Luxxi

13.04.2013 14:42

Super Bericht! Ich hab davor immer noch ein wenig Schiss aber...so schlimm kanns scheinbar nicht sein, wenn es richtig gemacht wird. ;) verdientes BH dafür!

Britti70

Britti70

12.04.2013 21:40

BH

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1198 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. romantikramona
  2. Luxxi