Davidoff Cool Water Deep für Männer Eau de Toilette

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Davidoff Cool Water Deep für Männer Eau de Toilette

Alle Davidoff Cool Water Deep für Männer Eau de Toilette Testberichte

Kein würdiger Nachfolger

3  27.12.2007

Pro:
Schöner Flakon, Packung riecht gut  ^  ^

Kontra:
Kein besonderer Duft, Duft nicht besonders lang anhaltend, Zerstäuber

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Malocher0815

Über sich: Hab im Moment bisschen andere Sorgen als Berichte zu schreiben. Aber es kommen sicher auch mal wiede...

Mitglied seit:01.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung :

Ein paar Monate bevor ich mich hier auf Ciao anmeldete, las ich schon 3 Berichte hier von Cool Water Deep, welche ich sehr interssant fande.
Durch diese Berichte also neugierig geworden und voller Erwartung testete ich das Eau de Toilette im Laden auf einem Teststreifen, welchen ich dann auch mit nach Hause nahm. Es roch zwar gar nicht wie erwartet, jedoch faszinierte es mich irgendwie, was sicher auch an dem schönen Flakon lag. Es sollten aber noch ein paar Monate vergehen, bis ich mir den Duft endlich für mich selbst zulegte.
Ich bestellte ihn im Internet bei www.duftland.com und nach 10 Tagen kam das Päckchen. Das ist jetzt ca 3 Wochen her.

Verpackung :

Der airbrushmäßige Farbverlauf von Hell- nach Dunkelblau erinnert mich wirklich an einen immer tiefer werdenen Ozean. Erscheinen die Farben zunächst in einem leichten Metallikeffekt, ist es aber beim genauen Betrachten doch einfach nur die Reflexion der Hochglanzschachtel.
Sonst gibt es keine weiteren Besonderheiten zu erwähnen. Ein Bild von der Packung sowie ein Detailfoto mit den Inhaltsstoffen habe ich hoch geladen.

Flakon :

Der Flakon ist einer der schönsten die ich für Herren gesehen habe. Die Grundfläche ist leicht tropfenförmig, mit einer leichten Wölbung nach innen auf der Rückseite. Vor allem die Farbkombination ist perfekt. Wer schon andere Berichte von mir gelesen hat, dem ist sicher aufgefallen, dass ich auf matte Metallfarben stehe ^^ Natürlich ist der Verschluss, der Zerstäuber, so wie der obere Plastikaufsatz in welchen der Zerstäuber untergebracht ist, nicht wirklich aus Metall, sondern aus Plastik. Der Verschluss sitzt ziemlich fest, und muss mit ein wenig mehr Kraft als üblich abgezogen werden.
Der Zerstäuber sitzt bei meinem Flakon etwas wackelig auf, und es ist schon vorgekommen, dass er sich gelöst hat. Besonders gut dosieren tut er leider nicht. Um etwas herauszubekommen, muss man ihn vollständig runterdrücken, und dann schiesst ein kräftiger Strahl heraus. Woanders funktioniert das besser. Hier geht es nur entweder richtig oder gar nicht.
Das Glas des Flakons hat den selben Farbverlauf wie die Pappschachtel in dem er sich befand, ist aber natürlich trotzdem durchsichtig. Es sieht einfach wunderschön aus. Welche Farbe die Flüssigkeit hat, kann ich nicht genau erkennen, da das Blau an dem Glas sie zu gut verbirgt um das wirklich 100% genau sagen zu können. Wenn dann wäre sie sehr blass bläulich. Ich vermute aber eher, dass sie farblos ist, denn sowohl auf Haut als auch auf Kleidung aufgesprüht ist sie absolut farblos. Ein Bild des Flakons hänge ich ebenfalls an.

Geruch & Wirkung :
Als ich die Packung zum ersten mal öffnete strömte mir schon ein sehr starker Geruch entgegen, der so gar nichts gemeinsam hatte mit
dem was ich in Erinnerung hatte. Auch bei diesem Eau de Toilette ist es so, dass der Duft am Flakon bzw. am Zerstäuber total anders riecht als ein frisch versprühter Sprühstoß. Wenn ich ehrlich bin, hat mich der Geruch am Flakon zunächst irgendwie abgestoßen, da er doch was leicht synthetisches hat was vermutlich an der Wirkung an Kunststoff und Pappe liegt. Ich fand ihn nicht ekelhaft, aber halt irgendwie merkwürdig (im wahrsten Sinne des Wortes) und eben anders als das was ich kannte. Dennoch fand ich den Geruch auf eine bestimmte Art und Weise interessant, weil es auch sehr männlich, markant und auch scharf roch. Sprüht man sich den Duft auf die Haut riecht es zunächst sehr frisch und stark zitronig, schon fast nach Fensterreiniger. Nicht so wirklich meine Richtung.
Wie immer hab ich die Duftbetandteile mal wieder vom Infotext bei Douglas übernommen, und finde, dass da doch erstaunlich viel enthalten ist, vor allem viel was ich gar nicht kenne.
Als da wären :
  • Venezolanis cher Gajac
  • Japanschies Hinoki-Holz
  • Weisser Moschus
  • Cystus-Strauch

Das klingt nun komplexer als ich den Duft in Wahrheit wahrnehme. Auf jeden Fall finde ich, dass es mit dem eigentlichen klassischen
Cool Water absolut gar nichts gemeinsam hat, denn so viel sei schon mal gesagt : den finde ich deutlich besser als Deep.
Nachdem der starke frisch zitronige Geruch etwas verflogen ist wirkt der Duft sehr warm aber immer noch leicht säuerlich aber zusätzlich
noch würzig und etwas hölzern. Ich kann absolut nichts heraus riechen was ich genauer identifizeren könnte.
Es riecht auch nicht fruchtig oder süß. Insgesamt nicht so toll wie es sich liest.
Ergiebigkeit :

Einer der Hauptgründe warum ich Deep kaufte, war dass der Duft extrem lange am Teststreifen hielt. Über mehrere Wochen, war der Duft sehr deutlich zu riechen, bis ich ihn irgendwann weg warf. Ich bin deswegen davon ausgegangen, dass es sich hier um ein besonders haltbares Eau de Toilette handeln würde, was auch in den drei bisherigen Berichten hier auf Ciao bestätigt wurde. Ich selber kann das in der Praxis aber überhaupt nicht bestätigen. Schon wenige Minuten nach dem Aufsprühen auf die Haut, wird es extrem schwer überhaupt noch deutlich was wahrzunehmen.
Klar der Duft ist vorhanden, keine Zweifel, aber man muss sich sehr anstrengen um was genaues heraus zu riechen. Nach spätestens 3 - 4 Stunden ist der Duft total verschwunden. Vielleicht ist meine Nase für diese Art Gerüche auch einfach nicht sensibel genug, aber andererseits wurde ich bisher nicht auf diesen Duft angesprochen. Dazu hätte man mir wohl schon sehr sehr nahe kommen müssen.

Fazit :

Meine Erwartungen an Deep wurde leider nicht erfüllt, trotz bestandenem Test vor dem Kauf. Deswegen bin ich natürlich sehr enttäuscht, und kann den Duft nicht wirklich empfehlen. Er riecht gewiss nicht schlecht, auch männlich, aber für mich doch zu gewöhnlich und schwach.
Er geht stark in die Richtung Polo Blue, über welchen ich bei Ciao bereits ebenfalls nicht voller Begeisterung schreib. Allerdings tendiert er weniger in Richtung elegant, sondern eher sportlich. Es gibt sicher Nasen denen dieser Duft gefällt. Ich wäre jedenfalls deutlich glücklicher gewesen, wenn Deep nach dem Sprühen so riechen würde, wie es die frisch geöffnete Packung tut. Der Geruch ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber hat doch etwas eigenständig markantes.
Als Nachfolger für das klassische Cool Water hat Deep für mich auf jeden Fall in fast allen Punkten versagt.
Nur der Flakon ist deutlich schöner geraten.

Bilder

klasse Bericht daher bh

lillystern

lillystern

29.12.2007 00:08

Da kann man wohl nur zu sagen: Da wie doof (davidoff *lol*) das Wasser *gg* LG Lillystern

Davidoff Cool Water Deep Perfume EDT 30 ml. - Herren

Davidoff Cool Water Deep Perfume EDT 30 ml.​ -​ Herren

EDT für Männer von Davidoff

de.mytrendylady.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: In stock

de.​mytrend​ylady.​com

Davidoff Cool Water Deep Eau de Toilette Spray 30 ml - Herren

Davidoff Cool Water Deep Eau de Toilette Spray 30 ml -​ .​.​.

30 ml Herren Eau de Toilette Spray aus der Serie "Cool Water Deep", die von ...

Easycosmetic.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: nicht lieferbar

Easycosmetic.​de

Davidoff Cool Water Deep, homme/man, Eau de Toilette, 30 ml

Davidoff Cool Water Deep, homme​/man, Eau de Toilette, 30 ml

Davidoff Cool Water Deep EdT - männliche Frische völlig neu definiert, modern ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Davidoff Cool Water Deep Perfume EDT 30 ml. - Herren Davidoff Cool Water Deep Eau de Toilette Spray 30 ml - Herren Davidoff Cool Water Deep, homme/man, Eau de Toilette, 30 ml
Davidoff Cool Water Deep Perfume EDT 30 ml.​ -​ Herren Davidoff Cool Water Deep Eau de Toilette Spray 30 ml -​ .​.​. Davidoff Cool Water Deep, homme​/man, Eau de Toilette, 30 ml
de.mytrendylady.com Easycosmetic.de Amazon.de Marketplace Parfümerie

de.​mytrend​ylady.​com Easycosmetic.​de Amazon.​de Marketplace Parfümerie