Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tucken kennt wohl jeder – Tucs auch. Diese kleinen salzigen Kekse, die in der Regel schon beim Anfassen zerbröseln, den Lebensabschnittspartnern oder wem auch immer graue Haare wachsen lassen da sie bei TV-Saissons immer die ekligsten Krümel in der Sofaritze hinterlassen und auch Wochen später noch für ein wohliges Peeling auf der Couch sorgen...
Tuc gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen – mit Käse, mit Schinken, mit ohne Geschmack und nun auch endlich, für die ganz körperbewußten unter uns, als „fettreduzierte“ Variante – halt für die Tucken. Das soll jetzt nicht böse gemeint sein, aber nehmen wir zum Beispiel einmal den „HL“ in der Kölner Innenstadt (mitten im Schwulenviertel Ehrenstraße/Kettengasse gelegen und daher auch schmunzelnd „Homo-Lädchen“ genannt): Wer Samstags Mittags oder vor Feiertagen dort einmal nicht zur Wursttheke geht um Kontakte zu knüpfen, sondern sich im Kühlregal umsieht wird feststellen: Es gibt keine „light“-Varianten mehr. „Philadelphia Free“, „Du Darfst“, „Cola Light“, ALLES ist ausverkauft - die richtig derben Kalorienbömbchen jedoch fristen ein trauriges Dasein als Ladenhüter im Regal. Daher ist die Überschrift durchaus gerechtfertigt und ich will KEINE bösen Kommentare darüber hören.
Zurück zum Thema:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Die verpackten
Tucs kommen in kreischend grüner Folie umwickelt daher und fallen dadurch relativ schnell neben den sonst doch eher gelb/orange-gehaltenen anderen Sorten ins Auge. Eine Stange für Tucken kostet je nach Laden zwischen € 0,65 und 1,25 €. Dafür kriegt man einen knapp 20cm langen, wie schon gesagt grün-umwickelten Wust bröckeligen Gebäcks. Die Verpackung hat prinzipiell den Nachteil, daß (zumindest ich als unbegabter Mensch) sie nicht aufkriege, ohne dabei die ersten zwei Kekse zu zerbrechen und ferner die Folie soweit aufzureißen, daß die nächsten 6 Kekse schon fast herausfallen und ein Wiederverschließen der Ummantelung generell unmöglich wird.
////////////////////////////////////////////////////// Der Geschmackstest:
Führt man sich nun einen Keks zu Gemüte, entfaltet sich der klassische Tuc-Effekt im Mund:
Der Keks saugt binnen von 4 hundertstel-Sekunden sämtliche Feuchtigkeit im Mundinnenraum in sich auf, wird dabei manschig und zerbricht schließlich. Während man dann versucht diesen zusammenpappenden Kloß hinunterzuschlucken entfaltet sich der eigentlich gar nicht mal so unangenehme Geschmack im Mund. Nach trocken-salzigem Keks eben. Auch bei den Sorten mit Geschmack ist dieser typische Salzgeschmack nicht zu leugnen – sei es bei Käse oder Schinkentucs. Dieses salzige Aroma passt gut zu einer Flasche Bier, oder meinetwegen auch zu Prosecco *g* und qualifiziert Tucs daher als ideale Beilage zum Fernsehen ( wohingegen die Tucken doch eher als Werbeblockversüßung qualifiziert sind *gggg*)
Normal: Reduziert: Fett: 24 g 20 g Kcal: 513 g 484 g Kohlenhydrate: 64g 67 g Eiweiß: 8 g 9 g
Ich glaube das reicht schon zur Verdeutlichung, oder? Hallo?! WOW- wir haben pro 100Gramm Tucs ganze 4 Gramm Fett aus dem Gebäck „rausreduziert“. Ist ja ein Ding. Und so überhaupt – wer kann eigentlich eine ganze Packung am Stück essen ohne auszutrocknen? Eben! Und selbst wenn – auf diese 4 Gramm Fett kommt es dann bei den immerhin noch immer fast 500 Kalorien auch nicht mehr an, oder? Und die 3 Gramm mehr Kohlenhydrate!? Und das, wenn wir uns schon in diesen Relationen befinden immense Plus an Eiweiß? *tztztz* Ich weiß es nicht, ich weiß es nicht.
Tuc „normal“ sind als Cracker sehr bekannt, beliebt und auch ganz schmackhaft. Sie eignen sich gut zu Bier, bestrichen mit Käse, als Dipp, usw.
Tuc „fettreduziert“ sind für mich jedoch der Beweis, daß den Leuten bei „De Beukelaer“ gerade mal nichts mehr eingefallen ist, womit sie die Produktpalette erweitern konnten. Darum haben sie einen Tropfen weniger Fett in den Teig getan und Schwupps-di-wupps eine neue Sorte kreiert. Für wie blöde halten die uns Verbraucher denn nun eigentlich?!
Zwar kosten Tucs „fettreduziert“ nicht mehr als die anderen Sorten, aber die Einführung dieser Cracker war so unnötig wie ----- mir fällt gar nichts ein. Die Erfindung des Krieges? Die (Über-)Emanzipation der Frau? Die Benzinpreiserhöungen? Die Gesetzeserlassungen einiger US-Bundesstaaten bzgl des Verbots von Oral/Analverkehr?! Keine Ahnung! Jedenfalls sind mir diese Kekse Aufgrund ihrer nicht vorhandenen Daseinsberechtigung im Hals stecken geblieben, bzw. bitter aufgestoßen – ein Geschmacksunterschied zu den herkömmlichen ist mir nicht aufgefallen, außer daß sie noch krümeliger und etwas dünner zu sein scheinen.
Mußt Du sogar auf den Schwulen und Lesben rumhacken und quasi jedes billige Klischee benutzen, um Deinen Bericht "interessant" zu machen ? - Sorry: bei mir zieht der Befehl "...und ich will keine bösen Kommentare darüber hören..." nicht. Außer dem Nährwertvergleich enthält Dein Bericht nichts wissenswertes.
14.08.2002 00:54
11.06.2002 09:25
Bei mir ist das Leben eines Tuc auch nicht so kurz wie die Werbung es sagt. *grins*
30.05.2002 19:50
ich mag diese Tuc Dinger auch ganz gerne mal, aber bitte dann mit Dipp und einem guten Glas Rotwein *g*