DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk

Alle DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk Testberichte

...latte.macchiato...

4  25.12.2011

Pro:
Design der Maschine & Aroma des Kaffees .  .  .

Kontra:
.  .  .

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

AnjaS911

Über sich: ♥ ♥ ♥ Noch 71823 bis gold ;-) ♥ ♥ ♥

Mitglied seit:06.09.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Eigentlich war alles ganz anders geplant. Eigentlich wollten wir nur eine Espressomaschine denn wir haben einen tollen und zuverlässigen Kaffeevollautomat haben, der wirklich ausgezeichneten Kaffee - nur leider keinen Espresso - zubereitet. Ich recherchierte ein wenig im Internet, las Bewertungen verglich Preise und wir hatten schon ein Gerät ins Auge gefasst - die Nespresso Pixie, die mir vor allem aufgrund ihrer kompakten Größe recht gut gefiel. Doch dann kam's - wie so oft - ganz anders als geplant.

SAMSTAG NACHMITTAGS

Nach dem obligatorischen Wochenendeinkauf machten wir noch einen kurzen Abstecher beim Neustadt Media Markt. Hier wollten wir uns unseren Favorit, die Pixie von Nespresso dann doch einmal im Original anschauen. Praktischerweise war dort gerade eine Werbeaktion, bei der auch die von uns favorisierte Maschine angeboten wurde. Die Pixie gefiel uns, doch da gab es auch noch eine andere Maschine, in die wir uns beiden auf Anhieb sogar noch besser gefiel - nämlich die DeLonghi EN 265 CWAE 60s Nespressosystem Citiz Milk mit separatem Aeroccino.

Besonders der Aeroccino gefiel uns. Wir überlegten hin und her, erwägten die Größe dieser Maschine, die natürlich etwas mehr Platz einnehmen würde, recherchierten zu Hause im Internet noch einmal die Preise für das Gerät, das beim Media Markt im Angebot war und entschieden uns für dieses zwar teurere, aber bedeutend vielseitigere Gerät. Als wir nach einer guten Stunde wieder zurück in den Media Markt kamen, erkannte uns die nette Verkäuferin am Werbestand gleich wieder und wir bekamen noch einen leckeren Espresso, bevor sie uns das von uns gewünschte Gerät übergab.

WIEVIEL?

Genau 179,-- Euro zahlten wir für unsere neue Errungenschaft. Bei Amazon ist die Maschine derzeit für genau 221,-- Euro - und immer noch knapp 30,-- Euro unter dem empfohlenen Verkaufspreis - zu haben. So gesehen war unsere neue DeLonghi nicht wirklich zu teuer (wenngleich natürlich schon teurer, als das eigentlich von uns ins Auge gefasste Gerät). Sowohl beim Media Markt als auch bei Amazon ist in diesem Preis jeweils ein Gutschein über 50,-- Euro enthalten, mit dem man sich bei Nespresso mit den zugehörigen Kapseln eindecken kann. Hierzu muß man lediglich den Gutschein mit Seriennummer sowie den Originalkaufbeleg an Nespresso senden. Für 50,-- Euro bekommt man durchaus einen netten Kapselvorrat bei Nespresso.

WARUM DIESE MASCHINE?

Abgesehen vom tollen, elegant italienisch und retro-mässig, doch gleichzeitig auch schickem Design, gefiel uns besonders der integrierte Aeroccino, mit dem sich - wie wir bereits an Ort und Stelle testen konnten, ein wirklich toller Milchschaum zubereiten lässt. Und auch die Qualität des Espressos überzeugte uns. Gut, sie war jetzt natürlich teurer als die ursprünglich favorisierte Espressomaschine
Bilder von DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk
  • DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk DeLonghi Nespresso Citiz&milk
  • DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk Milchschaum...
DeLonghi EN 266 Nespresso Citiz&milk DeLonghi Nespresso Citiz&milk
DeLonghi Nespresso Citiz&milk
- aber dieser Milchschaum hatte es uns angetan. Separat gibt's diesen Aeroccino zwar auch (und hier hat er den Vorteil, dass er separat stellbar und bei Nichtnutzung platzsparend im Schrank zu verstauen ist. aber er kommt hier immerhin auf einen Preis zwischen 80,-- und 90,-- Euro.

AUSSTATTUNG & TECHNIK

Unsere DeLonghi verfügt über eine n'''eue kompakte Brühtechnologie mit einer 19 Bar Hochleistungspumpe''' (19 Bar sollten es meiner Meinung nach schon sein), ein Thermoblock Heizelement sowie den mich absolut begeisternden nntegriertern Aeroccino Milchaufschäumer für die Zubereitung absolut cremiger Cappuccinos und toller Latte Macchiato.

Weiterhin gibt es ein sogenanntens Flow Stop System füreine automatische und programmierbare Auslaufmenge sowie eine höhenverstellbare Abtropfschale, so dass man auch höhere Tassen und Gläser einfach unterstellen kann..

Schön ist ebenfalls die Energiesparfunktion mit 18,4 Watt durchschnittlicher Verbrauch nach einer Stunde wenn das Gerät betriebsbereit ist und 1,8 Watt durchschnittlichem Verbrauch nach einer Stunde wenn das Gerät im Standby ist.

Die Voreinstellungen sind standardmässig auf 40 ml für Espresso und 110 ml für Lungo gesetzt.

Die Maschine verfügt über eine sehr einfache Kapseleinsetzung und einen automatischen Kapselauswurf. Der Sammelbehälter umfasst Platz für ca. 11 gebrauchte Kapseln und der natürlich herausnehmbare Wassertank bietet Platz für einen Liter, was absolut ausreichend ist. Das Wasser sollte möglichst immer frisch aufgefüllt werden und nicht tagelang im Behälter stehen.

Die immerhin 4,6 kg schwere Maschine verfügt über die Abmessungen (BxTxH): 237x372x277 (mm) und arbeitet mit einer Leistung von 1870 Watt (mit Aeroccino) und 19 bar Pumpendruck.

KAPSEL-VIELFALT

Wirklich toll ist die Auswahl an verschiedenen Sorten für dieses Gerät. Und hier besticht Nespresso nicht nur durch die Auswahl, sondern auch durch die geschmackliche Qualität seiner Kapseln.

Bei den Espresso Varietäten, von denen jeweils eine Kapsel beilag (was natürlich die Auswahl bei der ersten Bestellung absolut erleichtert), bekommt man für 35 Cent je Portion die folgenden Sorten

Ristretto mit der Kaffeestärke 10 auf der Nespressoskala ist ein ganz typisch italienische Espresso: kurz, ein Hauch Säure, ein kräftiger, intensiver Körper und ein angenehmer und anhaltender Nachgeschmack.

Arpeggio, dessen Name schon besagt, dass es sich hierbei um die mediterrane Mischung par excellence handelt, mit kräftigem Charakter (Stärke 9) , intensivem Körper und lang anhaltendem, exquisiten Nachgeschmac handelt, dessen dicke und sämige Crema bleibt bis zum letzten Schluck erhalten bleibt ist unser momentaner Favorit unter den espressosorten.

Roma, ein Espresso mit Stärke 8, st wegen seiner weichen und holzigen Note ideal für die Zubereitung in einer kleinen Tasse, wobei der Espresso nicht zu kräftig ist.

Decaffeinato Intenso, ein entkoffeinierter Espresso der Stärke 7, hat einen intensiv vollmundigen Geschmack. aber nur eine geringe Säure und ist so für diejenigen geeignet, die diesbezüglich eher empfindlich sind.

Livanto ist eine ausgewogene Mischung mit dichtem, samtigem Aroma und auf der Nespressoskala unter 6 eingeordnet.

Capriccio ist ein sahniger, sanfter und vollmundiger Espresso mit einer sehr dichten Crema und hat Stärke 5.

Volluto, Stärke 4, ist eher leicht geröstet und hat einen feinen und spürbaren Körper mit einer sanften Note Getreide, eine frische, runde Note und leichte Säure.

Cosi, ein Espresso der Stärke 3, ist vor allem eine Mischung für ausgeprägte Espresso-Liebhaber, die nach der Subtilität einer weichen und sämigen Crema suchen und die erfrischende Säure der Zitrus-Note genießen

Decaffeinato mit Stärke 2 ist eine entkoffeinierte Mischun, leicht und füllig, vollmundig und delikat, ausgewogen weich und säuerlich.

Dies war nur die Auswahl der Espresso-Varietäten. Auch 5 verschiedene Luongo-Varianten stehen derzeit im Nespresso-Kapselprogramm zur Verfügung. Ebenfalls gibt's hier verschiedene Sortimentspackungen. Die Auswahl ist wirklich riessig und ich denke, dass hier jeder seinen Lieblingskaffee findet. Wir haben unseren jedenfalls gefunden. Zwischen 35 und 42 Cent zahlt man für eine Kapsel, was ich nicht wirklich für günstig halte. Allerdings ist die Qualität und der Geschmack des Kaffees auch wirklich hervorragend.

KAPSELN KAUFEN

In verschiedenen Großstädten sind die Kapseln in einzelnen Läden zu erhalten - so beispielsweise im KaDeWe in Berlin, bei Breuninger in Stuttgart, im Münchner Karstadt. Auch in Düsseldorf, Hamburg oder Frankfurt kann man die Kapseln im Geschäft erwerben. Aber der Großteil der Kunden - so auch wir - bestellt seine Kapseln über den Nespresso Club. Hier zahlt man bei einem Mindestbestellwert von 70,-- Euro keine Versandgebühr. Für 70,-- Euro bekommt man - je nach Sorte - etwa 200 Kapseln, die dann eine ganze Weile reichen.

Weiterhin ist's hier vielleicht ganz interessant, dass 2011 fällt das Monopol von Nespresso auf das Kapseldesign gefallen ist und es somit auch verschiedene andere Anbieter gibt. Bei unserem örtlichen Rewe-markt habe ich bereits die ersten Kapseln entdeckt, die auch für die Nespressomaschinen geeignet sind. Der Preis war etwas günstiger. Zur Qualität kann ich jedoch nichts sagen. Aber ich finde es recht angenehm, dass man sich - falls die Kapseln doch einmal ausgegangen sind - hier recht rasch seine Notration besorgen kann.

Die Bestellung der Kapseln beim Nespresso Club ist übrigens einfach und auch die Lieferung ist sehr schnell - meist von einem Tag auf den Anderen (vroausgesetzt man tätigt seine Bestellung gleich morgens)

KAPSEL-ABFALL

Das Einzige, was mir bei dieser Maschine - und grundsätzlich bei den Nespressomaschinen weniger gut gefällt ist, dass für jede Portion Kaffee eine Kapsel verwendet wird und hier eine Menge Abfall anfällt. Diese Kapseln bestehen zu einem Großteil aus Aluminium, welches zur Wiederverwertung geeignet ist. Österreich und die Schweiz sind Deutschland hier um Einiges voraus, denn hier wurde für die Kapseln ein eigenes Sammel- und Recyclingsystem eingeführt. Nespresso empfiehlt die gebrauchten Kapseln bei einer Aluminiumsammelstelle zu entsorgen, was natürlich auch wieder mit einigem Aufwand verbunden ist.

In Deutschland können die verwendeten Kapseln im Gelben Sack oder der Gelben Tonne entsorgt werden. Wir entsorgen unsere Kapseln mittels des Gelben Sacks.

Mich wundert es offen gesagt, dass gerade in Deutschland hier noch nichts getan wurde, denn wir Deutschen sind doch diesbezüglich (so dachte ich jedenfalls) einer der Vorreiter, was Müll und Mülltrennung anbelangt. Und sogar auf Dosen gibt's bei uns Pfand. Nun, vielleicht ist's nur noch eine Frage der Zeit, bis auch für die Nespressokapseln ein Pfand- oder Rückgabesystem eingeführt wird.

"Werden diese nicht fachgerecht entsorgt, landet das Aluminium der Kapseln im Restmüll und kann nicht wiederverwertet werden. Ein großer Teil des hohen Energieaufwandes für die Produktion der Aluminium-Kapseln geht somit verloren. Aber auch das Recycling des Aluminiums ist gegenüber losem Kaffee energieaufwendig. Des Weiteren muss Nespresso in Österreich keinen Entsorgungsbeitrag leisten, da die Kapseln der Marke Nespresso keine Verpackung darstellen (so wie auch Teebeutel oder Wachsschichten bei Käse oder Wurst." heißt es hierzu bei Wkipedia und weiterhin steht dort zu lesen "Im September 2011 lancierte die NGO Solidar Suisse eine Kampagne, in der sie Nespresso aufforderte, fair gehandelten Kaffee anzubieten. Im Zentrum der Kampagne stand die Parodie eines Nespresso-Werbespots mit George Clooney. Der Spot wurde innerhalb weniger Tage über 500.000 Mal auf YouTube angesehen. Nespresso weist die Kritik zurück."

Für den Abfall, der bei diesem System anfällt (und der sicherlich leider nicht vom Jedem separat entsorgt wird), muß ich einen Punkt in meiner Gesamtbewertung abziehen.

AEROCCINO

Der Aeroccino genannte Milch-Aufschäumer ist für mich ein ganz klares Highlight. Die Handhabung ist ebenso einfach wie die spätere Reinigung und das Ergebnis - ein wunderbar fester Milchschaum, je nach Wunsch heiß oder kalt - ist einfach fantastisch. Der Aeroccino funktioniert einfach, recht leise und relativ schnell. Heißer Milchschaum ist in etwa einer Minute fertig - und das nur durch ein einfaches Knopfdrücken. Sehr positiv empfinde ich, dass die Milch getrennt von der Maschine bleibt - im Gegensatz zu einigen anderen Maschinen.

"Milchaufschäumer für warme Milch" sagt der Hersteller und es heißt weiterhin "einfach und schnell leckeren, cremigen Milchschaum herstellen, einfach Milch auffüllen bis zur Markierung und Startknopf drücken. Der Aeroccino produziert leise und schnell Milchschaum für Latte Macchiato, Cappuccino u.a.. Aufbewahrung der Aufschäumaufsätze im Sockel"

Man gibt die Milch (hier wird H-Milch empfohlen) in den Behälter, drückt kurz den Startknopf und innerhalb ca. 30 bis 70 Sekunden zaubert das Gerät vollkommen geräuschlos einen fantastischen Schaum. Wirklich kinderleicht ist die Handhabung. Man erhält hier genügend Schaum für zwei Capucchino oder eine große Latte Macchiatto - anschließend muß man das Gerät erst kurz säubern, da ansonsten die Milch am Boden anbrennen würde. Die Reinigung ist einfach und schnell erledigt. Der Milchschaum ist einfach perfekt und fällt nicht zusammen. Hier gibt's schon einen Unterschied zu dem Milchschaum unseres Kaffeevollautomaten, der mit Dampf zubereitet wird. Zwar macht auch unser Kaffeevollautomat einen tollen Schaum - aber an diesen hier kommt sie nicht heran. Allein schon wegen des Aerocchino hat sich die Anschaffung dieser De Longhi absolut gelohnt.

ZUSAMMENFASSEND

Bisher haben wir es nicht bereut uns diese wirklich perfekte und hochwertige Espressomaschine samt ihrem faszinierenden Milchaufschäumer zugelegt zu haben. Die Maschine ist nahezu intuitiv zu bedienen, sieht retro-mässig schick und italienisch edel aus und macht einen wunderbaren Luongo, traumhaften Espresso, herrlichen Cappuccino und eine tolle Latte Macciato. Das Gerät, weklches für mich einfach eine optische Augenweide ist, ist für das was es bietet recht kompakt und nimmt nicht allzu viel Platz ein.

Dass Nespressokapseln nicht gerade günstig sind dürfte, weiß sicherlich jeder, der sich mit dem Gedanken befasst sich eine Nespressomaschine zuzulegen. Allerdings ist die Qualität auch wirklich hervorragend. Außerdem ist inzwischen das Nespressomonopol auf diese Kapseln gefallen und ich rechne damit, dass man in Zukunft auch günstigere Anbieter auf dem Markt findet. Wer nur kleine Mengen Kaffee zu Hause genießt - also so 1-2 Tassen täglich - für den ist diese Maschine ideal, ansonsten kann das schon ordentlich ins Geld gehen.

Abgesehen vom erhöhten Abfall habe ich an diesem Gerät absolut nichts auszusetzen. - hierfür muß ich dann aber leider einen Punkt bei meiner Gesamtbewertung abziehen. Insgesamt aber möchte ich dieses gerät uneingeschränkt empfehlen und vergebe hier vier von fünf Sternchen.

PITbloggerin

PITbloggerin

13.11.2012 09:13

BH

spar_ass

spar_ass

15.06.2012 16:08

für gerät, beschreibung, bild und gelungenes "heiß machen" komme ich mit einem bh wieder

JackT100

JackT100

06.06.2012 11:12

bh

DeLonghi EN 266.CWAE Nespresso Citiz Kapselmaschine

DeLonghi EN 266.​CWAE Nespresso Citiz Kapselmaschine

Das Nespresso-Kapselsystem DeLonghi DeLonghi Citiz EN 266.CWAE eignet sich für ...

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

DeLonghi Nespresso Citiz & Milk EN 266.BAE Limousine Black

DeLonghi Nespresso Citiz & Milk EN 266.​BAE Limousine Black

Hauptmerkmale Nespresso Kapselsystem Thermoblock-Heizsystem Integrierter ...

getgoods.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

getgoods.​de

DeLonghi EN 266.CWAE Weiß

DeLonghi EN 266.​CWAE Weiß

Nespresso Automat 19 bar Pumpendruck Thermoblocksystem 1,0 Liter Wassertank ...

Nullprozentshop.de 44 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort verfügbar

Nullprozentshop​.​de

DeLonghi EN 266.CWAE Nespresso Citiz Kapselmaschine DeLonghi Nespresso Citiz & Milk EN 266.BAE Limousine Black DeLonghi EN 266.CWAE Weiß
DeLonghi EN 266.​CWAE Nespresso Citiz Kapselmaschine DeLonghi Nespresso Citiz & Milk EN 266.​BAE Limousine Black DeLonghi EN 266.​CWAE Weiß
Amazon.de Marketplace Kuche getgoods.de Nullprozentshop.de

Amazon.​de Marketplace Kuche getgoods.​de Nullprozentshop​.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1622 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. PITbloggerin
  2. JackT100