DeTeWe Opencom 130

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung DeTeWe Opencom 130

Alle DeTeWe Opencom 130 Testberichte

komfortable Telefonanlage von DeTeWe

4  29.07.2008

Pro:
gut erweiterbar; neue Funktionen durch Firmwareupdate

Kontra:
neue Firmwareversionen sind schlecht zu beschaffen

Handhabung/Komfort:

Installation

Bedienungsanleitung

jan.stalhut

Mitglied seit:11.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einer modernen und nicht zu teuren Telefonanlage stieß ich auf diese OpenCom 130 von DeTeWe. Voraussetzungen waren u. a. mind. 8 Nebenstellen betreiben zu können, die am besten auch noch jeweils mit einem komfortablen Systemtelefon ausgestattet werden sollten. Durch Ihre Erweiterbarkeit durch zusätzliche Steckkarten erfüllt diese Anlage locker diese Bedingungen.

Erfahrung nach längerer Nutzung

Nachdem ich nun diese Telefonanlage bereits über ein Jahr in Betrieb habe, lässt sich alles in allem sagen: Eine spitzenmäßige Telefonanlage! Inzwischen nutze ich Sie mit einer zusätzlichen Steckkarte auch für Internet-Telefonie (VoIP). Nach einem Update auf die neuste Firmware-Version lieferte Sie dann auch noch mehr Funktionen wie zuvor.
Probleme bei der Firmwarebeschaffung

Bei der Firmware wären wir dann auch schon bei dem einzigen großen Problem, die mir diese Telefonanlage bereitet hat: Der Hersteller DeTeWe stellt bedauerlicherweise aktuelle Versionen der Software nicht für jedermann im Internet zur Verfügung. Vermutlich, da sie auch zahlreiche neue Funktionen einbauen, die nicht gleich jedem kostenlos zur Verfügung stehen sollen. So sollte es sich als relativ schwierig gestalten, an eine aktuelle Version der Firmware zu gelangen. Nach dem wälzen von zahlreichen Internet-Foren wurde ich allerdings schließlich fündig.
Die wesentlichen Funktionen

Eine Funktion, die ich wohl am meisten Nutze ist das in der Anlage eingebaute Telefonbuch, auf das sich praktisch von jedem Systemtelefon aus zugreifen lässt, und die direkte Suche nach Namen erlaubt. Auch die automatische Rückwärtssuche, die den Namen einer anrufenden Person aus dem Telefonbuch auf das Display eines Systemtelefon befördert sobald diese Anruft, erleichtert so einiges.
Standard Systemtelefonanlagen-Funktionen wie die Anzeige von Besetzt-Lampen am Systemtelefon brauche ich hier wohl nicht näher erläutern.
Konfiguration

Bei der Realisierung der Konfiguration kann ich nur ein dickes Lob an DeTeWe aussprechen. Diese ist bei dieser Telefonanlage ähnlich wie bei einem handelsüblichen DSL-Router über ein praktisches Web-Interface realisiert. So ermöglicht dies, ohne weitere Installationen auf jedem Computer im Netzwerk und unabhängig vom dort installierten Betriebssystem eine schnelle (Um-)Konfiguration mit einem - wohl immer vorhandenen - Webbrowser.
Erweiterung: DECT

Auch eine DECT-Basisstation habe ich meiner Telefonanlage gegönnt. Dies ermöglicht den Betrieb von schnurlosen Systemtelefonen, die einen ähnlichen Komfort wie die Tisch- bzw. Wand-Telefone bieten.

T_Goose

Finetta12

29.07.2008 18:56

schön geschrieben

DeTeWe OpenCom 130 Basissystem, modular

OpenCom 130 Basis - Tk-Anlage 1xS0-ext. 1xS0-var. 19UPN 4xa/b LAN ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Aastra DeTeWe M100-IP IP Gateway für OpenCom 130,150 und X320 Aastra-Detewe OpenCom Kaskadierungsset, Zur Kaskardierung zweier OpenCom 130 oder zwei Aastra-Detewe OpenCom Kaskadierungsset, Zur Kaskardierung zweier OpenCom 130 oder zwei
Aastra DeTeWe M100-​IP IP Gateway für OpenCom 130,150 und .​.​. Aastra-​Detewe OpenCom Kaskadierungsse​t, Zur Kaskardierung zweier OpenCom 130 oder .​.​. Aastra-​Detewe OpenCom Kaskadierungsse​t, Zur Kaskardierung zweier OpenCom 130 oder .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1817 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Skywalkeratwork