Einfach schrecklich
01.06.2007
Pro:
Vielleicht spannend für "Blair Witch" Fans?
Kontra:
So ziemlich alles
Nein
 Ceyreen
Mitglied seit:03.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag liebe Ciao-Leser Wie letztes Wochenende scheint sich das Wetter nicht zu bessern und was machen viele Menschen dann am liebsten? Sich einen Film kaufen/ausleihen und einen netten Abend vor dem Fernseher verbringen.
Letztes Wochenende haben wir dafür "Dead End" gekauft. Deswegen schreibe ich einen Erfahrungsbericht darüber. ~*~ Filmdaten ~*~
Deutscher Titel: Dead End Produktionsland: Frankreich, USA Erscheinungsjahr: 2003 Laufzeit: 85 Minuten Altersfreigabe: FSK 16 * Stab *
Regie: Jean-Baptiste Andrea, Fabrice Canepa Musik: Greg De Belles Kamera: Alexander Buono Schnitt: Antoine Vareille * Besetzung *
Ray Wise : Frank Harrington Lin Shaye : Laura Harrington Mick Cain : Richard Harrington Alexandra Holden : Marion Harrington Billy Asher : Brad Miller Amber Smith : Frau in weiss Steve Valentine : Mann in schwarz ~*~ Kurzbeschreibung ~*~
Familie Harrington fährt seit 25 Jahren am Heiligabend zu den Großeltern. Doch in diesem Jahr wählt Vater Frank zum ersten Mal eine Abkürzung. Auf der stockfinsteren Strecke nehmen sie eine verstörte junge Frau mit einem Baby mit, die einem Totenhemd gleich, ganz in weiß gekleidet ist. Die Harringtons vermuten, dass sie nach einem Unfall unter Schock steht und versuchen, der Frau zu helfen. Doch als sie entdecken, dass das Baby tot ist, ist es bereits zu spät: Zuerst ringen sie mit ihrem Verstand - dann kämpfen sie um ihr Leben! ~*~ Kosten ~*~
Gekostet hat mich der Film CHF 14.90 - Das sind grob umgerechnet etwa € 9.50 Da ich mir zuvor die Kritiken von www.buch.ch dazu durchgelesen habe, dachte ich mir, der Film ist das Geld bestimmt wert. Den Berichten der beiden Schreibern zufolge sei der Film empfehlenswert.
~*~ Inhalt ~*~ Die Familie Harrington und der Freund der Tochter Marion fahren am Weihnachtsabend zu den Grosseltern, wie jedes Jahr seit 20 Jahren. Doch dieses Mal dachte sich der Familienvater, Frank, dass er mal eine Abkürzung nehmen könnte. Die Familie entgeht nur knapp einem Umfall, als Frank für wenige Sekunden am Steuer einschläft. Sie fahren weiter und treffen auf eine Frau, komplett in Weiss gekleidet, die ziellos umher irrt und ein Baby im Arm trägt. Sie ist nicht ansprechbar, also wird kurzerhand die Tochter, Marion, aus dem Auto geschmissen und mit der Fremden zurück zu einer Jagdhütte gefahren. Dort durchsuchen Vater und Mutter die Hütte, der Sohn geht in den Wald zum Onanieren und der Freund der Tochter bleibt mit der Fremden alleine im Wagen zurück. Dort spricht die Fremde zum ersten Mal, zeigt dem Freund der Tochter das Baby und daraufhin sind die beiden verschwunden. Marion, die die Hütte nun zu Fuss erreicht hat, sieht ihren Freund wieder, der hinten in einem Leichenwagen sitzt und verzweifelt gegen die Scheibe schlägt. Nun startet die Verfolgungsjagd, doch ziemlich bald sieht die Familie neben dem Seitenrand etwas Verdächtiges. Natürlich ist es der tote Freund der Tochter.
Nach und nach erscheint die Frau in Weiss und der Leichenwagen fast allen Familienmitglieder. Und sie können nicht fliehen, weil sie nie aus dem Wald kommen. ~*~ Meine Meinung ~*~
Ich habe schon viele schlechte Horrorfilme gesehen, aber das war wirklich der grösste Murks überhaupt. Der Auftakt war ja gar nicht so schlecht, aber daraus wurde kein überzeugender Horrorfilm. Aber beginnen wir mal beim ersten Mord. Scheinbar wurde der Kerl zerstückelt, jedoch bekommt man davon nichts von ihm zusehen. Nach diesem grausigen Fund wird die Tochter apathisch. Sie ist nicht mehr ansprechbar und reagiert auf nichts, wie die Frau in Weiss.
Nun wird der Sohn ermordet. Ist ja auch völlig logisch, dass man nach einem Mordfall noch alleine in den Wald geht, oder? Die weisse Frau erscheint ihm dort, knutscht mit ihm rum und beisst ihm dabei die Lippe ab *Lecker* Dann ist er tot und wird auch von der Familie gefunden (Mehr als der blutende Mund sieht man nicht). Nun wird die Tochter wieder "normal", aber die Mutter bekommt einen Schock. Das gleiche Spiel halt. Nur dass sie irgendwann völlig durchdreht, wirres Zeug redet, dass ihr Sohn nicht tot ist, er anders heisst und nicht der Sohn ihres Mannes ist und so weiter. Was es damit auf sich hat, wird der Zuschauer nicht erfahren. Zur Krönung schiesst sie ihrem Mann noch ins Bein und sieht Geister. Und nun noch das Beste überhaupt: Danach springt die Frau aus dem Auto, taucht aber wieder auf. Vater und Tochter rennen sofort zu ihr und merken dann, dass sie eine Kopfwunde hat. Die Frau betastet dann ihren Hinterschädel, stöhnt plötzlich, ruft den Namen eines Liebhabers und reibt sich da in ihrer Kopfwunde zum Orgasmus und stirbt. Dieses Spektakel ist zu sehen. Ganz tolles Kino.
Das Ende erzähle ich nun nicht, aber es war genau so verwirrend und verrückt wie der Rest des Films. Also ich bin schockiert über diesen Film. Es herrscht null Spannung, man sieht 2 einigermassen schlimme Szenen (Der blutende Mund und die Kopfwunde) und das war's auch schon. Ansonsten kurven sie einfach durch den Wald, halten sinnlose Dialoge à la "Wann sind wir denn endlich da?" und die Weiber fallen immer in diesen Schock-Zustand.
Also das Geld kann man sich echt sparen. Lieber nochmals eine alte DVD rauskramen als diesen Mist zu kaufen. Liebe Grüsse, Ceyreen
Dead End (DVD)
Alpträume werden Wirklichkeit. Eine brutale Mordserie versetzt die Bürger von ...
€ 1,99
157 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace DVD
Dead End (DVD)
Déjà-vu. Ex-Cop Todd Russell feiert als Krimiautor Bestseller-Erfolge und der ...
€ 3,49
3407 Bewertungen
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de DVD
Dead End (DVD)
Dj-vu. Ex-Cop Todd Russell feiert als Krimiautor Bestseller-Erfolge und der ...
€ 3,99
205 Bewertungen
Verfügbarkeit: Lieferbar in 3 - 5 Tagen
Buch. de
![Die Mumie [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/313/Mumie_Die_DVD__191313.jpg) |
Die Mumie [2 DVDs] (DVD)
Horror; Abenteuer - 1998 - Stephen Sommers - Arnold Vosloo, Brendan Fraser, Kevin J. O'Connor, Jonathan Hyde, Rachel Weisz, John Hannah, Erick Avari, Oded Fehr - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Universal Pictures Germany
Zum Angebot für € 1,15
![Die neun Pforten [SE] [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/129/Die_neun_Pforten_SE_2_DVDs_DVD__2655129.jpg) |
Die neun Pforten [SE] [2 DVDs] (DVD)
(+) Johnny Depp, gute Portion Spannung, Satanismus, eine prise Erotik, gute Kulisse und sowieso ein MUSS für jeden Depp- Fan (-) die schwebende Frau lässt den Film lächerlich wirken, kein Bonus, film zu Beginn recht langatmig
Zum Angebot für € 7,84
Paranormal Experience (DVD)
Horror - 2011 - Sergi Vizcaino - Maxi Iglesias, Angelo Salamanca, Alba Ribas, Ursula Corbero - DD 5.1: Deutsch, Spanisch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 11,99
25.10.2008 13:01
Ich verstehe deine Kritik nicht. Der Film ist zwar nicht besonders gut, aber wirklich schlecht ist er auch nicht, zumal er ja gerade nicht auf Schock abziehlt, sondern sich was Blut und co angehen eher zurückhält. Zudem sind einige Sprüche wirklich nicht schlecht... naja meine Meinung
26.12.2007 00:27
Das scheint ja ein fürchterlicher Film zu sein! Gruß Achim
01.06.2007 16:38
Mir ist deine Kritik ein bisschen zu unausgegoren. Warum du den Film so schlecht fandest, wird nicht wirklich ersichtlich und mit den Spoilern muss ich realjackass recht geben, die wären durchaus nicht nötig gewesen. Ohne sie wäre vielleicht auch die Kritik ein bisschen deutlicher geworden. Liebe Grüße.