Debeka, FV

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Debeka, FV

Alle Debeka, FV Testberichte

optimale Versicherung für junge Leute

5  21.07.2000

Pro:
supergünstig, guter Service

Kontra:
vielleicht zu unbekannt???

trinsche

Mitglied seit:19.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn man sein Auto versichert, so denkt man an Allianz, Allstate direct oder die Münchner Versicherung. Aber Debeka??? Da mein Vater privatversichert ist, holte ich mir als erstes ein Angebot der Debeka ein. Und siehe da, seitdem bin ich dort versichert.
Nachdem ich mindestens 20 Versicherungen angeschrieben hatte und keine auch nur annähernd an das Angebot der Debeka herankam (egal ob Allstate, Allianz und und und), ließ ich mir vom ADAC eine Liste mit den billigsten Versicherungen (auf meine Fahrzeugdaten ausgerichtet) schicken. Kaum zu glauben, aber die vom ADAC als billigste Versicherung angegebene, war fast 1000 DM teurer als die Debeka - die war in der ADAC-Liste gar nicht erst aufgeführt.

Vor allem für Fahranfänger oder junge Leute, die ihr Auto auf sich anmelden (und nicht das Glück haben, die Prozente von jemandem zu übernehmen), ist die Debeka günstig, da sie im ersten Jahr als eine der wenigen Versicherungen mit 120% einstuft (ich bekam einen Riesenschreck, als manche mir sagten: Fahranfänger? 200 %!).
Während bei anderen Versicherungen eigentlich alles Minuspunkte gibt, was man sich vorstellen kann (Geschwister unter 18 im Haushalt, andere Fahrer, Fahrer unter 25, zu viele km pro Jahr, kein Garagenwagen und und und), nicht bei der Debeka.

Die Betreuung erfolgt über persönliche Berater je nach Region in Deutschland. Für mich ein kleiner Vorteil, da ich das persönliche Gespräch angenehmer finde, als endlos lange in einer Warteschleife am Telefon zu hängen und dann telefonisch beraten zu werden. Auch die Erreichbarkeit der Berater ist ok. Egal zu welchen Zeiten, sie versuchen wirklich immer dann zu kommen, wenn man selbst Zeit hat (auch abends nach 20 Uhr).

Fazit: vor allem für junge Leute, die viele km im Jahr fahren ist die Debeka bestens geeignet.

Und nicht zu vergessen: auch die Krankenversicherungen (wie Auslandsschutz, zusätzliche Zahnersatzversicherung,...) und Bausparkasse der Debeka sind spitze.

Funnyweb

Funnyweb

15.06.2004 21:17

Guter Bericht, Gut aufgebaut und besnonders hilfreich, danke hat echt Spaß gemacht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3565 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Funnyweb

1. weltmeister74