Debeka Hausratversicherung

Alle Debeka Hausratversicherung Testberichte

Debeka bloß nicht

1  24.07.2010

Pro:

Kontra:
Schadensregulierung

debekagenervt

Mitglied seit:24.07.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hatte einen Wasserschaden. Dieser wurde umgehend der Versicherung gemeldet. Der Kostenvoranschlag vom Küchenstudio lag dann ca. 10 Tage beim Sachbearbeiter, dann schickte man einen noch Gutachter von der Dekra. Der Schaden war ca. 2500 Euro. Der Gutachter hat ihn dann auf 900 Euro gekürzt. Das Gutachten lag dann nochmal 10 Tage beim Sachbearbeiter bis ich mal informiert wurde. In Vorkasse soll ich auch noch treten. Ich möchte gar nicht wissen was die Debeka veranstaltet wenn man wirklich einen größeren Schaden hat. Allein diese Verzögerungstaktik und wegen 2500 Euro Schaden noch einen Gutachter anreisen zu lassen nur damit man möglichst wenig zahlen muß.

Bei meiner Rechtschutz, auch bei der Debeka, das gleiche Spiel. Schaden (1000 Euro) 2008 bis heute nicht beglichen. Bei der Auslandskrankenversicherung hat es auch 4 Wochen gedauert bis der Betrag (100 Euro) erstattet wurde. Dafür musste ich aber auch mehrfach anrufen damit das endlich reguliert wurde.

Ich bin mehrere Jahre dort versichert und habe dort alle meine Versicherungen und nie Schäden gemeldet.

Ich möchte mir gar nicht vorstellen was passiert wenn da wirklich ein größerer Schaden reguliert werden muß wenn man da schon bei Kleinstbeträgen die Zahlungen so verschleppt.

Kann nur ganz dringend davon abraten sich da zu versichern.

modschegibbchen

modschegibbchen

24.07.2010 20:09

mometan habe ih den eindruck, dassu frustriert bist. deswegen kann ich anhnd deines berichts nicht nachvollziehen, weswegen die debeka in deinen fällen kürzte... das aber fnde ch gehöt der fairness halber mit in so einen bericht rein. bin auch seit jahre bei der debeka und kann deine aussagen nicht nachvollziehen.

sussmannwerner

sussmannwerner

24.07.2010 12:27

nimm dir einen Anwalt oder hör auf Nessi. Frechheit l.g

nessi44

nessi44

24.07.2010 12:01

in solchen Fällen wendet man sich an den Ombudsman der deutschen versicherungswirtschaft..Adresse steht in jeden AGB bzw. kann ergooglet werden...LG von Andreas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 787 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Barbara01
  2. Ulman