Debeka UV55plus

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Debeka UV55plus

Alle Debeka UV55plus Testberichte

Unfallversicherung für die Generation ab 55

5  27.01.2007 (03.03.2007)

Pro:
Leistung

Kontra:
Preis

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

sweet-dany-sahne

Über sich: Bin auch mal wieder da. Aber seit ich Mutti bin hat nun mal erst meine Tochter Vorrang.

Mitglied seit:19.08.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 207 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zuerst ist zu sagen, dass ich bei der Debeka arbeite, aber versuche dies nicht als Werbung sehen, sondern das Produkt so objektiv wie möglich darstellen will (bis auf meine Meinung am Ende, die mir erlaubt sei).

Altersgurppe:
°°°°°°°°°°°°°°

Diese Unfallversicherung ist erst ab 55 Jahren bis maximal 80 Jahre abschließbar. Somit ein Produckt für die ältere Generation und auch auf diese zugeschnitten.

Es gibt dabei 3 Verkaufspakete zus Auswahl:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Basis (30.000 Euro Invalidität, 3.000 Euro Todesfallleistung, 10 Euro Krankenhaustagegeld)

Standard (60.000 Euro Invalidität, 6.000 Euro Todesfallleistung, 15 Euro Krankenhaustagegeld)

Top (100.000 Euro Invalidität, 10.000 Euro Todesfallleistung, 20 Euro Krankenhaustagegeld)

In gleicher Höhe wie das Krankenhaustagegeld wird ein Genesungsgeld gezahlt.

(Im folgenden Basis=B, Standard=S,Top=T)

Soweit nötig werden Bergungsosten in Höhe von 10.000 Euro unabhängig vom Paket gezahlt.
Neben den allgemeinen Leistungen der Unfallversicherung gibt es eine monatliche Unfallrente ab 50% Invaliditätsschaden in Höhe von B=300 Euro, S=600 Euro und T=1000 Euro.

Assistance-Pauschale:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Diese Leistungen sind in einer "normalen" Unfallversicherung nich enthalten, werden aber auch bereits von einigen anderen Unternehmen in abgewandelter Art angeboten.

Bei Knochenbrüchen gibt es eine zusätzliche Leistung je danach, ob und wie lange man im Krankenhaus gelegen hat.
Diese erhält man auch, wenn der Knochenbruch in Folge eines Herzinfraktes oder Schlaganfalls entstanden ist oder bei einem Oberschenkelhalsbruch unabhängig von dem Grund des Bruches (wäre in "normaler" Unfallversicherung ausgeschlossen). Diese Leistung beläuft sich je nach Paket zwischen 300 Euro und 9000 Euro.
Alternativ erhält man bei einer unfallbedingten Pflegestufe je nach Pflegestufe und Paket zwischen 900 Euro und 9000 Euro.

Besonderheit: Es gibt keine Leistungsminderung der Assistance-Pauschale wegen Vorerkrankungen oder bei Mitwirkung dieser.

Preis:
°°°°°°

Basis: 9,27 Euro
Standart: 19,93 Euro
Top: 39,57 Euro

Meine Meinung:
°°°°°°°°°°°°°°°

Also unabhängig davon, dass ich bei der Debeka arbeite, finde ich das Produckt gut. Allerdings ist gerade das Basis-Paket nur als Ergänzung einer bestehenden Unfallversicherung zu sehen, da die Leistungen alleine nicht als Schutz ausreichen.
Den Preis finde ich zwar auf den ersten Blick ziemlich hoch (Top-Paket), wenn man allerding sieht, welche Leistungen gezahlt werden, finde ich ihn nicht mehr unangeracht.
Somit kann ich jedem das Produckt reinen Gewissens empfehlen.

P.S. Bericht auch auf dooyoo unter meinen Profil veröffentlicht.

photoart

photoart

26.09.2007 14:35

mich würde noch interessieren ob da eine pogression dahinter steckt und ab welchem grad ausgezahlt wird, ob man sich das ausssuchen kann und es daher billiger wird. gibt es ein normales Taggeld auch? ist die rente eine option oder fix dabei? bei uns in ösiland geht das billiger (nur ein dezenter hinweis *fg*). lg TOM

maus1950

maus1950

06.09.2007 16:30

leider habe ich kein BH mehr heute, erinnerst du mich dran? sehr wertvoll der bericht, bin ja auch schon 57 grins

gino1980

gino1980

16.07.2007 17:22

Super Bericht von dir meine Kleene.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2114 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gino1980
  2. redel99