Debeka, UV

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Debeka, UV

Alle Debeka, UV Testberichte

Meinungsberichtigung

5  23.07.2000

Pro:
Jahresverträge

Kontra:
?

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

katjamaria

Über sich: Vorab schonmal ein Fotto von meiner Altavista Afrikareise. Fortsetzung folgt - kein Problem! Und nun...

Mitglied seit:22.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sehr viele Meinungen habe ich ja hier noch nicht gefunden, aber war es doch sehr interessant zu lesen, daß sich einige Leute mit Ihrer eigenen Absicherung nicht genau auskennen oder schlecht beraten wurden.

Deshalb möchte ich hier ein paar Fakten zur Debeka Unfall aufzählen

1. Die Unfallrente wird nicht erst mit 65 ausgezahlt sondern spätestens nach einem Jahr, wenn der Grad der Behinderung/Invalidität feststeht.

2. Ist keine direkte Rente vereinbart sondern ein bestimmtes Kapital, welches sich nach der Höhe der Grundsumme und dem Grad der Invalidität zusammensetzt.

3. Empfehle ich jedem eine Mindest-Todesfallsumme von 10.0000 DM da das die Höhe der Übergangsleistung ist, die sofort gezahlt wird bis der Invaliditätsgrad feststeht und das eigentliche Invaliditätskapital ausgezahlt wird

4. Halte ich nichts von einer vereinbarten Unfallrente wie das bei manchen Versicherungen angeboten wird.

5. Bei der Debeka erhalte ich das Geld und kann damit machen was ich will,

z.B. den Umbau meiner Wohnung finanzieren sollte ich im Rohlstuhl sitzen
oder das Geld in eine Sofortrente umwandeln

6. Finde ich es besser kein Unfallkrankenhaustagegeld abzuschließen, sondern ein Krankenhaustagegeld damit ich bei jedem Krankenhausaufenthalt das Geld bekomme und meine Kosten decken kann.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1933 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Twist187
  2. tapili