Gleichmäßige, reine, glatte Haut
26.04.2001 (03.06.2001)
Pro:
lässt die Haut insgesamt strahlend, gleichmäßig und schön wirken
Kontra:
sehr teuer
Wirkung
 das_schwarze
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Obwohl ich keine Akne habe, hatte ich leider eine recht empfindliche Haut mit gelegentlichen Hautunreinheiten. Wobei die Rötungen/Narben der Hautunreinheiten auf meinem Gesicht bis zu 6 Monaten blieben und nicht richtig verheilten. Somit sah mein Gesicht insgesamt wie ein Streuselkuchen aus und viele fragten mich, ob ich eine Hautkrankheit habe.
Verzweifelt war ich bei einer Kosmtikerin, sie konnte mir leider nicht helfen. Da es einfach nur daran haperte, dass die entstandenen Hautunreinheiten nicht verheilten. Sie riet mir eine Gesichtscreme mit Fruchsäuren oder mit Retinol zu nehmen, damit die obere Hautschicht sich regeneriert.
Ich kaufte mir in der Drogerie auf Anraten der Verkäuferin hin die Declare Retinol Age Control Creme. Sie wird als Anti-Falten Intensiv Nachtpflege verkauft, mit damals 23 hatte ich zwar kein Falten Problem, aber der Retinol Wirkstoff wird wohl Hauptsächlich gegen Falten verwendet. Die Creme wird von Troll Cosmetics in der Schweitz hergestellt, 50 ml kosten 85 DM. Die Creme ist in einer Tube und wird als Verträgliche-Kosmetik für empfindliche Haut geworben. Die Verpackung ist Weiss, die Schrift in Gold u. Schwarz.
Die Retinol Nachtpflege von Declare ist aus reinem Retinol (Vitamin A), damit die Haut sich erst an den Wirkstoff gewöhnen kann, wird empfohlen sie anfangs alle 2 Tage zu benutzen. Die Creme ist sehr angenehm aufzutragen, verteilt sich gut, ist ergiebig und die Haut fühlt sich anschließend toll an. Ganz sanft und weich. In der ersten Zeit kribbelts ganz leicht nach dem Auftragen, aber das ist lt. Verkäuferin normal weil der Retinol Wirkstoff anfängt zu wirken. Ansonsten ist die Creme wirklich sehr verträglich. Allerdings wurde ich darauf hingewiesen, dass die Creme nicht über Nacht Wunder bewirkt, sondern erst nach einem halben Jahr bei mir die gewünschte Wirkung erzielen würde.
Der Retinol-Wirkstoff hilft wohl der Haut sich schneller zu regenerien. Meine Haut wirkte bereits nach wenigen Wochen gleichmäßiger, die Hautunregelmäßigkeiten aufgrund der Rötungen u. Narben insgesamt besser. Ich bekam auch immer seltener neue Hautunreinheiten und Pickel. Nach einigen Monaten war meine Haut wirklich sehr viel besser. Gleichmäßiger und ich fühlte mich richtig wohl.
Da die Creme sehr teuer ist habe ich dann auch mal zwischendurch eine andere Nachtcreme benutzt, aber die Haut blieb insgesamt gleichmäßig, glatt und schön. Wenn ich merke, dass die Haut wieder unregelmäßiger Wirkt kaufe ich wieder die Retinol Creme. Ich habe von Kollegen/Freunden sehr viele Komplimente gekriegt, weil meine Haut so rein wirkt, als hätte ich gleichmäßig Make-up aufgetragen.
Jetzt nach über einem Jahr benutze ich die Declare Retinol Creme immer noch mit großer Begeisterung. Ich habe zwar keine Falten, aber so kleine Lachfältchen um die Augen herum werden mit dieser Creme auch geglättet. Die Haut sieht insgesamt einfach strahlender aus.
Inszwischen gibts die Retinol Cremes von vielen Herstellern, ich habe einige ausprobiert, weil ich dachte, dass ich eine günstigere Alternative zu den 85 DM finden könnte, leider habe ich bisher nicht so gute Ergebnisse wie mit Declare erzielen können. Die Benutzung der Tagescreme mit Retinol Wirkstoff halte ich für nicht erforderlich. Zumindestens hat es meiner Haut nicht gut getan, da der Wirkstoff Nachts besonders aktiv einwirkt ist der Wirkstoff nicht zusätzlich für Tagsüber erforderlich. Da sollte man lieber eine gute Tagescreme je nach dem Hauttyp verwenden.
Die Creme bekommt man z.B. bei Douglas oder anderen gut sortierten Parfümarien. Leider nicht im Internet, zumindestens konnte ich noch niergends die Declare Nachtcreme finden.
Verwandte Tags für Declarè Retinol Age Control
28.02.2003 12:29
Habe - nicht zuletzt aufgrund deiner Erfahrungen - letztens auch einen Versuch mit dieser Creme gestartet (benutze sowieso nur Declare) - und kann deinen guten Eindruck nur bestätigen. Gruß-Landseer
26.04.2001 18:52
Das war ein sehr nützlicher Tipp. mfggl.