Deep Blue Sea (DVD)

Gesamtbewertung (116): Gesamtbewertung Deep Blue Sea (DVD)

Alle Deep Blue Sea (DVD) Testberichte

Und täglich beißt der Makko Hai

3  04.04.2002

Pro:
Unterhaltsam

Kontra:
Dünne Story

Schiller1971

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Haifan und Fan des Horrorgenres Habe ich mich entschlossen, auch mal wieder einen Hai – Schocker zu gucken. In meiner Videothek wurde ich auch glatt fündig und griff alsgleich auch zu. Endlich mal wieder einen Film mit wenig Story, aber einer klaren Aussage und jede Menge Aktion. Der Weiße Hai war mir irgendwie zu blöde, da er schon zu oft im Fernsehen kam – Deep blue Sea kam mir gerade recht – lief zwar auch schon im Fernsehen, aber ich wollte ihn mal ganz und ohne Werbung sehen.

Worum geht es in diesem Film?
`++++++++++++++++++++++++++++++
In einem Labor mit Freigehegen im Atlantik züchten Wissenschaftler Makkohaie, die leitende Wissenschaftlerin Dr. Susann McAlester forscht an diesen gefährlichen Tieren, um skurilerweise die Menschheit von Alzheimer zu befreien. Um mehr Proteeine aus dem Hirn der Haie (aus denen das Gegenmittel gegen Alzheimer entwickelt werden soll) zu gewinnen, spritzt sie den Makkohaien ein Gen, das die Hirne der Haie riesig groß werden lässt.

Der geldgeile Investor Russel Franklin will dem Labor das Geld entziehen, da noch keine verkäuflichen Ergebnisse vorliegen und gibt der Forscherin noch genau zwei Tage Zeit ihn vom Gegenteil zu überzeugen – deshalb wird er von McAlester für ein ruhiges Wochenende in das Labor eingeladen, damit er sehen kann, was mit seinem unersätzlichem Geld geschieht und er sich ein Bild von der Arbeit machen kann.

Da wir alle wissen, das der Mensch nicht Gott spielen darf, weil wir noch nicht soweit ist – geht wie erwartet alles schief und ein Drama nimmt seinen Lauf.

Bei einem Sturm kommen die genmanipulierten Haie frei. Die Genmanupilation hatte noch einen Nebeneffekt – die Haie sind sehr viel Intelligenter und stärker geworden, als sie in der freien Natur sind. Die marode Platform auf der sich das Labor befindet, fällt langsam aber sicher auseinander – die Haie tun ihr übriges dabei, da sie nun zur Jagt auf Menschen geblasen haben – ein gemetzel beginnt.

Die Qualität der DVD
+++++++++++++++++++++++++
Wie bei den meisten DVD´s ist der Ton auch hier in Dolby Digital 5.1 gehalten und klingt Kristallklar. Der Film kann in Englisch oder Deutsch genossen werden. Wer Untertitel mag, oder darauf angewiesen ist kann folgende Sprachen als Untertitel einstellen: Englisch, Deutsch (für Hörgeschädigte), Flämisch (Holland), Schwedisch, Norwegisch, Dänisch, Finnisch, Isländisch und Italienisch.

Die Qualität des Bildmaterials ist wirklich sehr gut gemeistert, flackern, unschärfe und Farbschwankungen kommen gar nicht vor – das Bild ist Kristallklar und kann im 16:9 Breitbildformat bewundert werden, aber auch das normale Format ist sehr gut.

Was gibt es sonst noch so auf der DVD
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Naja, es gibt wieder das übliche, was meist auf Film DVD´s zu sehen gibt. Da währen USA Kinotrailer, nicht verwendete Szenen, Dokumentation, Kommentare von Samuel L. Jackson und Renny Harlin und eine Fotogalerie.

Fazit
+++++++++++++
Ich denke mal, dieser Film ist zwar Geistlos, aber er unterhält ohne Zweifel ganz gut. Die fehlende Story wird hervorragen durch jede Menge Action ersetzt, das ist aber meistens so bei solchen Filmen. Da hier viel Blut fließt und Bilder vorkommen, die für Kinder nicht gerade geeignet sind, ist dieser Film erst ab 16 freigegeben, das ist schon in Ordnung. Was mir weniger gefallen hat, sind einige Szenen, die reichlich unrealistisch erschienen und mich fragen ließen „Hä? Wie kann das sein?“ Den Film kann man ruhigen Gewissens als Mittelklassig einstufen, da die Story recht schlicht ist, aber mit jeder Menge Special Effects aufgepeppt ist. Auch in diesem Film wird wieder unrealistisch die Angst vor Haien geschürt – wie beim Weißen Hai auch – das finde ich nicht gut, den die Bestie ist nicht der Hai, sondern der Mensch. Die 101 Minuten, die der Film läuft, werden keinesfalls langweilig, da viel Action die Augen offen hält und sogar ein wenig Spannung auftritt. Den Film kann ich nur denjenigen empfehlen, die keine Lust auf einen anspruchsvollen Film haben und denen die fehlende Story auch nicht stört. Schade ist nur, dass Samuel Jackson sich auf dieses Niveau herabgelassen hat.

poserin

poserin

05.04.2002 00:09

Hiho. Das einzige, was ich vom D.B.S. mitbekommen hab, ist der Theme-Song. Den fand ich ganz ok, aber den Film hab ich nie gesehen, und in spe wird das sicher auch nicht der Fall sein =) MfG Ole

Prisca

Prisca

04.04.2002 15:55

Ich fand ihn einfach ziemlich geistlos - nichts für mich. P.

NinaCherie

NinaCherie

04.04.2002 15:49

Viel zu unreal der Film:Für mich!LG Nina

Deep Blue Sea ​(DVD)

Auf einer Forschungsstation mitten in den endlosen Weiten des Pazifiks arbeitet ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

thalia.​de

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

Buch.​ de

Deep Blue Sea ​(DVD)

Mitten im Atlantik haben amerikanische Wissenschaftler das Un- terwasserlabor ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Deep Blue Sea (DVD) Deep Blue Sea (DVD) Deep Blue Sea (DVD)
Deep Blue Sea ​(DVD) Deep Blue Sea ​(DVD) Deep Blue Sea ​(DVD)
thalia.de Buch. de Amazon.de Marketplace DVD

thalia.​de Buch.​ de Amazon.​de Marketplace DVD
Verwandte Angebote
Deep Blue Sea Deep Blue Sea The Deep Blue Sea
Deep Blue Sea Deep Blue Sea The Deep Blue Sea
Buch. de thalia.de Buch. de

Buch.​ de thalia.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1119 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Old_wise_Man
  2. HansGruber